Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MasterCard: Нерыночное регулирование уровня торговой уступки – неэффективная мера

27 Сентября 2012 Количество просмотров 612 просмотров
Сегодня в Риге (Латвия) открылась 7-я ежегодная партнерская конференция Банка УРАЛСИБ, посвященная теме «Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса», проводимая совместно с MasterCard.

Ryaby_small.jpgС приветственным словом к участникам конференции обратился Илья Рябый, глава MasterCard в России, Белоруссии и Армении. В своем выступлении И. Рябый затронул тему комиссии межбанковского взаимообмена. Он отметил, что в последнее время слышится множество голосов о том, что interchange тормозит бизнес. К сожалению, отметил выступающий, в начинающейся дискуссии не слышно голосов банков, которые могли бы аргументированно объяснить торгово-сервисным предприятиям, почему уровень торговой уступки держится на определенном уровне.

Глава MasterCard в России еще раз подчеркнул, что торговая уступка является ценой покупки услуги безусловной гарантии платежа, благодаря которой огромным образом расширяется аудитория потенциальных клиентов ТСП. Себестоимость этой услуги, подчеркнул И. Рябый, не связана ни со стоимостью услуги инкассации наличных средств (поэтому и некорректно сравнивать их), ни с уровнем торговой маржи предприятия. Цена данной услуги зависит от уровня банковских издержек, которые идут на покрытие эмиссии привлекательных для клиентов карточных продуктов. Законодательные попытки регулировать «нерыночными» способами регулировать уровень торговой уступки, на примере Австралии, приводят не к снижению цен на потребительские товары в торговых сетях, а к удорожанию банковских услуг для населения – подчеркнул выступающий. По мнению И. Рябого, банковская отрасль должна активно работать над разъяснением своей позиции государству и законодателям, чтобы объяснить пагубность методов нерыночного, директивного, административного регулирования уровня торговой уступки.
Источник:  ПЛАС

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 557 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 329 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 154 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065