Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MasterCard: Нерыночное регулирование уровня торговой уступки – неэффективная мера

27 Сентября 2012 Количество просмотров 661 просмотр
Сегодня в Риге (Латвия) открылась 7-я ежегодная партнерская конференция Банка УРАЛСИБ, посвященная теме «Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса», проводимая совместно с MasterCard.

Ryaby_small.jpgС приветственным словом к участникам конференции обратился Илья Рябый, глава MasterCard в России, Белоруссии и Армении. В своем выступлении И. Рябый затронул тему комиссии межбанковского взаимообмена. Он отметил, что в последнее время слышится множество голосов о том, что interchange тормозит бизнес. К сожалению, отметил выступающий, в начинающейся дискуссии не слышно голосов банков, которые могли бы аргументированно объяснить торгово-сервисным предприятиям, почему уровень торговой уступки держится на определенном уровне.

Глава MasterCard в России еще раз подчеркнул, что торговая уступка является ценой покупки услуги безусловной гарантии платежа, благодаря которой огромным образом расширяется аудитория потенциальных клиентов ТСП. Себестоимость этой услуги, подчеркнул И. Рябый, не связана ни со стоимостью услуги инкассации наличных средств (поэтому и некорректно сравнивать их), ни с уровнем торговой маржи предприятия. Цена данной услуги зависит от уровня банковских издержек, которые идут на покрытие эмиссии привлекательных для клиентов карточных продуктов. Законодательные попытки регулировать «нерыночными» способами регулировать уровень торговой уступки, на примере Австралии, приводят не к снижению цен на потребительские товары в торговых сетях, а к удорожанию банковских услуг для населения – подчеркнул выступающий. По мнению И. Рябого, банковская отрасль должна активно работать над разъяснением своей позиции государству и законодателям, чтобы объяснить пагубность методов нерыночного, директивного, административного регулирования уровня торговой уступки.
Источник:  ПЛАС

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 125 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 657 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 411 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 261 просмотр
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065