Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мошенничество как приоритетная проблема приема платежей торговыми предприятиями

30 Мая 2016 Количество просмотров 452 просмотра
1platez.jpg

Исследование «Мировой рынок платежей-2016» содержит результаты всеобъемлющего анализа основных приоритетных проблем, связанных с приемом платежей, на основании опроса экспертов отрасли и ТСП.

Исследование «Мировой рынок платежей-2016» было проведено ассоциацией Merchant Risk Council (MRC) в сотрудничестве с CyberSource. Выводы, представленные в отчете, основаны на ответах представителей ТСП из стран Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, среди которых были как члены MRC, так и компании, не являющиеся ее участниками. Им были заданы вопросы об организации приема платежей и управления.

Результаты исследования показали, что ТСП, являющиеся членами MRC, поддерживают в два раза больше видов платежей (в среднем 14) по сравнению с ТСП, не являющихся членами ассоциации (в среднем 7). Среди основных вопросов, волнующих ТСП-членов MRC, были отмечены мошенничество, сдерживающие факторы, связанные с ИТ, изменение и интеграция систем, себестоимость приема платежей и коэффициент перехода посетителей в разряд покупателей. Кроме того, члены MRC чаще обращают внимание на соотношение сделанных и оплаченных заказов и успешность платежа.

Результаты показали, что, вне зависимости от метода платежа, средний коэффициент перехода посетителей в разряд покупателей неизменно составлял 65%. Ведущие рынки электронной торговли расположились практически в том же порядке, что и в 2015 году. При этом, в число крупнейших 12 рынков мира вошли Китай, Япония, Россия и Мексика.

Исследование также показало, что 3D Secure используют лишь 14% ТСП из Канады, 18% из США, 40% из Великобритании, 45% из Франции и 46% из Германии. 3D Secure не получила широкого распространения из-за возможности возникновения конфликтов.

Исследование «Мировой рынок платежей-2016», подготовленное MRC, предлагает членам ассоциации возможность проанализировать системы, политики и результаты в разрезе ТСП, работающих в различных регионах и на различных рынках, предоставив набор контрольных показателей, которые помогут оценить успешность их бизнеса и оптимизировать их работу.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 89 просмотров
Россияне стали меньше тратиться на онлайн-покупки
Несмотря на то, что в последние два года доля интернет-покупателей остается стабильной (каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в городах с населением более 100 тыс., делает покупки через интернет хотя бы раз за 3 месяца), средние траты на покупки онлайн уменьшились. Такие даные приводятся в регулярном исследовании РосИндекса компании Ipsos Comcon.
17:00, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 2027 просмотров
Avito: в тренде телефоны и женская одежда
Эксперты Avito проанализировали динамику спроса и предложения по объявлениям о продаже бытовой электроники, личных вещей и товаров для дома и дачи за последние 12 месяцев и выяснили, какие товары чаще всего предлагаются к продаже, а какие остаются наиболее востребованными.
15:59, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 319 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 176 просмотров
Мировой рынок смартфонов практически остановил рост
В 2016 году поставки смартфонов на мировой рынок вырастут всего на 0,6% до 1,45 млрд штук - такие предварительные данные сообщает компания IDC.
13:25, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 253 просмотра
Выбор устройства ИБП. Экспертное мнение
Поскольку разновидностей устройств источников бесперебойного питания существует несколько, часто люди не знают, как выбрать UPS (ИПБ).

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065