Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минпромторг работает над законом об онлайн-торговле

25 Мая 2016 Количество просмотров 911 просмотров
1MIN.jpeg

В ведомстве считают, что новый закон простимулирует экспорт товаров.

Минпромторг готовит проект федерального закона об электронной торговле. Об этом говорится в протоколе рабочего совещания в контрольном управлении президента России по вопросу создания национальной системы электронной торговли. Участники рынка расходятся во мнениях. Одни считают, что существующие нормативные акты достаточны для контроля за интернет-торговлей и новый закон будет только препятствовать развитию бизнеса. Другие же полагают, что нормативный акт будет стимулировать экспортную торговлю.

Как отмечается в протоколе заседания, Минпромторг в рамках работы над нормативным актом должен предоставить в контрольное управление президента доклад по расширению возможностей реализации отечественных товаров на международных рынках путем стимулирования российских компаний, осуществляющих деятельность в сфере торговли в интернете. Дата презентации доклада в протоколе не указана.

В докладе Минпромторгу следует указать «перечень базовых статистических показателей и критериев, необходимых для обеспечения сбора, учета, обработки и анализа достоверности и полноты данных» в этой сфере. Также обозначить «предложения по оптимальному порогу беспошлинного ввоза товаров на территорию России». Кроме того, ведомству предстоит высказать идеи «по созданию автоматизированного программного комплекса для облегчения логистики хозяйствующим субъектам в сфере электронной торговли с привязкой к деятельности «Почты России», таможенных и налоговых органов».

Но это программа-минимум, она сконцентрирована на трансграничной торговле в рамках процесса создания «русской Алибабы» — национальной интернет-площадки по торговле отечественными товарами за рубежом. Напомним, что в конце 2015 года президент России Владимир Путин дал поручения Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсвязи, Минфину и Минвостокразвия до 1 июля 2016 проработать меры по поддержке российских компаний в сфере электронной торговли, для того чтобы отечественные товары могли поставляться во все страны мира. 

Источник:  Известия

Новости по теме

14:48, 18 Августа 2017 Количество просмотров 400 просмотров
Парфюм может подорожать в два раза из-за новых акцизов
Минфин согласовывает с другими ведомствами поправки во вторую часть Налогового кодекса (НК), касающиеся установления акцизных ставок для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.
11:09, 18 Августа 2017 Количество просмотров 105 просмотров
Понятия качества и безопасности пищевой продукции в законодательстве РФ скорректируют
Соответствующие предложения Минсельхоз разослал членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции при профильной госкомиссии.
16:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 286 просмотров
Сетям позволят расти в регионах без ограничений?
Глава РФ Владимир Путин поручил Правительству до 20 августа оценить, действительно ли нужно запретить федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%.
13:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 145 просмотров
МЭР: нужно перестать штрафовать крупный бизнес за первое нарушение
Замминистра экономического развития Савва Шипов, говорит, что вместо штрафов в ведомстве предлагают выносить предприятиям предупреждение.
10:26, 17 Августа 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Небезопасные продукты предлагают уничтожать
Законопроект Минсельхоза предполагает ужесточить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 978 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1490 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
15:31, 03.08.2015 Количество просмотров 1769 просмотров
Российский рынок онлайн-торговли продемонстрировал рост в 31%
Объем рынка российской интернет-торговли составил 713 млрд руб., за год показав рост в 31%. Ключевыми драйверами роста рынка выступили увеличение количества интернет-пользователей в регионах и развитие мобильного интернета.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065