Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

НАДТ выступает против введения налогов для иностранных онлайн-продавцов

12 Октября 2016 Количество просмотров 681 просмотр
online_torgovlya.jpgфото: rf-smi.ru

В Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) считают, что ограничения для зарубежных участников рынка электронной коммерции отечественной интернет-торговле не помогут.

Участники НАДТ выступают категорически против недавней инициативы другого профессионального объединения - Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), обратившейся на днях в Минэкономразвития с предложением уравнять в правах российских и зарубежных онлайн-продавцов. Для этого предлагалось снизить порог беспошлинной торговли и ввести налог на каждую посылку. В противном случае «весь российский онлайн-ритейл будет вынужден перейти на офшорную модель интернет-торговли», утверждает президент АКИТ Алексей Федоров.

Между тем АКИТ вовсе не представляет интересы всего российского e-commerce, говорят оппоненты г-на Федорова. Фактически в АКИТ входят сетевые ритейлеры, которые называют себя компаниями интернет-торговли, а в действительности интернет служит для них площадкой, с которой они привлекают покупателей в свои магазины. Поднятая ими тема ограничений для кросс-бордерной, то есть трансграничной торговли – это спор между оффлайн и онлайн, считает президент НАДТ Александр Иванов.

По его словам, муссирование темы кросс-бордера – это не спор внутри сообщества интернет-торговли. Опросы показывают, что для интернет-магазинов эта тема по важности находится за пределами первой десятки проблем, а 78% участников рынка считают, что никаких изменений вносить не нужно. Эти 78% - реальные онлайн-предприниматели, интересы которых и защищает НАДТ. И они не заинтересованы в ужесточении правил для зарубежных игроков рынка.

«Мы не являемся ярыми сторонниками кросс-бордера, но стоит признать, что сегодня именно этот вид торговли является локомотивом развития и драйвером роста отечественного e-commerce. Благодаря ему мы к настоящему моменту имеем развивающуюся сеть логистики в самых отдаленных регионах страны. Пожалуй, только в этом сегменте мы видим резкое снижение цен: с 440 рублей за доставку посылки в 2013 году до сегодняшних 240 рублей. В большой степени благодаря кросс-бордеру происходит рост покупательской активности, вовлечение новых покупателей в онлайн-торговлю (84% новых покупателей «рекрутируется» через трансграничную торговлю) и увеличение числа безналичных расчетов между покупателями и продавцами (100% в кросс-бордере против 30% при местных покупках)», - подчеркнул глава НАДТ.

Крупные компании - члены АКИТ, по мнению А.Иванова, не видят смысла в развитии логистики, вовлеченности новых покупателей и росте спроса в регионах. Зато ограничение реальной интернет-торговли путем налогообложения даст им возможность внеконкурентного повышения цен.

Давление на трансграничную торговлю не сделает рынок e-commerce более привлекательным, в итоге это ударит по карману конечного потребителя, при том, что сумма собранных налогов будет сопоставима с расходами на их администрирование.
Источник:  E-COMSPACE'16

Новости по теме

18:02, 18 Августа 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 272 просмотра
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.

15:36, 21.10.2016 Количество просмотров 1823 просмотра
Закон о товарных агрегаторах убьет интернет-торговлю
Такое мнение, по данным интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, высказала в ходе обсуждения мер по регулированию товарных агрегаторов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
09:31, 01.12.2014 Количество просмотров 4949 просмотров
Зацепить, удержать, вернуть: тонкости работы в e-commerce обсудили на конференции "Формула интернет-торговли"
21 ноября в Москве в «Японском доме» состоялась 3-я практическая конференция по e-commerce «Формула интернет-торговли».
13:56, 18.03.2013 Количество просмотров 2244 просмотра
Интернет-продажи в Европе достигнут оборота в 191 млрд
Розничные продажи в Сети достигнут оборота в 191 млрд евро в 2017 г. в Европе по сравнению с 112 млрд евро прибыли за 2012 г.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065