Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

НАУМИР предложил ввести институт саморегулирования МФО

9 Апреля 2012 Количество просмотров 647 просмотров
Толковый словарь

Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) предлагает ввести обязательный институт саморегулирования микрофинансовых организаций (МФО), сообщил президент объединения Михаил Мамута на семинаре по доступности финансовых услуг в РСПП.

«Мы полагаем, что создание СРО в этом сегменте очень правильно», — сказал М. Мамута. В частности, он напомнил, что в настоящее время требование об обязательном членстве в саморегулируемой организации существует для кредитных потребительских кооперативов.

«И там этот контур очень хорошо работает», — сказал М. Мамута. Кроме того, он напомнил, что создание саморегулируемой организации подразумевает формирование компенсационного фонда, который обеспечивает выполнение обязательств своих членов.

М. Мамута сообщил, что в настоящее время в реестре МФО зарегистрировано чуть больше 1 200 компаний. «А вне реестра МФО их намного больше», — добавил он.

«Если открыть любую газету, если подойти к любому столбу, я извиняюсь, мы называем это «столбовые кредиторы», когда на любом столбе висят сотни объявлений «Кредит за час», в любой газете в разделе «Финансовые услуги» по 30—40 объявлений о выдаче займов за пять минут. Мы специально анализировали ситуацию — ни одна из компаний, которая таким образом себя рекламирует, МФО не является, в реестр не входит, под надзором не находится», — сказал М. Мамута.

Учредители и владельцы таких компаний, по его словам, пользуются лазейками в Гражданском кодексе, «который позволяет деньги выдавать всем, кому угодно». При этом глава ассоциации подчеркнул, что деятельность таких компаний негативно влияет на легальный рынок микрофинансовых услуг.

НАУМИР в связи с этим также предлагает запретить рекламу финансовых услуг для компаний, не обладающих специальным статусом, а также ввести значительные административные штрафы — речь идет о сотнях тысяч рублей — за использование названия «микрофинансовая организация» компанией, не включенной в реестр.

Вместе с тем М. Мамута признал, что последние предложения уже учтены в законопроекте, разработанном Минфином России, который в настоящее время находится на согласовании в ведомствах.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Национальная платежная система.

По материалам Banki.ru


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 507 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 378 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 390 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065