Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Московским рестораторам могут предложить застраховаться

4 Сентября 2013 Количество просмотров 785 просмотров
ресторанСтоличные власти намерены запустить пилотный проект по распространению практики добровольного страхования рестораторов, сообщил заместитель и.о. руководителя департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов. Начать просветительскую работу чиновники смогут после согласования стандарта страхования ответственности рестораторов и отельеров, который совместно подготовили Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Рабочая группа ВСС и ФРиО также подготовила проект постановления правительства РФ, после вступления в силу которого для ведения рестораторской деятельности обязательно потребуется страховой полис.

В ВСС подчеркивают, что страховой полис обеспечит потребителям финансовые гарантии не только после таких событий, как пожары и взрывы, но и при нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил, в случаях обрушения потолочных конструкций, неосторожных действий официантов и т. д.

Как рассказал Иванов, департамент торговли и услуг может поспособствовать распространению системы страхования: проводить встречи, семинары и мастер-классы для рестораторов. Чиновник подчеркнул, что речь идет о добровольном страховании ответственности.

В ВВС отметили, что страховка защитит предпринимателей от возможных случайностей при обслуживании клиентов, а также обеспечит юридическую поддержку страховой компании, что важно при урегулировании ситуаций с мошенниками – например, с псевдоотравившимися. Потребитель, в свою очередь, получит финансовые гарантии возмещения нанесенного ему вреда. Также страхование позволит сэкономить бюджету значительную часть средств, которые тратятся на компенсации пострадавшим при пожарах и других происшествиях.

Согласно методике, выработанной ВСС и ФРиО, стоимость страхования будет зависеть от особенностей помещений ресторана, соблюдения требований к количеству посадочных мест, мер безопасности, типа кухни и т.п. Скорее всего, она будет варьироваться в диапазоне от 15 тыс. до 50 тыс. рублей в год. Минимальным стандартом страхового лимита считается сумма 10 млн рублей для каждого заведения питания.

В ВСС утверждают, что не собираются идти по пути обязаловки. Строго фиксируя тарифы и выплаты, обязательное страхование неизбежно ограничивает конкуренцию на рынке. Поэтому наиболее оптимальным вариантом ВСС считает так называемое вмененное страхование, которое работает через механизмы подзаконных актов. В них будет прописано, что то при ведении гостиничного или ресторанного бизнеса необходимо застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами за возможный ущерб их здоровью и имуществу. Проект постановления правительства РФ, подписание которого запустит систему вмененного страхования рестораторов и отельеров, проходит согласование в Минфине, Минпромторге и других заинтересованных ведомствах. ВСС надеется, что документ будет подписан до конца этого года.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 289 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 206 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065