Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0

29 Марта 2016 Количество просмотров 2215 просмотров
nikehyperadapt.jpg

Nike выводит инновации на совершенно новый уровень: обувь компании теперь способна зашнуровываться самостоятельно

Компания, штаб-квартира которой расположена в г. Бивертон, шт. Орегон, на прошлой неделе представила Nike HyperAdapt 1.0 – первые в мире кроссовки с автоматической шнуровкой. 

Спустя десять лет, потраченных на получение необходимых патентов, компания впервые продемонстрировала кроссовки, которые, по ее словам, способны автоматически зашнуровываться и регулировать степень затягивания шнурков. По заявлению производителя спортивной одежды, это будут первые в своем роде кроссовки для массового потребителя.

«Мы думаем, это изменит производство всей обуви в будущем», - сказал создатель модели и ведущий дизайнер Nike Тинкер Хатфилд (Tinker Hatfield) в интервью CNBC.

По словам исполнительного директора Nike Марка Паркера (Mark Parker), прозвучавшим в эфире теле-шоу "Squawk on the Street" во время саммита компании по инновациям, модель пытались создать в течение более 30 лет, с момента выхода фильма «Назад в будущее».

«Мы видим, что потребители не отказываются от по-настоящему инновационных продуктов ... Именно это мы и предлагаем», - отметил он.

По утверждению Nike, обувь автоматически подстраивается под ногу пользователя, который может дополнительно отрегулировать степень затягивания шнурков при помощи специальных кнопок, расположенных по бокам кроссовок. При изготовлении обуви используются ранее представленные компанией технологии FlyWeave и FlyWire.

«В мире существует большое количество людей, заинтересованных в такой самозашнуровывающейся и саморегулирующейся технологии, - утверждает Паркер. – Очевидно, множество фанатов мечтали о них уже многие годы».

По словам Паркера, они даже составили петицию с требованием выпустить продукт.

Кроссовки HyperAdapt 1.0 появятся на рынке в 2016 г. перед рождественскими праздниками, причем, их можно будет купить исключительно через новое цифровое приложение компании Nike +. Кроссовки будут предлагаться в трех цветовых вариациях. Цена их пока не объявлена.

Паркер также заявил, что сначала модели с «саморегулирующийся шнуровкой» будут представлены в ограниченном количестве, но со временем по этой технологии будут производить беговую и баскетбольную обувь; технология проникнет во все виды спорта.

«Это наша первая попытка, - сообщил Хатфилд. – Мы знаем, что технология не идеальна, но это большой шаг вперед».

По словам Хатфилда, Nike уже работает над усовершенствованной версией модели.

«Так же, как автономные автомобили приспосабливаются к новой обстановке и информируют вас, если вы слишком близко подъехали к другой машине, эти кроссовки могут чувствовать ваше тело и соответствующим образом реагировать на все изменения».

«Очень здорово, когда вы можете предложить продукт, который представляет собой шаг в будущее адаптивных технологий, - сказал Паркер. – Технология, которая на ходу подстраивается под ваши потребности, будет все чаще появляться в новых продуктах, по мере того как мы все дальше движемся в будущее».
Источник:  CNBC

Новости по теме

16:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 109 просмотров
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 121 просмотр
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 130 просмотров
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

Новости по тегам HyperAdapt 1.0, Nike, ритейл, обувь,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1725 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3614 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1934 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065