Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

На долю вендинга приходится менее 1% объема розничной торговли

3 Июля 2012 Количество просмотров 558 просмотров
Толковый словарь

На долю вендинга пока еще приходится менее 1% общего объема мировой розничной торговли, несмотря на активный рост этого сегмента рынка. Вендинг особенно востребован в Японии, США, Великобритании. На его долю в этих странах приходится от 3% до 5% розничного оборота, а по отдельным товарным группам его доля и того больше.

В современных условиях этот сегмент рынка розничной торговли все больше привлекает внимание отечественного бизнеса, государственных чиновников, динамично развивается в России. В настоящее время ассортимент продуктов, реализуемых через автоматы, достаточно велик. Один торговый аппарат может реализовывать до 50 наименований товара.

Широко используются автоматы по продаже фасованных товаров (сэндвичи, консервированные продукты, сигареты, снеки, бутылки и банки с напитками и другие). Оценить эффективность и рентабельность открытия предприятия розничной торговли с продавцами – автоматами позволяет «Бизнес-план по созданию вендинг-сети кофейных и снековых автоматов (с финансовой моделью)», предлагаемый компанией Intesco Research Group.

Вендинг соединяет в себе все формы автоматизированной торговли, в процессе которой купля-продажа товаров и услуг осуществляется без участия человека. К вендинговому бизнесу относятся все автоматы по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. В России первые торговые автоматы появились в 1995-1996 гг. в Москве и Санкт-Петербурге. Они реализовывали жевательную резинку и горячие напитки, а в начале 2000-х годов появились газетные автоматы и автоматы по оказанию услуг. Вендинг-бизнес в России представляет собой новый сегмент рынка, открывающий простор для предпринимательства новым игрокам.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «РБК.Исследования рынков»

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 143 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 143 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 574 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 238 просмотров
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 214 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065