Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мировой торговле понизили планку

26 Сентября 2012 Количество просмотров 505 просмотров
WTO.jpgРост мировой торговли по итогам текущего года может составить всего 2,5%, прогнозируют в ВТО — ранее эксперты ожидали 3,7% суммарного увеличения экспорта. Прогноз на 2013 год также был понижен — с 5,6% до 4,5%.

Глава Всемирной Торговой Организации Паскаль Лами поприветствовал последние предложения по стимулированию экономики, анонсированные ФРС США и Европейским центробанком, однако отметил, что правительства должны принимать дальнейшие меры, в том числе по борьбе с торговыми барьерами. «Усиление протекционизма в торговой политике — последнее из того, что стоит сделать для роста мировой экономики»,— заявил он.

Пересмотру оценок по экспорту в сторону понижения подверглись как экономики развитых (с 2% до 1,5%), так и развивающихся (с 5,6% до 3,5%) стран. Основными же виновниками были названы США и Китай: первые не оправдали ожиданий по росту, вторые — по темпам торможения экономики. Так, по оценке экспертов, увеличение внутреннего потребления в США, данные по которому будут опубликованы на этой неделе, составит всего 0,5%, в то время как прирост доходов населения замедлится до 0,2% (0,3% в июле). Тем не менее американский рынок в текущем году вновь стал главным двигателем роста промпроизводства в азиатском регионе — так, экспорт из Японии в США увеличился на 17% (при общем падении на 0,7%), из Китая — на 10%, Южной Кореи — на 6,1%.

Эксперты ВТО отметили и «неразрешенность долгового кризиса в зоне евро», что негативно влияет как на торговлю внутри ЕС (–3,5% по итогам второго квартала), так и с внешними партнерами. Между тем на Евросоюз приходится порядка 60% экспорта из развивающихся стран, отмечается в отчете. В целом в мае—июле среди крупных экономик наблюдалось падение как объемов экспорта, так и импорта. Исключение составляют Турция (отчетливый рост экспорта при сокращении импорта) и РФ, где в июле отмечался скачок импорта (по данным ФТС — на 12%).
Источник:  КоммерсантЪ-Online

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 518 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 386 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 399 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065