Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«О’кей» намерена приобрести «Миндаль» (Тольятти)

4 Апреля 2012 Количество просмотров 756 просмотров
Толковый словарь

Владелец инвестхолдинга Finstar Олег Бойко решил выйти из продуктового ритейла. Как выяснили журналисты, бизнесмен ведет переговоры с петербургской сетью «О`кей» о продаже девяти супермаркетов «Миндаль» в Тольятти, оставшихся в составе компании после закрытия проекта «Смак». За свою сеть Finstar может выручить до 24 млн долл.

По словам источника, близкого к акционерам, «О’кей» готова выкупить все магазины сети — шесть супермаркетов площадью 1-2,5 тыс. кв. м в Тольятти и Жигулевске и два гипермаркета торговой площадью примерно 5-6 тыс. кв. м.

Олег Бойко передал лишь пресс-службу, что компания «обратилась с предложением и он будет его рассматривать». Он объяснил это тем, что «не собирается активно развивать продуктовый ритейл».

По словам бывшего совладельца «Миндаля», депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева, выручка сети в 2011 г. могла превысить 2 млрд руб. (68 млн долл. по среднему курсу за год). Сейчас бизнес «Миндаля» может стоить 25-35% годовой выручки, то есть 17-23,8 млн долл. плюс стоимость собственной недвижимости, считает управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов. «Это премиальные супермаркеты, и их рентабельность выше, чем у других региональных сетей. Поэтому оценка может быть выше к верхней границе»,— рассуждает он. В 2008 г. по данным СМИ вся сеть оценивалась участниками рынка в 30-40 млн долл.

Магазины «Миндаль» — лучшее, что было в составе продуктовой сети Finstar, считает источник, близкий к «О’кей». Да и в регионах сетей такого качества мало, говорит он. «Супермаркеты расположены в очень хороших местах»,— согласен В. Дуцев. Для «О`кей» покупка «Миндаля» может стать первой сделкой по поглощению. «Это не значит, что мы ориентируемся на стратегию роста путем M&A. Если будут подходящие активы по приемлемой цене, можем рассмотреть. Но органический рост сейчас в приоритете»,— рассказывает источник в «О`кей». В 2011 г. ритейлер самостоятельно открыл 11 магазинов — 7 гипермаркетов и 4 супермаркета. В этом году сеть планирует вырасти на 17 магазинов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам газеты «Коммерсантъ»


Новости по теме

13:08, 28 Марта 2017 Количество просмотров 72 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 347 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 190 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 562 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065