Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

23 Июня 2016 Количество просмотров 613 просмотров
33.jpg

Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Да, так и надо сделать", - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт и при этом оставить ограничения на внутреннюю торговлю. "Отмена дистанционной торговли внутри страны - вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт", - пояснил Евраев.

Замминистра считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет "странным". "Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?", - сказал он. По словам Евраева, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно.

"Этот вопрос связан с внесением изменений в решение ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия). Мы такой проект решения отправили в комиссию и рассчитываем, что он будет поддержан", - добавил замминистра. Вопрос ограничения дистанционной торговли касается ряда товаров, уточнил он. Например, кроме алкоголя, запрет установлен для драгоценностей и лекарственных средств.

В марте 2016 г. депутатами в Госдуму был внесен законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем, в котором предлагается выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции. Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года для предотвращения оборота нелегальной продукции в интернете.


Источник:  ТАСС

Новости по теме

10:15, 18 Апреля 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Роспотребнадзор одобрил запрет возврата хлеба производителю
Роспотребнадзор поддержал идею запретить крупным торговым сетям возвращать хлеб производителям, который они не успели продать до истечения срока годности. Об этом говорится в письме, которое руководитель ведомства Анна Попова направила вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой.
19:10, 17 Апреля 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Минкомсвязи не изменит условия доступа в жилые дома
Минкомсвязь не планирует дорабатывать законопроект о недискриминационном доступе операторов в многоквартирные дома. Его финальная версия получила отрицательное заключение государственно-правового управления президента РФ, а в министерстве считают, что переработка проекта с учетом замечаний лишит его смысла. Это означает, что операторам и дальше придется платить за вход в дом или получать одобрение двух третей его жильцов.
14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 553 просмотра
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 374 просмотра
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 348 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.

Новости по тегам алкоголь,
15:03, 23.06.2016 Количество просмотров 614 просмотров
Минкомсвязи РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет
Минкомсвязи РФ предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, оставив при этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065