Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новый игрок на рынке – Росгосстрах Банк

9 Сентября 2011 Количество просмотров 823 просмотра
Толковый словарь

Русь-Банк сменил официальное название на ОАО «Росгосстрах Банк». 6 сентября 2011 г. получены зарегистрированная редакция Устава банка и Генеральная лицензия на осуществление банковских операций с новым наименованием.

10 и 11 сентября 2011 г. в связи с переименованием в рамках проведения плановых технических работ в системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) обслуживание клиентов во всех отделениях банка производиться не будет.

Также в период с 22.00 (МСК) 9 сентября до 0.00 (МСК) 12 сентября 2011 г. будут недоступны для использования все системы ДБО. С 12 сентября 2011 г. все отделения банка начнут работать в обычном режиме.

Переименование банка является продолжением долгосрочного и плодотворного сотрудничества с надежным партнером – компанией «Россгосстрах» – и направлено прежде всего на укрепление позиций на рынке крупнейших российских финансовых институтов. Переименование банка не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей кредитной организации по отношению к клиентам.

В рамках ребрендинга планируется изменение визуального облика офисов банка, фирменного стиля, презентационных материалов и сайта. Новым логотипом банка станет надпись Росгосстрах Банк, выполненная фирменным шрифтом в бордовых тонах с золотым плюсом в центре, символизирующая сильную и уверенную компанию с дополнительными гарантиями надежности.

В процессе разработки нового бренда банка была вовлечена команда специалистов Русь-Банка, экспертов и консультантов из России и Великобритании. Серия специальных исследований была посвящена изучению узнаваемости банковских брендов, их восприятия различными категориями российских клиентов. В результате был создан бренд, наиболее точно отражающий позиционирование Росгосстрах Банка и соответствующий ожиданиям клиентов: частный универсальный российский банк, представленный на всей территории страны.

Осенью 2011 г. начнется процесс замены вывесок отделений по всей стране, который планируется завершить к концу года. В октябре стартует имиджевая рекламная кампания и будет запущен новый сайт банка. С ноября новый логотип банка начнет появляться на пластиковых картах (карты с прежним логотипом будут работать, пока не истечет срок их действия, независимо от того, какой логотип на них изображен). Весь спектр работ в рамках ребрендинга планируется завершить до начала 2012 г.

Стратегическое видение развития кредитной организации в рамках ребрендинга не изменится и останется направленным на укрепление позиций в сегментах оказания услуг розничным клиентам, среднему и малому бизнесу. Новым направлением в стратегических планах кредитной организации станет активизация взаимодействия банка в области кросс-продаж страховых и банковских продуктов, в том числе в рамках более активного сотрудничества с компанией «Росгосстрах».

«Развитие деятельности банка достигло того этапа, когда необходимо внести изменения в бизнес-модель. Для финансовой индустрии во всем мире характерна тенденция к унификации услуг и технологий. И мы попытаемся занять нишу в той области, которая имеет огромный потенциал развития, – в области insure finance (продажи банковских продуктов через страховые каналы продаж). Среди наших преимуществ – возможность использовать широкую сеть отделений и агентов, а также технологическую базу холдинга «Росгоссстрах», возможность быстрой капитализации бренда, улучшенная географическая, продуктовая и бизнес-диверсификация и синергия по выручке и затратам от комплементарных бизнес-моделей и использования общей инфраструктуры», – отмечает Александр Фалев, председатель правления Росгосстрах Банка.

«Кросс-продажи банковских и страховых услуг, в принципе, предполагают под собой развитие двух направлений: insure finance и bankаssurance (продажи страховых продуктов через банковские каналы продаж). На данном этапе российский рынок в обоих сегментах находится только на начальной стадии развития. Возможность предоставления своим клиентам полного спектра финансовых продуктов для Рогосстраха является одной из ключевых задач. Мы очень рады, что в год своего 90-летия сможем предоставить миллионам наших страхователей такой сервис», – подчеркивает Рафаел Минасбекян, вице-президент, руководитель блока стратегического развития бизнеса и коммуникаций компании «Росгосстрах».

До конца 2011 г. концептуальное изменение продуктовой стратегии банка в связи с ребрендингом не планируется. Однако ряд нововведений для клиентов станут приятным сюрпризом: по сберегательным продуктам и РКО физических и юридических лиц планируется усовершенствование тарифов банка; по депозитной линейке – оптимизация условий; по кредитным картам – дальнейшее развитие технологий кросс-продаж; по автокредитованию – модернизация линейки. Также в начале 2012 г. предстоит модернизация условий предоставления всей линейки беззалоговых кредитов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Росгосстрах Банка


Новости по теме

15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 429 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 355 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании
10:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 432 просмотра
6 апреля в гостинице «Катерина Сити» стартует конференция «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков»
Для работы с поступающими клиентами используется полная атрибутика методов CRM, включая формирование клиентской лояльности. Однако ее воздействие на удержание клиентов все чаще подвергается сомнению. О путях преодоления проблемы и многом другом вы узнаете на конференции «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков».
09:20, 24 Марта 2017 Количество просмотров 323 просмотра
13 апреля в Москве пройдет IoT Forum-2017
В этом году на IoT Forume будут подробно рассмотрены вопросы инфраструктуры, систем связи и актуальных проблем обеспечения безопасности. Участникам представят широкий спектр инновационных решений в области Интернета вещей, позволяющих расширить возможности традиционного бизнеса и предлагающих новые бизнес-модели. Ведущие российские компании приведут практические примеры внедрения и использования IoT. Конференция предлагает большие возможности для получения новых знаний, общения с коллегами из отрасли и установления новых деловых отношений.
14:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 333 просмотра
ФНС России утвердила форматы фискальных документов
Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» утверждены форматы фискальных документов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065