Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мэрия Москвы не смогла продать четыре рынка

5 Апреля 2013 Количество просмотров 801 просмотр
Рынок.jpgЧетыре московских рынка, выставленных на продажу, в очередной раз не нашли покупателей. «Торги по каждому лоту не состоялись из-за отсутствия участников», - сообщили в Специализированном государственном унитарном предприятии по продаже имущества Москвы (СГУП).
Велозаводский, Кунцевский, Лефортовский и Даниловский рынки пытались продать уже в шестой раз. По мнению экспертов, площадки переоценены минимум в три раза (самый дорогой — Велозаводский, стартовая цена 3,3 млрд руб.), желающих покупать их за такие деньги и вкладывать дополнительные средства в модернизацию нет.
Ранее заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов пояснял: выставляя объекты по высокой цене, город избегает обвинений в том, что актив намерено продан за нерыночную цену или в конкретные руки: «Чтобы не было таких разговоров, выбирается максимальная оценка, которая осуществляется несколькими методами или даже несколькими оценщиками, и выбирается максимальная цена, с тем чтобы защитить публичные интересы». Если актив не продается за эти деньги, цена снижается, и через некоторое время он снова выставляется на торги.
«Это были последние торги, проведенные на площадке Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Москвы»,— отметил представитель мэрии, подчеркнув, что дальнейшей продажей будет заниматься тендерный комитет Москвы, СГУП будет ликвидировано. В департаменте городского имущества сообщили, что соответствующее решение принято для повышения эффективности управления собственностью Москвы: за счет передачи обязательств по продаже тендерному комитету город исключает посредника в этом процессе.

Источник:  "КоммерсантЪ"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 111 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 141 просмотр
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 570 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 234 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 211 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065