Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

МТС снижает вознаграждение за прием оплаты для своих платежных агентов

16 Октября 2013 Количество просмотров 898 просмотров
Прием платежейС 1 ноября 2013 г. МТС снижает вознаграждение (внутреннюю комиссию) для платежных агентов, не берущих комиссию с абонентов за прием наличных платежей за услуги оператора, рассказали источники в двух компаниях – партнерах МТС. Это банки, сети терминалов и розничные сети. Вознаграждение уменьшится с 1,3% от суммы платежа до 0,71% (с учетом НДС), говорят собеседники «Ведомостей».

Представитель МТС Дмитрий Солодовников эту информацию подтвердил. Оператор снижает вознаграждение за прием наличных средств, объяснил он. Таким образом МТС снижает издержки, связанные с приемом наличных: компания не видит смысла стимулировать такие расчеты, ведь безналичные платежи удобнее и прозрачнее для абонентов, считает Солодовников. В конце III квартала 2013 г. доля безналичных платежей за услуги МТС в общем объеме платежей составила 40% против 30% годом ранее, а к концу 2014 г. она может вырасти до 50%. Снижение ставок вознаграждения связано и с желанием МТС развивать собственные каналы приема безналичных платежей, и с работой по унификации ставок для платежных агентов, отмечает Солодовников.

МТС предлагает несколько способов безналичной оплаты услуг связи без комиссии с абонента, говорит он: это платежи через банкоматы и отделения банков, дистанционные сервисы различных банков, собственные каналы приема безналичных платежей, электронные кошельки.

Сотовые операторы не в первый раз снижают комиссии для платежных агентов. Например, в октябре 2012 г. та же МТС уменьшила вознаграждение для тех компаний, которые не брали с абонентов комиссию за платежи, с 1,7 до 1,3% за транзакцию. Те же, кто взимал комиссии с абонентов, стали получать 0,01% от суммы платежа против 0,1% ранее. Еще раньше снизили вознаграждение для партнеров, бравших комиссию с абонентов, и МТС, и ее конкуренты – «Вымпелком» и «Мегафон».

Но такого серьезного снижения вознаграждения для компаний, бизнес которых держится только на внутренних комиссиях, давно не было, отмечает сотрудник одной из платежных систем. Нынешнее изменение условий работы с партнерами ставит прием платежей в пользу МТС компаниями, не берущими комиссии с абонентов, на грань рентабельности. По его словам, себестоимость приема платежей составляет 0,4-0,5% от их объема, в нее входит зарплата сотрудников банка или магазина, плата за инкассацию и т. п. Скорее всего часть партнеров МТС введет для абонентов оператора внешнюю комиссию, считает собеседник «Ведомостей». С этим прогнозом согласен источник, близкий к другой платежной системе.

Если вознаграждение партнеру составляет менее 1% от суммы платежа, то прием средств за услуги оператора становится нерентабельным, даже дополнительный приток клиентов не компенсирует расходы, полагает топ-менеджер крупной розничной сети.

Представитель «Евросети» не стал комментировать, будет ли компания вводить комиссию для абонентов, которые хотят оплатить услуги МТС наличными. «Связной» не планирует взимать комиссию за платежи сотовым операторам, передал «Ведомостям» гендиректор «Связного» Майкл Тач.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 283 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 297 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065