Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MasterCard: Нерыночное регулирование уровня торговой уступки – неэффективная мера

27 Сентября 2012 Количество просмотров 679 просмотров
Сегодня в Риге (Латвия) открылась 7-я ежегодная партнерская конференция Банка УРАЛСИБ, посвященная теме «Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса», проводимая совместно с MasterCard.

Ryaby_small.jpgС приветственным словом к участникам конференции обратился Илья Рябый, глава MasterCard в России, Белоруссии и Армении. В своем выступлении И. Рябый затронул тему комиссии межбанковского взаимообмена. Он отметил, что в последнее время слышится множество голосов о том, что interchange тормозит бизнес. К сожалению, отметил выступающий, в начинающейся дискуссии не слышно голосов банков, которые могли бы аргументированно объяснить торгово-сервисным предприятиям, почему уровень торговой уступки держится на определенном уровне.

Глава MasterCard в России еще раз подчеркнул, что торговая уступка является ценой покупки услуги безусловной гарантии платежа, благодаря которой огромным образом расширяется аудитория потенциальных клиентов ТСП. Себестоимость этой услуги, подчеркнул И. Рябый, не связана ни со стоимостью услуги инкассации наличных средств (поэтому и некорректно сравнивать их), ни с уровнем торговой маржи предприятия. Цена данной услуги зависит от уровня банковских издержек, которые идут на покрытие эмиссии привлекательных для клиентов карточных продуктов. Законодательные попытки регулировать «нерыночными» способами регулировать уровень торговой уступки, на примере Австралии, приводят не к снижению цен на потребительские товары в торговых сетях, а к удорожанию банковских услуг для населения – подчеркнул выступающий. По мнению И. Рябого, банковская отрасль должна активно работать над разъяснением своей позиции государству и законодателям, чтобы объяснить пагубность методов нерыночного, директивного, административного регулирования уровня торговой уступки.
Источник:  ПЛАС

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 469 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 417 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 184 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065