Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

На игры для планшетов потратят 3 миллиарда долларов

8 Апреля 2013 Количество просмотров 676 просмотров
игры.jpegПо оценке Juniper Research, на платежи внутри игр для планшетов в 2016 году пользователи потратят 3 миллиарда долларов, в 10 раз больше, чем в 2012 году.
Главным драйвером роста рынка станут ралли все увеличивающиеся продажи планшетов и растущее желание игроков тратить деньги на внутриигровую валюту и другие цифровые товары.
По мнению исследователей, предпочтения пользователей сместилось от портативных игровых консолей в пользу планшетов и смартфонов.
Игровая валюта как источник дохода разработчиков получила свою популярность благодаря тому, что полностью отвечает интересам обеих сторон. Пользователи могут улучшить свое положение в игре, получить преимущество и пройти игру за меньшее количество времени.
Разработчики потенциально получают гораздо больше денег, чем от продажи предметов и самих игр, к тому же, продав виртуальную валюту пользователю, они привязывают игрока к приложению на долгое время. При этом разработчики уже поняли, что мало создать качественную и красивую игру, нужно еще удерживать интерес пользователя, чтобы он не забрасывал ее.
Автор исследования, старший аналитик Juniper Research Сиан Роулэндс заметил, что в среднем пользователи не очень-то охотно тратят деньги внутри приложений, и обычно сумма покупок не превышает несколько долларов, но есть определенный процент пользователей, которые тратят на покупку игровой валюты тысячи долларов и, тем самым, субсидируют игру для всех остальных.
Более того, иногда доходит до курьезов. Например, в некоторых играх-эмуляторах казино пользователи не играют на деньги, но все равно тратятся на то, чтобы их бесплатная игра продолжалась. Например, в игре дается определенное количество фишек, и когда они кончаются, подсевшие игроки приобретают себе еще фишек уже за реальные деньги.
Источник:  Content-Review.com

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 152 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 667 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 270 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065