Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«О’кей» намерена приобрести «Миндаль» (Тольятти)

4 Апреля 2012 Количество просмотров 742 просмотра
Толковый словарь

Владелец инвестхолдинга Finstar Олег Бойко решил выйти из продуктового ритейла. Как выяснили журналисты, бизнесмен ведет переговоры с петербургской сетью «О`кей» о продаже девяти супермаркетов «Миндаль» в Тольятти, оставшихся в составе компании после закрытия проекта «Смак». За свою сеть Finstar может выручить до 24 млн долл.

По словам источника, близкого к акционерам, «О’кей» готова выкупить все магазины сети — шесть супермаркетов площадью 1-2,5 тыс. кв. м в Тольятти и Жигулевске и два гипермаркета торговой площадью примерно 5-6 тыс. кв. м.

Олег Бойко передал лишь пресс-службу, что компания «обратилась с предложением и он будет его рассматривать». Он объяснил это тем, что «не собирается активно развивать продуктовый ритейл».

По словам бывшего совладельца «Миндаля», депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева, выручка сети в 2011 г. могла превысить 2 млрд руб. (68 млн долл. по среднему курсу за год). Сейчас бизнес «Миндаля» может стоить 25-35% годовой выручки, то есть 17-23,8 млн долл. плюс стоимость собственной недвижимости, считает управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов. «Это премиальные супермаркеты, и их рентабельность выше, чем у других региональных сетей. Поэтому оценка может быть выше к верхней границе»,— рассуждает он. В 2008 г. по данным СМИ вся сеть оценивалась участниками рынка в 30-40 млн долл.

Магазины «Миндаль» — лучшее, что было в составе продуктовой сети Finstar, считает источник, близкий к «О’кей». Да и в регионах сетей такого качества мало, говорит он. «Супермаркеты расположены в очень хороших местах»,— согласен В. Дуцев. Для «О`кей» покупка «Миндаля» может стать первой сделкой по поглощению. «Это не значит, что мы ориентируемся на стратегию роста путем M&A. Если будут подходящие активы по приемлемой цене, можем рассмотреть. Но органический рост сейчас в приоритете»,— рассказывает источник в «О`кей». В 2011 г. ритейлер самостоятельно открыл 11 магазинов — 7 гипермаркетов и 4 супермаркета. В этом году сеть планирует вырасти на 17 магазинов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам газеты «Коммерсантъ»


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 440 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 189 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 428 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065