Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MasterCard: Нерыночное регулирование уровня торговой уступки – неэффективная мера

27 Сентября 2012 Количество просмотров 636 просмотров
Сегодня в Риге (Латвия) открылась 7-я ежегодная партнерская конференция Банка УРАЛСИБ, посвященная теме «Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса», проводимая совместно с MasterCard.

Ryaby_small.jpgС приветственным словом к участникам конференции обратился Илья Рябый, глава MasterCard в России, Белоруссии и Армении. В своем выступлении И. Рябый затронул тему комиссии межбанковского взаимообмена. Он отметил, что в последнее время слышится множество голосов о том, что interchange тормозит бизнес. К сожалению, отметил выступающий, в начинающейся дискуссии не слышно голосов банков, которые могли бы аргументированно объяснить торгово-сервисным предприятиям, почему уровень торговой уступки держится на определенном уровне.

Глава MasterCard в России еще раз подчеркнул, что торговая уступка является ценой покупки услуги безусловной гарантии платежа, благодаря которой огромным образом расширяется аудитория потенциальных клиентов ТСП. Себестоимость этой услуги, подчеркнул И. Рябый, не связана ни со стоимостью услуги инкассации наличных средств (поэтому и некорректно сравнивать их), ни с уровнем торговой маржи предприятия. Цена данной услуги зависит от уровня банковских издержек, которые идут на покрытие эмиссии привлекательных для клиентов карточных продуктов. Законодательные попытки регулировать «нерыночными» способами регулировать уровень торговой уступки, на примере Австралии, приводят не к снижению цен на потребительские товары в торговых сетях, а к удорожанию банковских услуг для населения – подчеркнул выступающий. По мнению И. Рябого, банковская отрасль должна активно работать над разъяснением своей позиции государству и законодателям, чтобы объяснить пагубность методов нерыночного, директивного, административного регулирования уровня торговой уступки.
Источник:  ПЛАС

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 133 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 368 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 194 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 564 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065