Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Micromax: сегмент бюджетных смартфонов в России расширяется

23 Января 2014 Количество просмотров 1884 просмотра
Micromax. Фото Retail&Loyalty 23 января 2014 г. на проведенной в Москве пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ представители индийской компании Micromax официально объявили о старте продаж своих смартфонов в России.

По заявлению представителей компании, Micromax является 11-м по величине мировым производителем мобильных телефонов и занимает второе место на индийском рынке по объему выпускаемых смартфонов. Реализацию телефонов для розничных сетей, торгующих мобильными устройствами и бытовой электроникой, Micromax будет производить через своего эксклюзивного партнера в России – дистрибьюторскую компанию VVP Group. Последняя специализируется на поставках средств связи (в частности, на российском рынке VVP Group продвигает продукцию Nokia, Sony, Sony Electronics и Yota), логистике, финансовом менеджменте и исследованиях рынка.

Micromax. Фото Retail&LoyaltyСогласно заявлению представителей Micromax, на первом этапе на российском рынке будет представлено 14 моделей, представляющих собой смартфоны двух линеек вендора – Bolt (бюджетная линейка, в 2013 Micromax продала в Индии и сопредельных странах более 35 млн этой серии) и Canvas (линейка, позиционируемая как смартфоны среднего ценового сегмента и для бизнеса). К настоящему моменту Micromax совместно с VVP Group уже подготовили к началу продаж всю сервисную инфраструктуру: к концу января технику Micromax в России станут обслуживать более 60 сервис-центров.

Планы бренда амбициозны: в 2014 г. компания планирует продавать смартфоны Micromax в более чем 60 городах и 9 тыс. торговых точках, а к концу 2014 г. – выйти на 4-ю позицию крупнейших игроков мобильного рынка России. Между тем в планах производителя, тем не менее, пока что нет реализации ни NFC, ни предустановленных платежных приложений на смартфонах, что говорит о достаточно продуманном выборе как ниши своей продукции на рынке, так и целевой аудитории.

Micromax. Фото Retail&LoyaltyПо оценкам аналитиков Retail & Loyalty, бренд может иметь успех на рынке России при грамотно выстроенной ценовой политике. Последние исследования компании «Евросеть» наглядно показывают, что россияне больше не имеют выраженного стремления переплачивать за раскрученные бренды (в реальности это и есть причина падения продаж смартфонов в общем денежном выражении – но только не в количестве устройств), и сегмент бюджетных смартфонов будет расширяться и дальше. Очевидно, что в данном сегменте широкие возможности есть у новых (преимущественно китайских и индийских) игроков. Индийский бренд Fly уже достаточно давно и успешно присутствует на рынке России, и Micromax имеет все шансы превзойти его показатели – при условии выполнения соответствующей особенностям момента ценовой политики. Не секрет, что многие российские начинания вполне респектабельных и технологичных китайских телеком-брендов фактически проваливались из-за неоправданно высоких цен в российской рознице (в то время как на онлайн-площадках типа Aliexpress и eBay их вполне официальную и русифицированную продукцию россияне приобрести в ряде случаев в 1,5–2 раза дешевле, а цены на конкурирующие низкобюджетные марки известных производителей в российской рознице были даже ниже). Если компания и ее российский партнер учтут этот негативный опыт, то весьма вероятно, что в 2014 г. мы станем свидетелями экспансии индийского бренда в бюджетном сегменте смартфонов.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:32, 24 Мая 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Программа защиты продавцов PayPal распространилась на нематериальные товары
PayPal объявил о расширении в России своей Программы защиты продавцов (Seller Protection Program), которая призвана защитить предпринимателей в случае отмены транзакции покупателем в результате несанкционированных покупок или в случаях, когда покупатель утверждает, что не получал товар, несмотря на доказательства его доставки.
15:13, 24 Мая 2017 Количество просмотров 99 просмотров
От ослабления российских санкций отечественные производители соли не пострадают
Вчера, 23 мая 2017 года, Правительство РФ скорректировало список товаров, запрещенных к ввозу в Россию из ЕС, США, Украины и ряда других государств. Из списка исключили соль и морскую воду для фармпроизводства. Как это повлияет на российский рынок? Вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Станиславу Черкасову, президенту ПАО «Соль Руси».
14:55, 24 Мая 2017 Количество просмотров 98 просмотров
Gartner: мировые продажи смартфонов выросли на 9% в первом квартале 2017 года
Всего с начала этого года продано 380 млн смартфонов. Покупатели готовы тратить больше, чтобы приобрести понравившуюся модель, поэтому средняя цена продажи смартфона увеличилась.
11:56, 24 Мая 2017 Количество просмотров 89 просмотров
Иннополис и «МегаФон» усиливают сотрудничество в сфере развития услуг связи и Интернета вещей
Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, мэр Иннополиса Руслан Шагалеев и директор Поволжского филиала «МегаФона» Владимир Карпушкин подписали соответствующее соглашение. Стороны договорились о создании в Иннополисе тестовой зоны NB-IoT (Narrow-Band Internet of Things - узкополосный Интернет вещей).
10:04, 24 Мая 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Москва - седьмая в десятке самых привлекательных городов для ритейла
Такой результат по итогам 2016 года зафиксирован CBRE. Столица России сохранила место в десятке наиболее привлекательных мегаполисов для международных ритейлеров.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065