Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мобильное приложение Slyce позволяет найти товар в интернете по фотографии с телефона

15 Июля 2013 Количество просмотров 3202 просмотра
SlyceНедавно канадская компания Business Instincts Group анонсировала мобильное приложение Slyce. Оно позволяет потребителю сфотографировать на смартфон любой товар или предмет, увиденный в оффлайновом магазине или просто на улице и найти, где можно купить такую же или подобную вещь в Интернете. Эффект от этого приложения может буквально перевернуть тренд ROPO (research online – purchase offline: потребитель ищет нужный товар в интернете, а потом покупает его в оффлайновом магазине) и это, безусловно, хорошая новость для всех участников рынка E-commerce.

На каждый запрос приложение будет выдавать 30-40 изображений подобных предметов, которые можно купить онлайн, и даже если пользователь загрузит в него какую-либо абстрактную фотографию, в результатах поисковой выдачи будут представлены товары, максимально релевантные изображению. Интернет-магазины и производители могут предоставить Slyce свои каталоги или даже дать прямой доступ к своей системе заказа товаров. На сегодняшний день несколько ритейлеров уже начали продавать свою продукцию через это мобильное приложение. Тем самым осуществляется бета-тестирование версии для Android, к августу планируется выход версии для iPhone, а к началу следующего года – запуск публичной версии приложения для ведущих мобильных ОС.

О тенденциях взаимодействия оффлайна и онлайна в сфере торговли и о востребованности нового мобильного приложении Slyce рассказала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:
«Это логично, что с развитием электронной коммерции, сначала появляется тренд «онлайн поиск – оффлайн покупка», а затем он дополняется абсолютно противоположным явлением, которое мы сегодня и наблюдаем. Сначала Интернет проникает в повседневную жизнь пользователей и становится привычным и удобным источником любой необходимой информации, в том числе – об интересующих товарах. С ростом уровня доверия пользователей к информации в Сети, они начинают руководствоваться ей при поиске и выборе товаров, которые приобретают, по старой привычке, в оффлайновых магазинах. Затем развитие получает электронная коммерция, и со временем потребители привыкают к покупкам онлайн, понимая, что это удобнее и быстрее, – и не менее безопасно. И в этот момент тренд ROPO-эффекта готов развернуться в противоположном направлении. 

Так что разработка приложения Slyce вызвана даже не развитием технологий, а именно готовностью рынка и потребителей, у которых уже сформировалась привычка к онлайн-покупкам. Это приложение будет удобно для покупателей и полезно для онлайн-ритейлеров. Первые могут найти и купить онлайн (то есть быстро и просто) любую понравившуюся вещь, которую они могли увидеть не только в оффлайновом магазине, но и просто на улице, у знакомых, в каком-либо заведении и так далее. Причем пользователь сразу же получает и возможность выбора из целого ряда аналогичных вещей и может подобрать ту, которая ему подходит более всего. Ритейлеры же получают еще один мощный канал продаж. Стоит отметить, что использование приложения Slyce будет стимулировать спонтанные покупки.

После запуска публичной версии приложения для популярных мобильных ОС, его пользовательская аудитория начнет расти быстрыми темпами, ведь оно отвечает потребностям и привычкам современных потребителей. Также приложение отвечает принципам мобильности, удобства и широкого выбора. А современные тенденции все же ведут к переходу из оффлайна в онлайн. Если говорить о торговле, то сначала в Сеть переместилась функция выбора и поиска. Потом – функция покупки и оплаты. Но так как живем мы все же не в Сети, нам нужно построить удобные «мосты» между offline и online реальностями. Одним из них вполне может стать приложение Slyce и его аналоги, которые непременно начнут появляться на рынке».

Источник:  PayOnline
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 127 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 268 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.
17:41, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Ритейлеры продолжают подводить итоги «Черной пятницы»
Интернет-магазин «Адамас» принял участие во всероссийской акции глобальных онлайн-распродаж «Черная пятница», которая проводилась с 24 по 28 ноября 2016 году Результат участия «Адамас» в акции превзошел самые смелые ожидания – посещаемость сайта выросла на 40%, оборот - на 350%.
17:10, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 193 просмотра
Ecommerce Europe выступает за сохранение модели ведения бизнеса онлайн-магазинов
С учетом ведущейся European Banking Authority (EBA) разработки нормативных технических стандартов строгой аутентификации клиентов и их предстоящего обсуждения членами Европарламента, Ecommerce Europe призывает европейских законодателей выступить против принятого подхода к аутентификации электронных платежей, чтобы сохранить модели ведения бизнеса интернет-магазинов.
16:40, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 189 просмотров
АКИТ объявляет о старте конкурса на право проведения онлайн-распродажи «Киберпонедельник»
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявила о старте конкурса среди компаний на право проведения ежегодной онлайн-распродажи «Киберпонедельник», которая состоится в 2017 году.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 684 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 641 просмотр
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065