Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новый «Киберпонедельник» пройдет уже 30-го мая

3 Марта 2016 Количество просмотров 2685 просмотров
Киберпонедельник.jpg

Интернет-ритейлеры планируют организовывать глобальные распродажи до трех раз в год

АКИТ заявил о проведении в 2016 году еще двух онлайн-распродаж «Киперпонедельник» - первая состоится 30 мая, а вторая летом. Напомним, что скидки во время январской распродажи достигали 90%. 

При этом, многие аналитики отмечают, что ритейлеры уже заложили скидку в стоимость товара, а бестселлеры покупателям даже не предлагали. По мнению экспертов, такие распродажи помогают расшевелить не самых активных покупателей и избавиться от остатков на складах.

О том, что АКИТ собирается увеличить количество акций до трех в год, прессе сообщил Александр Логунов, представитель ассоциации. Скидки собираются предоставить порядка 300 компаний, что вдвое больше январских показателей. Речь идет не только продавцах одежды и техники, но и о расширении сегмента услуг.

Переговоры с потенциальными продавцами уже ведутся. Организаторы намерены договориться с некоторыми тяжеловесами блока luxury. В прошлый раз они были представлены у дистрибутора KupiVip.ru. Для компаний — участников ассоциация предлагает четыре пакета услуг стоимостью от 30 тыс. до 200 тыс. рублей в зависимости от количества товаров, которое предлагается к распродаже.

Комментирует Николай Валиотти, руководитель департамента клиентского маркетинга компании Юлмарт:

«На мой взгляд, любая рекламная акция, которая обещает грандиозные скидки потенциально может быть интересной покупателям. Вместе с тем, тиражирование такого опыта, безусловно, может привести к ухудшению эффекта, т.к. у покупателя могут возникнуть сомнения в серьезности скидок, предлагаемых на всеобщих распродажах.

Опыт последних онлайн-распродаж показал, что собственные маркетинговые акции, которые наша компания проводит ежемесячно, демонстрируют более высокие результаты. Тем не менее, мы продолжаем считать практику участия в крупнейших распродажах Рунета перспективным. Это не только дополнительный бизнес-инструмент, но и полезный опыт кооперации для игроков онлайн-рынка».

Центр исследований SPSR Express: 

«Помимо распродаж, подобных «Киберпонедельнику», сегодня большинство торговых сетей, специализирующихся на продаже электроники, бытовой техники, а также ритейлеры сегментов Fashion, «Детские товары» организуют собственные, традиционные распродажи (сезонные, рождественские и приуроченные к иным событиям). Лояльные к брендам покупатели знают о таких распродажах и ждут их.  Поэтому увеличение количества распродаж не повлияет на структуру потребительского спроса».

Источник:  Известия

Новости по теме

13:58, 18 Августа 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Мегафон отказался от иска к ФАС
Ранее ПАО «Мегафон» подало исковое заявлеение к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) из-за ее требования отменить внутрисетевой роуминг.
13:15, 18 Августа 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Розничные продажи в России: рост замедлился в июле до 1%
Несмотря на это, ритейл держится. Он в плюсе уже три месяца.
11:39, 18 Августа 2017 Количество просмотров 213 просмотров
RNC Pharma: импорт турецких ЛП в Россию удвоился в первом полугодии
С января по июль 2017 года в нашу страну было ввезено импортных лекарственных препаратов (ЛП) на общую сумму 329,6 млрд руб. (в ценах выпуска в свободное обращение с НДС).
12:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 297 просмотров
Умер один из создателей Рунета Андрей Чернов
Создатель первой стандартизированной русской интернет-кодировки KOI8-R скончался у себя дома.
10:48, 17 Августа 2017 Количество просмотров 226 просмотров
Товары к школе выросли в цене
В среднем стоимость школьных рюкзаков, учебников и формы увеличилась в июле 2017 на 10% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 981 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2143 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4887 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065