Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мировой торговле понизили планку

26 Сентября 2012 Количество просмотров 451 просмотр
WTO.jpgРост мировой торговли по итогам текущего года может составить всего 2,5%, прогнозируют в ВТО — ранее эксперты ожидали 3,7% суммарного увеличения экспорта. Прогноз на 2013 год также был понижен — с 5,6% до 4,5%.

Глава Всемирной Торговой Организации Паскаль Лами поприветствовал последние предложения по стимулированию экономики, анонсированные ФРС США и Европейским центробанком, однако отметил, что правительства должны принимать дальнейшие меры, в том числе по борьбе с торговыми барьерами. «Усиление протекционизма в торговой политике — последнее из того, что стоит сделать для роста мировой экономики»,— заявил он.

Пересмотру оценок по экспорту в сторону понижения подверглись как экономики развитых (с 2% до 1,5%), так и развивающихся (с 5,6% до 3,5%) стран. Основными же виновниками были названы США и Китай: первые не оправдали ожиданий по росту, вторые — по темпам торможения экономики. Так, по оценке экспертов, увеличение внутреннего потребления в США, данные по которому будут опубликованы на этой неделе, составит всего 0,5%, в то время как прирост доходов населения замедлится до 0,2% (0,3% в июле). Тем не менее американский рынок в текущем году вновь стал главным двигателем роста промпроизводства в азиатском регионе — так, экспорт из Японии в США увеличился на 17% (при общем падении на 0,7%), из Китая — на 10%, Южной Кореи — на 6,1%.

Эксперты ВТО отметили и «неразрешенность долгового кризиса в зоне евро», что негативно влияет как на торговлю внутри ЕС (–3,5% по итогам второго квартала), так и с внешними партнерами. Между тем на Евросоюз приходится порядка 60% экспорта из развивающихся стран, отмечается в отчете. В целом в мае—июле среди крупных экономик наблюдалось падение как объемов экспорта, так и импорта. Исключение составляют Турция (отчетливый рост экспорта при сокращении импорта) и РФ, где в июле отмечался скачок импорта (по данным ФТС — на 12%).

Источник:  КоммерсантЪ-Online
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 164 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 144 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 581 просмотр
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 242 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 216 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065