Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

На игры для планшетов потратят 3 миллиарда долларов

8 Апреля 2013 Количество просмотров 727 просмотров
игры.jpegПо оценке Juniper Research, на платежи внутри игр для планшетов в 2016 году пользователи потратят 3 миллиарда долларов, в 10 раз больше, чем в 2012 году.
Главным драйвером роста рынка станут ралли все увеличивающиеся продажи планшетов и растущее желание игроков тратить деньги на внутриигровую валюту и другие цифровые товары.
По мнению исследователей, предпочтения пользователей сместилось от портативных игровых консолей в пользу планшетов и смартфонов.
Игровая валюта как источник дохода разработчиков получила свою популярность благодаря тому, что полностью отвечает интересам обеих сторон. Пользователи могут улучшить свое положение в игре, получить преимущество и пройти игру за меньшее количество времени.
Разработчики потенциально получают гораздо больше денег, чем от продажи предметов и самих игр, к тому же, продав виртуальную валюту пользователю, они привязывают игрока к приложению на долгое время. При этом разработчики уже поняли, что мало создать качественную и красивую игру, нужно еще удерживать интерес пользователя, чтобы он не забрасывал ее.
Автор исследования, старший аналитик Juniper Research Сиан Роулэндс заметил, что в среднем пользователи не очень-то охотно тратят деньги внутри приложений, и обычно сумма покупок не превышает несколько долларов, но есть определенный процент пользователей, которые тратят на покупку игровой валюты тысячи долларов и, тем самым, субсидируют игру для всех остальных.
Более того, иногда доходит до курьезов. Например, в некоторых играх-эмуляторах казино пользователи не играют на деньги, но все равно тратятся на то, чтобы их бесплатная игра продолжалась. Например, в игре дается определенное количество фишек, и когда они кончаются, подсевшие игроки приобретают себе еще фишек уже за реальные деньги.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:17, 18 Октября 2017 Количество просмотров 46 просмотров
PwC: ситуация на рынке стройматериалов остается сложной
PwС подготовила второе исследование уровня цен на основные строительные материалы, строительно-монтажные работы и услуги аренды строительной техники в Москве.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1015 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 323 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065