Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Metro Cash & Carry построит торговые центры в Приморье

9 Сентября 2013 Количество просмотров 533 просмотра
Metro Cash & CarryРоссийское подразделение Metro Cash & Carry, гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписали в пятницу соглашение о намерениях инвестсотрудничества, сообщила пресс-служба Миклашевского.

«Мы начали переговоры в начале года и уже подошли к конкретным решениям», – приводятся в сообщении слова гендиректора российского Metro Питера Бооне. В августе проведена оценка возможностей региона, и сейчас стороны намерены просчитать инвестиции для начала строительства. По данным пресс-службы администрации края, ранее «Metro выразила намерение построить три торговых центра в Приморье – во Владивостоке, Уссурийске и Находке».

Приморье будет содействовать Metro как инвестору в реализации проектов, уточнила представитель компании Анна Малеина: «На текущий момент у нас нет конкретных планов, но мы подтверждаем интерес к выходу на рынок Приморья, региона с высоким экономическим потенциалом для развития нашего мелкооптового бизнеса».

Крупнейших продуктовых ритейлеров страны сейчас нет на Дальнем Востоке, самые восточные точки их присутствия – Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Самый восточный город Metro – Иркутск, распределительный центр – в Новосибирске. Приморские чиновники заявляли, что готовы на «определенные преференции» для федеральных игроков. Переговоры велись с Metro и X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). По словам представителя X5 Владимира Русанова, компания и сейчас изучает этот вопрос.

Переговоры с федеральными ритейлерами – следствие работы первого вице-премьера Игоря Шувалова по привлечению в регион крупных инвесторов, говорят несколько игроков розничного рынка. «Мы поддерживали намерения крупных компаний развиваться на Дальнем Востоке. Ритейлеры не исключение. Приход в регион крупных сетей поднимет уровень сервиса и позволит снизить цены», – говорит представитель секретариата Шувалова.

«Первоочередные вопросы при выходе в новый регион – изучение рынка, логистики и местных поставщиков продукции, в первую очередь категории фреш», – говорит представитель X5. Ритейлеру, который развивает сеть не только через собственные магазины, будут нужны подходящие площадки для аренды магазинов, складов, добавляет он. Мetro уже изучает рынок Приморья и «вопросы, связанные с логистическими возможностями региона».

Затраты на строительство торгового центра Metro на Дальнем Востоке будут сопоставимы со среднероссийскими, считает директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, – около 25-30 млн евро. Но логистику придется выстраивать заново. «Практически единственный вариант доставки в этот регион из центра России – железнодорожный транспорт, но везти продукты так нереально. Целесообразнее не строить распредцентр для региона, а найти логистического оператора, который возьмет на себя часть рисков», – считает эксперт. В целом цены на продукты на Дальнем Востоке выше, чем в Центральной России, и дополнительная маржа позволила бы компенсировать дорогую логистику. По данным Росстата, минимальный набор продуктов питания в Дальневосточном федеральном округе в июле 2013 г. стоил 4100,4 руб., в то время как в Центральном федеральном округе – 3051 руб.

Источник:  "Ведомости"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 344 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 800 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 210 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1185 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 629 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

14:33, 02.04.2014 Количество просмотров 798 просмотров
Metro откроет в Москве магазины шаговой доступности
До конца 2014 года немецкая сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry планирует открыть в Москве около ста магазинов шаговой доступности.
14:05, 05.06.2013 Количество просмотров 631 просмотр
Формат "гипермаркет" не представлен в 130 городах России
По данным исследования INFOLine, по состоянию на 1 января 2013 г.  гипермаркеты не представлены в 130 городах, что формирует предпосылки реализации проектов по открытию магазинов данного формата.
14:02, 15.05.2013 Количество просмотров 748 просмотров
Metro Cash & Carry откроет интернет-магазин
Продовольственный ритейлер будет продавать в интернете товары для офиса.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065