Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мигранты в РФ становятся новой маркетинговой аудиторией для производителей товаров и услуг

25 Февраля 2014 Количество просмотров 962 просмотра
потребитель.jpgЗа последние пять лет портрет российского потребителя претерпел заметные изменения: он стал более взыскательным и рациональным при выборе продукта и услуги, а терпеть рекламу готов только ту, которая ему нужна и интересна. Кроме того, появился новый вид потребителя, не учитывать потребности которого бренды уже не могут себе позволить, - мигранты. Именно они становятся новой маркетинговой аудиторией для мобильных операторов, страховых фирм и банков. К таким выводам пришли специалисты коммуникационной группы Aegis Media и исследовательского центра РИА Новости в ходе совместного исследования TrendWatch Report.

По данным Росстата, к 2030 году количество мигрантов в России увеличится на 6 млн человек. "Они стали важной целевой аудиторией для производителей большого количества товаров и услуг. Сейчас в любой рекламной кампании, рассчитанной на широкую аудиторию, как минимум 1 ролик из 5 ориентирован именно на эту аудиторию покупателей. "PR-коммуникациям пока очень сложно достучаться до мигрантов. Каналы для подобных коммуникаций пока не сформированы, хотя, насколько я знаю, попытки создать агентства, работающие только с этой аудиторией, уже есть. Это многоязычная аудитория, что должно отразиться на используемых технологиях коммуникации", - объяснила основатель и старший партнер Агентства бизнес-коммуникаций PR Inc. Ольга Дашевская.

Эксперты отмечают, что, как ни странно, мигранты выбирают не дешевые вещи, а модные и добротные, но только по оптимальной цене. "В основной своей массе, имея довольно невысокий уровень дохода, они стараются максимально рационально рассчитывать свой бюджет. Для рынка рекламы и медиа эта аудитория потребителей еще не до конца изучена, ведь в нашем обычном понимании мигранты ассоциируются с рынками, палатками у метро, но стоит понимать, что сегодня они занимают высокую долю всей целевой аудитории магазинов, - отметила Ольга Дашевская. - Кроме того, эти же люди отправляют товары, приобретенные в столичных магазинах, себе на родину, таким образом они расширяют географические рамки потребительской аудитории брендов товаров народного потребления".

Еще одним важным трендом в развитии рекламы стало падение доверия к брендингу и увеличение влияния на принятие решения о покупке персонального опыта потребителя. Уже 92% потребителей во всем мире доверяют свободным медиаканалам, таким как "сарафанное радио" и рекомендации друзей, семьи. 70% респондентов указали, что они доверяют интернет-отзывам. Это на 15% больше, чем 4 года назад. Это означает, что отзывы потребителей становятся мощным инструментом воздействия, особенно для категорий с высоким вовлечением и для наиболее активных аудиторий (например, мамы с маленькими детьми). Но инструмент работает только при наличии постоянного внимания со стороны компаний и стимулирования к активности (обсуждениям, написанию отзывов), отметили аналитики Aegis Media.

Источник:  "Российская Газета"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 50 просмотров
Перелеты по России стали дешевле
Средняя стоимость авиаперелета по России к декабрю 2016 года составила 14 592 рубля по данным сервиса Aviasales. На основе анализа продаж билетов по ключевым направлениям эксперты сервиса заключили, что цена на 7 процентов ниже, чем в прошлом году.  
15:00, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 159 просмотров
26 популярных марок российского шампанского опередили стандарты Роскачества
Эксперты Роскачества изучили 56 образцов шампанского самых популярных у россиян марок. 15 были признаны качественными, 29 – повышенного качества, при этом среди опередивших стандарт марок 26 оказались российскими.
13:49, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 259 просмотров
Назад в будущее: что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Крупнейшие ритейлеры не отказываются от планов роста даже в ситуации экономической нестабильности, но при этом стараются оптимизировать внутренние расходы. Повышаются ли в этих обстоятельствах зарплаты сотрудников? Рассказывает Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.
12:03, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 132 просмотра
Расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 12%
За год расходы среднестатистической семьи на товары повседневного спроса выросли на 12%, что значительно опережает инфляцию. Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир.
14:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 164 просмотра
Россияне стали меньше тратиться на онлайн-покупки
Несмотря на то, что в последние два года доля интернет-покупателей остается стабильной (каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в городах с населением более 100 тыс., делает покупки через интернет хотя бы раз за 3 месяца), средние траты на покупки онлайн уменьшились. Такие даные приводятся в регулярном исследовании РосИндекса компании Ipsos Comcon.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065