Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

На долю вендинга приходится менее 1% объема розничной торговли

3 Июля 2012 Количество просмотров 651 просмотр
Толковый словарь

На долю вендинга пока еще приходится менее 1% общего объема мировой розничной торговли, несмотря на активный рост этого сегмента рынка. Вендинг особенно востребован в Японии, США, Великобритании. На его долю в этих странах приходится от 3% до 5% розничного оборота, а по отдельным товарным группам его доля и того больше.

В современных условиях этот сегмент рынка розничной торговли все больше привлекает внимание отечественного бизнеса, государственных чиновников, динамично развивается в России. В настоящее время ассортимент продуктов, реализуемых через автоматы, достаточно велик. Один торговый аппарат может реализовывать до 50 наименований товара.

Широко используются автоматы по продаже фасованных товаров (сэндвичи, консервированные продукты, сигареты, снеки, бутылки и банки с напитками и другие). Оценить эффективность и рентабельность открытия предприятия розничной торговли с продавцами – автоматами позволяет «Бизнес-план по созданию вендинг-сети кофейных и снековых автоматов (с финансовой моделью)», предлагаемый компанией Intesco Research Group.

Вендинг соединяет в себе все формы автоматизированной торговли, в процессе которой купля-продажа товаров и услуг осуществляется без участия человека. К вендинговому бизнесу относятся все автоматы по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. В России первые торговые автоматы появились в 1995-1996 гг. в Москве и Санкт-Петербурге. Они реализовывали жевательную резинку и горячие напитки, а в начале 2000-х годов появились газетные автоматы и автоматы по оказанию услуг. Вендинг-бизнес в России представляет собой новый сегмент рынка, открывающий простор для предпринимательства новым игрокам.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «РБК.Исследования рынков»

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 584 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 408 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 239 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065