Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«О’кей» намерена приобрести «Миндаль» (Тольятти)

4 Апреля 2012 Количество просмотров 786 просмотров
Толковый словарь

Владелец инвестхолдинга Finstar Олег Бойко решил выйти из продуктового ритейла. Как выяснили журналисты, бизнесмен ведет переговоры с петербургской сетью «О`кей» о продаже девяти супермаркетов «Миндаль» в Тольятти, оставшихся в составе компании после закрытия проекта «Смак». За свою сеть Finstar может выручить до 24 млн долл.

По словам источника, близкого к акционерам, «О’кей» готова выкупить все магазины сети — шесть супермаркетов площадью 1-2,5 тыс. кв. м в Тольятти и Жигулевске и два гипермаркета торговой площадью примерно 5-6 тыс. кв. м.

Олег Бойко передал лишь пресс-службу, что компания «обратилась с предложением и он будет его рассматривать». Он объяснил это тем, что «не собирается активно развивать продуктовый ритейл».

По словам бывшего совладельца «Миндаля», депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева, выручка сети в 2011 г. могла превысить 2 млрд руб. (68 млн долл. по среднему курсу за год). Сейчас бизнес «Миндаля» может стоить 25-35% годовой выручки, то есть 17-23,8 млн долл. плюс стоимость собственной недвижимости, считает управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов. «Это премиальные супермаркеты, и их рентабельность выше, чем у других региональных сетей. Поэтому оценка может быть выше к верхней границе»,— рассуждает он. В 2008 г. по данным СМИ вся сеть оценивалась участниками рынка в 30-40 млн долл.

Магазины «Миндаль» — лучшее, что было в составе продуктовой сети Finstar, считает источник, близкий к «О’кей». Да и в регионах сетей такого качества мало, говорит он. «Супермаркеты расположены в очень хороших местах»,— согласен В. Дуцев. Для «О`кей» покупка «Миндаля» может стать первой сделкой по поглощению. «Это не значит, что мы ориентируемся на стратегию роста путем M&A. Если будут подходящие активы по приемлемой цене, можем рассмотреть. Но органический рост сейчас в приоритете»,— рассказывает источник в «О`кей». В 2011 г. ритейлер самостоятельно открыл 11 магазинов — 7 гипермаркетов и 4 супермаркета. В этом году сеть планирует вырасти на 17 магазинов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам газеты «Коммерсантъ»


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 205 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 411 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065