Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

23 Июня 2016 Количество просмотров 753 просмотра
33.jpg

Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Да, так и надо сделать", - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт и при этом оставить ограничения на внутреннюю торговлю. "Отмена дистанционной торговли внутри страны - вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт", - пояснил Евраев.

Замминистра считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет "странным". "Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?", - сказал он. По словам Евраева, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно.

"Этот вопрос связан с внесением изменений в решение ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия). Мы такой проект решения отправили в комиссию и рассчитываем, что он будет поддержан", - добавил замминистра. Вопрос ограничения дистанционной торговли касается ряда товаров, уточнил он. Например, кроме алкоголя, запрет установлен для драгоценностей и лекарственных средств.

В марте 2016 г. депутатами в Госдуму был внесен законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем, в котором предлагается выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции. Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года для предотвращения оборота нелегальной продукции в интернете.


Источник:  ТАСС

Новости по теме

11:43, 25 Июля 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Пассажиры будут платить за телефоны и верхнюю одежду в самолете?
Это следует из новых правил провоза ручной клади в воздушных судах, которые предложил Минтранс. Теперь минимальный вес такого багажа - 5 килограммов.
11:34, 25 Июля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Большая четверка операторов не успеет изменить тарифы по требованию ФАС
Как мы уже писали, ФАС 17 июля потребовала от операторов «большой четверки» уравнять условия роуминга в разных тарифных планах за две недели. «МегаФон» считает требование технически невыполнимым и готов оспаривать его в суде.
10:01, 25 Июля 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Роспотребнадзор снял с реализации свыше 390 тонн плодоовощной продукции
В 1 полугодии 2017 года Роспотребнадзором с реализации снято свыше 390 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом более 80% продукции с нарушениями составляет импортная продукция.
14:07, 24 Июля 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Минздрав против «чекушек»
Миздрав за введение запрета продажи крепких алкогольных напитков в бутылках небольшого размера, известных как «чекушки» (0,25 литра) и «мерзавчики» (0,125 литра).
13:59, 24 Июля 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Вейпы приравняют к сигаретам?
Это предлагает сделать Роспотребнадзор.

Новости по тегам алкоголь,
15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 754 просмотра
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065