Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минфин согласовал размер доли краж для списывания при уплате налога

7 Декабря 2012 Количество просмотров 727 просмотров

кражи_журнал RetaiL&Loyalty.jpegРозничным компаниям в РФ могут разрешить списывать на долю краж около 0,75% от годовой выручки при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль – такой размер списаний согласовали Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг, сообщили в Минфине. Ранее сообщалось, что розничные компании в РФ предлагают ввести норму на уровне 1% от выручки.
«Проект поправок в Налоговый кодекс в части отнесения на расходы по налогу на прибыль организаций потерь покупных товаров согласован с Минпромторгом и Минэкономразвития, ожидаем ответа от ФНС и Минюста», – сказал официальный представитель Минфина.

По данным Минфина, доля потерь, связанных с реализацией товаров крупнейшими российскими организациями розничной торговли, применяющими общий режим налогообложения, с открытым доступом покупателей к товарам составляет в среднем 1,5% выручки.

Представитель ведомства сообщил, что в октябре-ноябре Минфин проводил совещания с налогоплательщиками, представителями торговых сетей и самими ритейлерами, где и договорились на 0,75%. «Такое решение связано, в том числе, с потерями бюджета», – пояснили в Минфине.

В документах к поправкам говорится, что самообслуживание покупателей в торговых залах наиболее полно отвечает потребностям населения, но вместе с тем влечет значительные потери товаров. Чтобы снизить количество злоупотреблений данной нормой, предусматривается проверка и подтверждение аудиторской организацией данных о товарных потерях по основаниям, отличным от потерь в результате естественной убыли товаров, а также потерь, относимых на виновных лиц. При отсутствии подтверждения аудитора налогоплательщику отказывается в праве на вычет убытков.

Действующая редакция Налогового кодекса не позволяет при определении налогооблагаемой базы на прибыль в полной мере учитывать те потери, которые возникают у розничных компаний. Налоговый кодекс в принципе разрешает сокращать налогооблагаемую базу на сумму краж. Однако на практике это осуществить очень сложно, так как необходимо подтверждение факта отсутствия виновных лиц от компетентных органов.

Учет краж в составе расходов, учитываемых для целей налогообложения, широко применяется за рубежом, в таких странах, как Германия, Великобритания, США и другие.

Источник:  ПРАЙМ

Новости по теме

16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 432 просмотра
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 904 просмотра
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 337 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.
09:33, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065