Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Московским рестораторам могут предложить застраховаться

4 Сентября 2013 Количество просмотров 888 просмотров
ресторанСтоличные власти намерены запустить пилотный проект по распространению практики добровольного страхования рестораторов, сообщил заместитель и.о. руководителя департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов. Начать просветительскую работу чиновники смогут после согласования стандарта страхования ответственности рестораторов и отельеров, который совместно подготовили Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Рабочая группа ВСС и ФРиО также подготовила проект постановления правительства РФ, после вступления в силу которого для ведения рестораторской деятельности обязательно потребуется страховой полис.

В ВСС подчеркивают, что страховой полис обеспечит потребителям финансовые гарантии не только после таких событий, как пожары и взрывы, но и при нарушении санитарно-эпидемиологических норм и правил, в случаях обрушения потолочных конструкций, неосторожных действий официантов и т. д.

Как рассказал Иванов, департамент торговли и услуг может поспособствовать распространению системы страхования: проводить встречи, семинары и мастер-классы для рестораторов. Чиновник подчеркнул, что речь идет о добровольном страховании ответственности.

В ВВС отметили, что страховка защитит предпринимателей от возможных случайностей при обслуживании клиентов, а также обеспечит юридическую поддержку страховой компании, что важно при урегулировании ситуаций с мошенниками – например, с псевдоотравившимися. Потребитель, в свою очередь, получит финансовые гарантии возмещения нанесенного ему вреда. Также страхование позволит сэкономить бюджету значительную часть средств, которые тратятся на компенсации пострадавшим при пожарах и других происшествиях.

Согласно методике, выработанной ВСС и ФРиО, стоимость страхования будет зависеть от особенностей помещений ресторана, соблюдения требований к количеству посадочных мест, мер безопасности, типа кухни и т.п. Скорее всего, она будет варьироваться в диапазоне от 15 тыс. до 50 тыс. рублей в год. Минимальным стандартом страхового лимита считается сумма 10 млн рублей для каждого заведения питания.

В ВСС утверждают, что не собираются идти по пути обязаловки. Строго фиксируя тарифы и выплаты, обязательное страхование неизбежно ограничивает конкуренцию на рынке. Поэтому наиболее оптимальным вариантом ВСС считает так называемое вмененное страхование, которое работает через механизмы подзаконных актов. В них будет прописано, что то при ведении гостиничного или ресторанного бизнеса необходимо застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами за возможный ущерб их здоровью и имуществу. Проект постановления правительства РФ, подписание которого запустит систему вмененного страхования рестораторов и отельеров, проходит согласование в Минфине, Минпромторге и других заинтересованных ведомствах. ВСС надеется, что документ будет подписан до конца этого года.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

11:22, 26 Июля 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Алкоэнергетики снова получат «зеленый»?
Правительство РФ сформулировало отрицательный отзыв на законопроект, который предлагал наделить местные власти полномочиями вводить дополнительные ограничения места, времени и условий продаж слабоалкогольных энергетических напитков. Ранее с такой инициативой выступила Мосгордума.
11:43, 25 Июля 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Пассажиры будут платить за телефоны и верхнюю одежду в самолете?
Это следует из новых правил провоза ручной клади в воздушных судах, которые предложил Минтранс. Теперь минимальный вес такого багажа - 5 килограммов.
11:34, 25 Июля 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Большая четверка операторов не успеет изменить тарифы по требованию ФАС
Как мы уже писали, ФАС 17 июля потребовала от операторов «большой четверки» уравнять условия роуминга в разных тарифных планах за две недели. «МегаФон» считает требование технически невыполнимым и готов оспаривать его в суде.
10:01, 25 Июля 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Роспотребнадзор снял с реализации свыше 390 тонн плодоовощной продукции
В 1 полугодии 2017 года Роспотребнадзором с реализации снято свыше 390 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом более 80% продукции с нарушениями составляет импортная продукция.
14:07, 24 Июля 2017 Количество просмотров 144 просмотра
Минздрав против «чекушек»
Миздрав за введение запрета продажи крепких алкогольных напитков в бутылках небольшого размера, известных как «чекушки» (0,25 литра) и «мерзавчики» (0,125 литра).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065