Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Micromax: сегмент бюджетных смартфонов в России расширяется

23 Января 2014 Количество просмотров 1810 просмотров
Micromax. Фото Retail&Loyalty 23 января 2014 г. на проведенной в Москве пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ представители индийской компании Micromax официально объявили о старте продаж своих смартфонов в России.

По заявлению представителей компании, Micromax является 11-м по величине мировым производителем мобильных телефонов и занимает второе место на индийском рынке по объему выпускаемых смартфонов. Реализацию телефонов для розничных сетей, торгующих мобильными устройствами и бытовой электроникой, Micromax будет производить через своего эксклюзивного партнера в России – дистрибьюторскую компанию VVP Group. Последняя специализируется на поставках средств связи (в частности, на российском рынке VVP Group продвигает продукцию Nokia, Sony, Sony Electronics и Yota), логистике, финансовом менеджменте и исследованиях рынка.

Micromax. Фото Retail&LoyaltyСогласно заявлению представителей Micromax, на первом этапе на российском рынке будет представлено 14 моделей, представляющих собой смартфоны двух линеек вендора – Bolt (бюджетная линейка, в 2013 Micromax продала в Индии и сопредельных странах более 35 млн этой серии) и Canvas (линейка, позиционируемая как смартфоны среднего ценового сегмента и для бизнеса). К настоящему моменту Micromax совместно с VVP Group уже подготовили к началу продаж всю сервисную инфраструктуру: к концу января технику Micromax в России станут обслуживать более 60 сервис-центров.

Планы бренда амбициозны: в 2014 г. компания планирует продавать смартфоны Micromax в более чем 60 городах и 9 тыс. торговых точках, а к концу 2014 г. – выйти на 4-ю позицию крупнейших игроков мобильного рынка России. Между тем в планах производителя, тем не менее, пока что нет реализации ни NFC, ни предустановленных платежных приложений на смартфонах, что говорит о достаточно продуманном выборе как ниши своей продукции на рынке, так и целевой аудитории.

Micromax. Фото Retail&LoyaltyПо оценкам аналитиков Retail & Loyalty, бренд может иметь успех на рынке России при грамотно выстроенной ценовой политике. Последние исследования компании «Евросеть» наглядно показывают, что россияне больше не имеют выраженного стремления переплачивать за раскрученные бренды (в реальности это и есть причина падения продаж смартфонов в общем денежном выражении – но только не в количестве устройств), и сегмент бюджетных смартфонов будет расширяться и дальше. Очевидно, что в данном сегменте широкие возможности есть у новых (преимущественно китайских и индийских) игроков. Индийский бренд Fly уже достаточно давно и успешно присутствует на рынке России, и Micromax имеет все шансы превзойти его показатели – при условии выполнения соответствующей особенностям момента ценовой политики. Не секрет, что многие российские начинания вполне респектабельных и технологичных китайских телеком-брендов фактически проваливались из-за неоправданно высоких цен в российской рознице (в то время как на онлайн-площадках типа Aliexpress и eBay их вполне официальную и русифицированную продукцию россияне приобрести в ряде случаев в 1,5–2 раза дешевле, а цены на конкурирующие низкобюджетные марки известных производителей в российской рознице были даже ниже). Если компания и ее российский партнер учтут этот негативный опыт, то весьма вероятно, что в 2014 г. мы станем свидетелями экспансии индийского бренда в бюджетном сегменте смартфонов.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065