Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Marks&Spencer рассчитывает на ускорение роста продаж в России за счет запуска онлайн-магазина

29 Марта 2013 Количество просмотров 1465 просмотров

marks-and-spencer-.jpgБританский fashion-ритейлер Marks & Spencer в 2013 году рассчитывает на ускорение роста продаж в России до 25% за счет запуска онлайн-магазина. Интернет-проект будет реализован в партнерстве с франчайзи Marks & Spencer - Fiba Group, говорится в сообщении британской компании.

Абсолютных показателей продаж в России Marks & Spencer не раскрывает. Директор по международному развитию компании Ян Хиир ранее говорил, что в 2012 году рост продаж в РФ также составил двузначную величину.

Он также сообщил, что компания хочет в ближайшие годы удвоить бизнес в РФ. В настоящее время сеть Marks & Spencer объединяет 36 магазинов в России (в том числе 17 в Москве и 4 в Санкт-Петербурге). Приоритетными для ритейлера являются города с населением более 1 млн человек, говорил Я.Хиир.

Интернет-магазин, который компания готовится открыть в России, станет восьмым для Marks & Spencer: ранее она запустила онлайн-магазины в Ирландии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Бельгии и Китае. Российский рынок является крупнейшим в Европе по числу интернет-пользователей, говорится в материалах Marks & Spencer. По ожиданиям компании, оборот интернет-торговли в РФ в 2013 году увеличится на 25%. Продажи одежды и обуви через интернет растут в среднем на 70% ежегодно.

Ранее компания также объявила, что до конца 2013 года инвестирует 150 млн фунтов стерлингов в развитие мультиканальных продаж.

Marks & Spencer объединяет более 700 магазинов в Великобритании и более 400 точек за пределами страны. Компания занимается продажей одежды, а также товаров для дома и продуктов питания.В России Marks & Spencer работает с 2005 года, в настоящее время сеть  магазинов в РФ объединяет 36 магазинов в 14 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск. В 2012 году российские магазины Marks & Spencer посетили 10 млн человек.

На макрорегион Россия-Украина-Турция приходится более 20% международных продаж Marks & Spencer, в этих странах работает 140 магазинов, все - по франшизе. Партнером компании в этих странах является группа Fiba.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065