Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

МТС снижает вознаграждение за прием оплаты для своих платежных агентов

16 Октября 2013 Количество просмотров 868 просмотров
Прием платежейС 1 ноября 2013 г. МТС снижает вознаграждение (внутреннюю комиссию) для платежных агентов, не берущих комиссию с абонентов за прием наличных платежей за услуги оператора, рассказали источники в двух компаниях – партнерах МТС. Это банки, сети терминалов и розничные сети. Вознаграждение уменьшится с 1,3% от суммы платежа до 0,71% (с учетом НДС), говорят собеседники «Ведомостей».

Представитель МТС Дмитрий Солодовников эту информацию подтвердил. Оператор снижает вознаграждение за прием наличных средств, объяснил он. Таким образом МТС снижает издержки, связанные с приемом наличных: компания не видит смысла стимулировать такие расчеты, ведь безналичные платежи удобнее и прозрачнее для абонентов, считает Солодовников. В конце III квартала 2013 г. доля безналичных платежей за услуги МТС в общем объеме платежей составила 40% против 30% годом ранее, а к концу 2014 г. она может вырасти до 50%. Снижение ставок вознаграждения связано и с желанием МТС развивать собственные каналы приема безналичных платежей, и с работой по унификации ставок для платежных агентов, отмечает Солодовников.

МТС предлагает несколько способов безналичной оплаты услуг связи без комиссии с абонента, говорит он: это платежи через банкоматы и отделения банков, дистанционные сервисы различных банков, собственные каналы приема безналичных платежей, электронные кошельки.

Сотовые операторы не в первый раз снижают комиссии для платежных агентов. Например, в октябре 2012 г. та же МТС уменьшила вознаграждение для тех компаний, которые не брали с абонентов комиссию за платежи, с 1,7 до 1,3% за транзакцию. Те же, кто взимал комиссии с абонентов, стали получать 0,01% от суммы платежа против 0,1% ранее. Еще раньше снизили вознаграждение для партнеров, бравших комиссию с абонентов, и МТС, и ее конкуренты – «Вымпелком» и «Мегафон».

Но такого серьезного снижения вознаграждения для компаний, бизнес которых держится только на внутренних комиссиях, давно не было, отмечает сотрудник одной из платежных систем. Нынешнее изменение условий работы с партнерами ставит прием платежей в пользу МТС компаниями, не берущими комиссии с абонентов, на грань рентабельности. По его словам, себестоимость приема платежей составляет 0,4-0,5% от их объема, в нее входит зарплата сотрудников банка или магазина, плата за инкассацию и т. п. Скорее всего часть партнеров МТС введет для абонентов оператора внешнюю комиссию, считает собеседник «Ведомостей». С этим прогнозом согласен источник, близкий к другой платежной системе.

Если вознаграждение партнеру составляет менее 1% от суммы платежа, то прием средств за услуги оператора становится нерентабельным, даже дополнительный приток клиентов не компенсирует расходы, полагает топ-менеджер крупной розничной сети.

Представитель «Евросети» не стал комментировать, будет ли компания вводить комиссию для абонентов, которые хотят оплатить услуги МТС наличными. «Связной» не планирует взимать комиссию за платежи сотовым операторам, передал «Ведомостям» гендиректор «Связного» Майкл Тач.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 101 просмотр
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 106 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»
16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 449 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065