Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Некоторые испанские магазины продолжают принимать песеты

10 Января 2014 Количество просмотров 1261 просмотр
песетыСпустя 12 лет после вступления в силу денежных знаков евро на территории Испании некоторые коммерческие структуры продолжают использовать исторические песеты в качестве альтернативной валюты в попытке привлечь внимание общественности и повысить продажи.

По данным, опубликованным центральным банком Испании Banco de España, в настоящее время испанцы имеют на руках 1,677 миллионов евро в монетах и купюрах песеты. В основном песеты хранятся у стариков, ностальгирующих по прошлому, и у детей, набивших копилки старыми монетами.

Один из пионеров реинтродукции песет – канцелярский магазин «Losada» в Мадриде, впервые принявший 100 песет за товар в 2007 году, т.е. через пять лет после замены старых денежных знаков на евро.

В 2012 году Городской совет муниципалитета Эль Аламо (Мадрид) всячески способствовал платежным кампаниям аптек, рынков и галантерейных магазинов, принимающих песеты для увеличения торгового оборота.

Президент ассоциации коммерсантов Хуан Луис Бенито подчеркивает, что инициатива имела успех не только на муниципальном уровне: «Нас поддерживают по всей стране, о нас говорят, даже мексиканское телевидение делает о нас репортажи». И хотя с каждым месяцем все меньше покупателей рассчитываются песетами (по оценке Бенито, в настоящее время выручка в месяц не превышает 2500 песет, или 15 евро), инициатива имеет своих последователей, так как в первую очередь носит рекламный характер.

То же самое утверждает Палома Хареньо, владелец магазинов кондитерских изделий «Fantasía de Chocolate»: «Мы искали инновации и, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, решили принимать песеты. Покупатели охотно расстаются с ностальгией по прошлому в обмен на нашу продукцию».

Окончательно королевство распрощается с песетами в 2020 году. А пока банкноты и монеты, забытые в карманах, кошельках и копилках, могут быть обменены на евро в отделениях Banco de España или потрачены в одном их этих маленьких магазинчиков, все еще проявляющих интерес к исторической испанской валюте.
Источник:  España Rusa

Новости по теме

11:49, 19 Июля 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Банк Русский Стандарт: в такси Gett теперь можно расплатиться картой American Еxpress
Банк Русский Стандарт объявляет о расширении списка платежных систем, принимаемых к оплате за поездки на территории РФ в Gett, ведущем международном сервисе заказа такси и логистических услуг через мобильное приложение.
14:24, 18 Июля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
LavkaLavka начала продавать за биткоины
Интернет-ресурс фермерского кооператива LavkaLavka сообщает, что с 17 июля 2017 года криптовалюту принимают во всех его магазинах, кафе и на рынке.
12:37, 18 Июля 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Apple Pay теперь доступен держателям банковских карт МегаФона
С 18 июля держатели банковской карты «МегаФона» смогут оплачивать покупки при помощи Apple Pay.
15:55, 13 Июля 2017 Количество просмотров 210 просмотров
ЦУМ начнет принимать Alipay у китайских туристов
ЦУМ станет партнером платежной системы Alipay в России - собственного сервиса Alibaba.
14:43, 13 Июля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
Visa поможет малым предприятиям США перейти на безналичные платежи
Платежная система Visa объявила о начале реализации масштабной программы, цель которой - стимулировать бизнес к переходу на безналичные платежи. Эта программа, направленная на создание культуры, где деньги утратили свое доминирующее значение, даст ТСП возможность принимать все практикуемые в мире формы цифровых платежей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065