Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«О’кей» намерена приобрести «Миндаль» (Тольятти)

4 Апреля 2012 Количество просмотров 731 просмотр
Толковый словарь

Владелец инвестхолдинга Finstar Олег Бойко решил выйти из продуктового ритейла. Как выяснили журналисты, бизнесмен ведет переговоры с петербургской сетью «О`кей» о продаже девяти супермаркетов «Миндаль» в Тольятти, оставшихся в составе компании после закрытия проекта «Смак». За свою сеть Finstar может выручить до 24 млн долл.

По словам источника, близкого к акционерам, «О’кей» готова выкупить все магазины сети — шесть супермаркетов площадью 1-2,5 тыс. кв. м в Тольятти и Жигулевске и два гипермаркета торговой площадью примерно 5-6 тыс. кв. м.

Олег Бойко передал лишь пресс-службу, что компания «обратилась с предложением и он будет его рассматривать». Он объяснил это тем, что «не собирается активно развивать продуктовый ритейл».

По словам бывшего совладельца «Миндаля», депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева, выручка сети в 2011 г. могла превысить 2 млрд руб. (68 млн долл. по среднему курсу за год). Сейчас бизнес «Миндаля» может стоить 25-35% годовой выручки, то есть 17-23,8 млн долл. плюс стоимость собственной недвижимости, считает управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов. «Это премиальные супермаркеты, и их рентабельность выше, чем у других региональных сетей. Поэтому оценка может быть выше к верхней границе»,— рассуждает он. В 2008 г. по данным СМИ вся сеть оценивалась участниками рынка в 30-40 млн долл.

Магазины «Миндаль» — лучшее, что было в составе продуктовой сети Finstar, считает источник, близкий к «О’кей». Да и в регионах сетей такого качества мало, говорит он. «Супермаркеты расположены в очень хороших местах»,— согласен В. Дуцев. Для «О`кей» покупка «Миндаля» может стать первой сделкой по поглощению. «Это не значит, что мы ориентируемся на стратегию роста путем M&A. Если будут подходящие активы по приемлемой цене, можем рассмотреть. Но органический рост сейчас в приоритете»,— рассказывает источник в «О`кей». В 2011 г. ритейлер самостоятельно открыл 11 магазинов — 7 гипермаркетов и 4 супермаркета. В этом году сеть планирует вырасти на 17 магазинов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам газеты «Коммерсантъ»


Новости по теме

16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 119 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 107 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»
16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 450 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065