Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минтранс ужесточит требования к съездам к торговым центрам

24 Октября 2013 Количество просмотров 1032 просмотра
проезд к ТЦВ понедельник на сайте regulation.gov.ru началось общественное обсуждение законопроекта, в рамках которого Минтранс планирует "упорядочить деятельность по присоединению объектов дорожного сервиса и стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам". Поправки вносятся в Градостроительный кодекс, законы "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности" и "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Проблемой съездов к торговым объектам власти начали заниматься в конце 2010 года. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции МКАД заявил, что магистраль напоминает "проселочную дорогу" из-за обилия моллов. Большое количество машин скапливается около узких съездов, блокируя движение. Тогда в мэрии даже пригрозили перекрыть въезд в торговые центры, построившие съезды с нарушениями: для этого в правительстве Москвы создали специальную рабочую группу. Но поскольку единой системы согласования съездов не существует, законность построек оценить проблематично. Сейчас с обеих сторон МКАД находится примерно 70 примыканий, законность которых вызывает сомнения у мэрии.

В Минтрансе планируют внести уточнение в дорожное законодательство: "Подъезды, съезды, примыкания не должны ухудшать видимость на дороге, создавать условия, снижающие пропускную способность автомобильных дорог" (сейчас подобная формулировка отсутствует). Кроме того, до 2015 года владельцы дорог и владельцы ТЦ будут обязаны заключить договоры о присоединении к магистрали. В этом документе будет зафиксирован, в частности, размер платы за доступ к дороге, а также максимальное суточное количество автомобилей, прибывающих к объекту торговли. Если же поток транспорта вырастает, то договор с владельцем ТЦ должен быть пересмотрен.

Заключать договор запрещено, если присоединение объекта к магистрали приведет к изменению категории автодороги (к примеру, на самых скоростных магистралях 1А запрещены съезды в одной плоскости). Если же примыкание построено без договора или с нарушением заранее оговоренных условий, то владелец дороги может самостоятельно снести съезды и подъезды, выставив счет за работу владельцу ТЦ. Отдельные требования установлены к особо крупным стационарным торговым объектам — площадью свыше 10 тыс. кв. м. Их обяжут размещать подробную схему организации движения на территории. Владельцы крупных объектов также должны будут "обеспечить работу по предупреждению возможности возникновения заторов: регулировать движение и оперативно вмешиваться в организацию движения при возникновении аварийной ситуации".

Вице-президент ГК "Ташир" (девелопер торговых центров) Виталий Ефимкин заявил "Ъ", что принятие законопроекта может привести к "временным затратам на согласование проекта, а также к денежным затратам". "Сумма увеличения затрат зависит от индивидуальных параметров объекта,— считает Ефимкин.— И то и другое вполне оправданно, поскольку удобство подъезда к объекту не только позволит повысить трафик объекта, но и увеличит лояльность посетителей ТЦ". В пресс-службе ИКЕА в России заявили "Ъ", что изучают "все детали поправок и особенности, которые повлияют на дальнейшие изменения операционной деятельности" компании.

"Нормы разумные, только принять их надо было еще 20 лет назад,— считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.— Для вновь возводимых ТЦ новый закон, может быть, и даст эффект. Но допустим, торговый объект уже стоит, вся разрешительная документация получена в конце 1990-х. Что делать владельцу такого центра? Вопрос даже не в деньгах: обустраивать нормальные съезды-подъезды чаще всего невозможно из-за отсутствия территорий". Источник в транспортной отрасли заявил "Ъ", что принятие законопроекта в текущем виде может привести и к ухудшению транспортной ситуации: из-за неточностей формулировок будет разрешено размещать крупные ТЦ прямо в полосе отвода федеральных автодорог. В этом случае они рискуют "превратиться в подобие МКАД". 
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 230 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 214 просмотров
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 271 просмотр
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 482 просмотра
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065