Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минфин предложил ввести НДС для иностранных интернет-ритейлеров

5 Октября 2016 Количество просмотров 858 просмотров
29ffd4.jpg

фото shoptema.ru

Об этом говорится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг.

«С учетом опыта взимания НДС с контента, реализуемого в Российской Федерации зарубежными интернет-площадками, будут предложены изменения в законодательство о налогах и сборах, направленные на взимание, начиная с 2018-2019 гг., в Российской Федерации НДС с ввозимых товаров, реализуемых зарубежными поставщиками российским физическим лицам с использованием интернет-площадок», - следует из документа.

Ранее вопрос данный вопрос обсуждался в Федеральной налоговой службой с заинтересованными ведомствами. ФНС утверждала, что это необходимо для того, чтобы уравнять иностранные компании с российскими - НДС должен уплачиваться в стране потребления.

Подобная мера с 1 января 2017 г. уже будет применяться по отношению к компаниям, торгующим на территории России электронным контентом (в начале июля президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон - закон о «налоге на Google»). Компании должны будут зарегистрироваться в специальном электронном учете налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, но торговля физическими товарами под действие закона пока не попадала. Законопроект внесли в Госдуму депутаты Андрей Луговой и Владимир Парахин. Они сочли несправедливым, что российские компании платят НДС при продаже электронных услуг, а иностранные, вроде Google и Apple, – нет.

"К огромному сожалению, ситуация с оффшорной интернет-торговлей полностью вышла из-под контроля государства, - заявил Алексей Федоров. - Совершенно бессмысленно вводить новые акцизы в то время, как каждый гражданин может беспошлинно получить из-за рубежа любые товары в любом количестве. Пока ситуация с налогообложением оффшорной интернет-торговли не будет решена, АКИТ придется заниматься защитой российского е-commerce. Сейчас российский ритейл поставлен в непростое положение: с одной стороны, мы не можем получить или возместить НДС при экспорте из России посылок, отправленных частным лицам за рубеж. С другой – находимся в абсолютно неконкурентных условиях по отношению к зарубежному интернет-ритейлу. Таким образом, вопрос НДС является ключевым для отрасли, и именно этим АКИТ будет заниматься в 2017 году", - комментирует ситуацию Алексей Федоров, президент АКИТ.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 17 Октября 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Черная Пятница-2017: что будут покупать россияне?
Организаторы «Настоящей Черной Пятницы» на b-friday.com и Price.ru проанализировали результаты предыдущих распродаж и составили топ популярных товаров и категорий, которые, по их прогнозам, будут наиболее востребованными среди интернет-покупателей и в эту «Черную Пятницу».
14:02, 17 Октября 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Салатница — теперь онлайн-дискаунтер
На рынок продуктового ритейла Санкт-Петербурга вышел новый проект. 16 октября онлайн-магазин «Салатница» начинал работу в обновленном формате — гипермаркета низких цен.
15:14, 16 Октября 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Оружейный концерн Калашников открыл онлайн-магазин
В релизе, который есть на сайте компании, говорится, что оружейный концерн «Калашников» на выставке ARMS & Hunting-2017 презентовал онлайн-магазин гражданского стрелкового оружия.
13:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Онлайн-канал для экспорта через пять лет будут использовать 50% оптовиков РФ
Мы уже писали, что Data Insight и eBay провели исследование онлайн-рынка российского экспорта. В итоге выяснилось, что его общий объем в 2016 году составил 430 млн долларов США. По прогнозам на 2017-й год, будет 490 млн долларов США.
10:23, 16 Октября 2017 Количество просмотров 352 просмотра
Почта России предлагает взимать пошлины с зарубежных покупок автоматически
«Почта России» предложила Правительству провести переговоры в рамках ЕАЭС для установления нового единого графика снижения порога беспошлинного ввоза товаров.

11:52, 05.09.2017 Количество просмотров 322 просмотра
8 сентября завершается голосование Retailer of the Year Russia
Ежегодный общероссийский общественный опрос «Лучший магазин года России» в этом году был продлен на неделю по просьбам ритейлеров, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли(АКИТ)
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1114 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 2407 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065