Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Немецкая сеть Takko планирует открыть 40 магазинов в России

10 Декабря 2012 Количество просмотров 2120 просмотров

Takko_fashion.jpgНа российский рынок выходит один из крупнейших одежных ритейлеров Германии Takko Fashion. Весной 2013 года ритейлер хочет открыть в Москве пять магазинов, а к середине следующего года довести их количество до 40 в Подмосковье и крупных региональных городах. Об этом "Ъ" рассказали брокеры торговой недвижимости. По их словам, сеть рассматривает площади метражом 700-900 кв. м. Ритейлера также интересуют торговые центры в городах с населением 10 тыс. человек, указано в его презентации.

Takko — уже третий международный бренд, работающий в нижнем сегменте масс-маркета, который проявил интерес к России в этом году. Быстрее немцев на российский рынок уже вышел польский ритейлер Mojito, выходит итальянская OVS (развитием займется Maratex), отмечает представитель Esper Group Дарья Ядерная. По ее словам, это обусловлено стагнацией зарубежных рынков на фоне стабильного, пусть и более медленного, чем раньше, роста российского рынка. Так, по данным Esper Group, в следующем году рост рынка одежды в Европе ожидается на уровне всего 2,4%, тогда как в России сегмент масс-маркет в 2012 году обещает показать прирост 9,3%, в 2013 году — 6,9%. В 2011 году оборот рынка готовой одежды, обуви и аксессуаров Германии составил 24,1 млрд евро  (32 млрд долл.). Российский рынок одежды за этот период достиг 54,12 млрд долл. (на масс-маркет пришлось 58,1%).

Takko Fashion, один из крупнейших ритейлеров одежды в Германии, также работает во многих странах Европы. У компании около 1700 магазинов в стране и за рубежом. Суммарный валовый оборот в 2011-2012 финансовом году — 1,247 млрд евро, из которых на Германию пришлось 813 млн евро, на другие рынки — 434 млн евро.

Помимо стабильного роста плюсом российского рынка также является низкий уровень его консолидации. На топ-10 игроков масс-маркета приходится только 15,6% оборота этой ценовой группы. Пятерка самых популярных ритейлеров представлена Benetton, Sela, Gloria Jeans, Zara и Incity. «Узнаваемость Takko Fashion в России довольно низкая, что потребует значительных маркетинговых усилий и инвестиций на формирование имиджа»,— рассуждает Дарья Ядерная. Опросы показывают, что потребители в бюджетном сегменте совершают выбор не только на основании фактора цены, но и весьма чувствительны к узнаваемости бренда и ассортиментной политике, формируют лояльность к двум-трем маркам и тяготеют к ним на протяжении длительного периода, добавляет она. По ее мнению, Takko Fashion будет конкурировать в основном с H&M, Bershka, River Island, New Yorker, а также отечественными брендами: Incity, Oodji. В Takko Fashion комментарии не предоставили.

Источник:  КоммерсантЪ

Читайте дальше

Retail’s BIG Show 2013 →

Новости по теме

09:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 283 просмотра
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 604 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 446 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 449 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».

Новости по тегам Takko,
11:19, 10.12.2012 Количество просмотров 2121 просмотр
Немецкая сеть Takko планирует открыть 40 магазинов в России
В планах компании открыть первые магазины уже весной 2013 года, а к лету увеличить их количество до 40 точек.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065