Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Migom создает единое платежное поле

26 Октября 2012 Количество просмотров 627 просмотров
den_perevod.jpg23 октября в Москве прошел круглый стол на тему: «Рынок денежных переводов: основные тенденции, ключевые игроки, новые механизмы взаимодействия между банками и профучастниками рынка».

Участие в круглом столе приняли представители ведущих банковских и финансовых организаций России, в том числе Сбербанка России, НКО ЗАО «МИГОМ», КБ «БТФ», Роспромбанка, Альфа-Банка,  КБ «Юнистрим» и других.

На круглом столе обсуждались основные тенденции развития рынка денежных переводов, вопросы дальнейшей интеграции отрасли, улучшение инфраструктуры, вопросы безопасности, а также механизмы противодействия мошенничеству. Эксперты отмечали недопустимость повышения тарифов на денежные переводы, несмотря на растущие издержки, социальную значимость отрасли, необходимость повышения качества сервисов  и расширение сферы предоставляемых услуг.

«Основной задачей платежных систем должна стать интеграция всех каналов и продуктов в единое поле, которое позволит клиенту совершать любую операцию максимально быстро и комфортно, удобным для себя способом.  Предоставление всех возможных каналов доступа к платежным услугам, таких как: терминалы,  банкоматы, мобильный-банкинг, интернет и офисы партнеров.  Широкий спектр транзакций, простота использования и защищенность операций являются ключевыми факторами развития рынка денежных переводов. В будущем мы видим себя универсальной платежной площадкой для всех участников расчетов, поэтому уже сейчас система Migom ведет активную работу над предоставлением клиентам возможности совершать платежи, используя любой канал дистрибуции», -
сказала председатель правления НКО ЗАО «МИГОМ» Наталья Карачевцева.

Участники круглого стола согласились, что основным критерием при формировании моделей взаимодействия между компаниями - системами денежных переводов и банками должно быть удобство, качество и доступность сервисов для клиентов, в противном случае будет страдать массовая аудитория потребителей услуг платежных систем.

Источник:  Migom

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 74 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 653 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 259 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065