Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Metro возьмет в управление Real в Подмосковье

29 Августа 2013 Количество просмотров 777 просмотров
RealГлава российской Metro Cash & Carry Питер Бооне решил, что делать с гипермаркетом Real в Котельниках, выпавшим из сделки по продаже сети французской Auchan. Российская «дочка» германской Metro Group возьмет его в управление и оставит прежнюю вывеску. Таким образом, он останется единственным магазином под брендом Real в Восточной Европе. Эксперты рынка считают, что Metro Group не смогла продать этот актив и решение оставить Real вынужденное.

Metro Cash & Carry Россия в четвертом квартале 2013 года официально получит в управление магазин в городе Котельники, рассказал РБК daily источник на рынке. Вся операционная, административная и маркетинговая поддержка перейдет к Metro. По словам собеседника газеты, гипермаркет не сменит вывеску на Metro, специализация на розничных продажах останется прежней.

Питер Бооне из Metro C&C, подтвердил, что компания берет в управление котельнический Real, который станет единственным магазином под такой вывеской во всей Восточной Европе.

В декабре прошлого года французская Auchan Group купила у немецкой Metro Group 91 гипермаркет Real в странах Восточной Европы. Стоимость сделки не раскрывалась, но игроки рынка оценивали ее примерно в 1,1 млрд евро. Чуть позже стало известно, что ФАС в своем предписании указала, что в сделку не может войти один из подмосковных магазинов сети — Real в Котельниках, иначе французы превысили бы 25-процентный порог доминирования. Все магазины Real, которые купила Auchan, сменят вывеску. Сейчас, по словам директора по внешним коммуникациям компании Марии Курносовой, ритейлер в середине процесса ребрендинга приобретенных магазинов. Семь уже открылись под вывеской Auchan, окончательно процесс переименования завершится к ноябрю.

История показывает, что в подобных случаях неугодный ФАС магазин все равно покупается, а затем сдается в аренду или продается другой компании, как это было, например, в сделках X5 Retail Group по покупке «Копейки» в 2010 году и ГК «Дикси» в слиянии с «Викторией» годом позднее. Однако, как говорят представители Auchan, их изначально не интересовала точка в Котельниках.

Исходя из сведений в СМИ, головная Metro Group была намерена продать этот гипермаркет. В числе претендентов на покупку назывались компании «Лента» и «О’Кей», работающие в аналогичном формате. В «О’Кей» рассказали, что один гипермаркет им был не интересен. «Нам предлагали этот объект в рамках всей сделки продажи», — сообщил представитель сети Артем Глущенко.

По мнению РБК daily, Metro C&C решила не менять вывеску гипермаркета по нескольким причинам. Во-первых, локация высококонкурентная: точка самого Metro есть по соседству в поселке Томилино, рядом расположен гипермаркет «Лента». Во-вторых, эта точка была одной из самых успешных в сети, плюс по­требитель привык к названию Real. Перед сделкой с Auchan Real в Котельниках (общая площадь около 30 тыс. кв. м) был выделен в отдельное юридическое лицо, знает источник.

Генеральный директор компании «InfoLine-Аналитика» Михаил Бурмистров оценивает актив в 40—50 млн долл. Он также считает, что ребрендирование Real в Котельниках исходя из локации и площадей могло бы оказаться экономически неэффективным. Однако, по его мнению, решение передать его в управление Metro вынужденное и не окончательное. «Полагаю, Metro Group собиралась его продать, но не сошлась в цене с покупателем», — говорит г-н Бурмистров. По мнению эксперта, намеренно держать отдельный формат ради одного магазина было бы трудно.
Источник:  РБК daily

Новости по теме

12:07, 20 Января 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Выручка «Дикси» росла «осторожно» из-за поведения покупателей
За прошедший год общая выручка сети «Дикси» выросла на 14,3% до 311,237 млрд рублей (розничная – на 14,3% до 309,085 млрд), а в четвертом квартале – на 4,2% до 78,085 млрд рублей (розница – на 4,1% до 77,49 млрд).
16:08, 19 Января 2017 Количество просмотров 282 просмотра
«Лента» появится в кинотеатрах в Москве
Розничная сеть «Лента» сообщила о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.
09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 249 просмотров
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 564 просмотра
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 656 просмотров
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.

Новости по тегам Metro, Metro Cash & Carry, Real, Котельники,
14:33, 02.04.2014 Количество просмотров 858 просмотров
Metro откроет в Москве магазины шаговой доступности
До конца 2014 года немецкая сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry планирует открыть в Москве около ста магазинов шаговой доступности.
14:02, 15.05.2013 Количество просмотров 800 просмотров
Metro Cash & Carry откроет интернет-магазин
Продовольственный ритейлер будет продавать в интернете товары для офиса.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065