Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новый закон приравняет макароны к алкоголю

1 Апреля 2016 Количество просмотров 1237 просмотров
3ап.jpg

Депутаты одной из фракций Госдумы подготовили законопроект, запрещающий продажу высококалорийных продуктов питания с 23.00 до 08.00. 

Документ, получивший название «Национальной калорийной программы», делает акцент на необходимости вести здоровый образ жизни, давними врагами которого являются не только пьянство и табакокурение, но и избыток веса. Под определение «высококалорийный продукт» в нем попадает порядка 300 тыс. товарных позиций.

Среди ритейлеров, работающих на рынке продовольственных товаров, перспективы принятия такого законопроекта уже вызвали массовое волнение. Как прокомментировал порталу Retail-Loyalty.org топ-менеджер одной из крупных продуктовых сетей, «вступление в силу данный поправок будет означать окончательное сворачивание формата круглосуточных магазинов продуктов питания. При этом те же макароны легко можно будет приобрести после 23.00 у подпольных дилеров, что вызовет волну спекуляций, а также сокращение налоговых поступлений в бюджет на фоне ухода львиной доли продаж продовольствия в РФ «в тень».

Кроме того, представители оппозиционной партии PAstaRNAS пытаются дискредитировать данную инициативу, предоставив законодательной власти заключение одной из абсолютно независимых антидопинговых структур, гласящее, что продутые через внутреннее отверстие макаронины не только мгновенно превращаются в абсолютно диетическое блюдо, но и полностью выводят из организма человека ранее принятые допинги, наркотики и алкоголь.

Портал Retail-Loyalty.org будет следить за развитием событий.

Спецновость портала Retail&Loyalty

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 55 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 57 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 125 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065