Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новый закон приравняет макароны к алкоголю

1 Апреля 2016 Количество просмотров 1452 просмотра
3ап.jpg

Депутаты одной из фракций Госдумы подготовили законопроект, запрещающий продажу высококалорийных продуктов питания с 23.00 до 08.00. 

Документ, получивший название «Национальной калорийной программы», делает акцент на необходимости вести здоровый образ жизни, давними врагами которого являются не только пьянство и табакокурение, но и избыток веса. Под определение «высококалорийный продукт» в нем попадает порядка 300 тыс. товарных позиций.

Среди ритейлеров, работающих на рынке продовольственных товаров, перспективы принятия такого законопроекта уже вызвали массовое волнение. Как прокомментировал порталу Retail-Loyalty.org топ-менеджер одной из крупных продуктовых сетей, «вступление в силу данный поправок будет означать окончательное сворачивание формата круглосуточных магазинов продуктов питания. При этом те же макароны легко можно будет приобрести после 23.00 у подпольных дилеров, что вызовет волну спекуляций, а также сокращение налоговых поступлений в бюджет на фоне ухода львиной доли продаж продовольствия в РФ «в тень».

Кроме того, представители оппозиционной партии PAstaRNAS пытаются дискредитировать данную инициативу, предоставив законодательной власти заключение одной из абсолютно независимых антидопинговых структур, гласящее, что продутые через внутреннее отверстие макаронины не только мгновенно превращаются в абсолютно диетическое блюдо, но и полностью выводят из организма человека ранее принятые допинги, наркотики и алкоголь.

Портал Retail-Loyalty.org будет следить за развитием событий.

Спецновость портала Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.
14:50, 17 Октября 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Продажа лекарств в магазинах не имеет смысла?
Ранее мы сообщили, что Минздрав прорабатывает поручение Правительства РФ по продаже лекарств в магазинах. Такое «задание» дал ведомству в августе вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Действительно ли есть необходимость в новшестве?
12:35, 17 Октября 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Внедрение электронных ветеринарных сертификатов отложили
По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, это позволит сделать процесс внедрения и подключения новых товарных групп «наиболее мягким».
16:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 278 просмотров
Беспошлинный порог интернет-торговли в ЕврАзЭС не должен быть ниже 200 евро
Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, было бы идеально, если б все члены ЕврАзЭС одновременно установили одинаковую планку.
09:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 446 просмотров
Дмитрия Медведева попросят отложить введение продуктовой ЕГАИС
Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России планируют обратиться к председателю Правительства Д.Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065