Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новый закон приравняет макароны к алкоголю

1 Апреля 2016 Количество просмотров 1169 просмотров
3ап.jpg

Депутаты одной из фракций Госдумы подготовили законопроект, запрещающий продажу высококалорийных продуктов питания с 23.00 до 08.00. 

Документ, получивший название «Национальной калорийной программы», делает акцент на необходимости вести здоровый образ жизни, давними врагами которого являются не только пьянство и табакокурение, но и избыток веса. Под определение «высококалорийный продукт» в нем попадает порядка 300 тыс. товарных позиций.

Среди ритейлеров, работающих на рынке продовольственных товаров, перспективы принятия такого законопроекта уже вызвали массовое волнение. Как прокомментировал порталу Retail-Loyalty.org топ-менеджер одной из крупных продуктовых сетей, «вступление в силу данный поправок будет означать окончательное сворачивание формата круглосуточных магазинов продуктов питания. При этом те же макароны легко можно будет приобрести после 23.00 у подпольных дилеров, что вызовет волну спекуляций, а также сокращение налоговых поступлений в бюджет на фоне ухода львиной доли продаж продовольствия в РФ «в тень».

Кроме того, представители оппозиционной партии PAstaRNAS пытаются дискредитировать данную инициативу, предоставив законодательной власти заключение одной из абсолютно независимых антидопинговых структур, гласящее, что продутые через внутреннее отверстие макаронины не только мгновенно превращаются в абсолютно диетическое блюдо, но и полностью выводят из организма человека ранее принятые допинги, наркотики и алкоголь.

Портал Retail-Loyalty.org будет следить за развитием событий.

Спецновость портала Retail&Loyalty

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 153 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 180 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 419 просмотров
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.
16:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 236 просмотров
Минэкономразвития возглавит Максим Орешкин
Президент России Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой министерства экономического развития.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065