Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Marks&Spencer рассчитывает на ускорение роста продаж в России за счет запуска онлайн-магазина

29 Марта 2013 Количество просмотров 1343 просмотра

marks-and-spencer-.jpgБританский fashion-ритейлер Marks & Spencer в 2013 году рассчитывает на ускорение роста продаж в России до 25% за счет запуска онлайн-магазина. Интернет-проект будет реализован в партнерстве с франчайзи Marks & Spencer - Fiba Group, говорится в сообщении британской компании.

Абсолютных показателей продаж в России Marks & Spencer не раскрывает. Директор по международному развитию компании Ян Хиир ранее говорил, что в 2012 году рост продаж в РФ также составил двузначную величину.

Он также сообщил, что компания хочет в ближайшие годы удвоить бизнес в РФ. В настоящее время сеть Marks & Spencer объединяет 36 магазинов в России (в том числе 17 в Москве и 4 в Санкт-Петербурге). Приоритетными для ритейлера являются города с населением более 1 млн человек, говорил Я.Хиир.

Интернет-магазин, который компания готовится открыть в России, станет восьмым для Marks & Spencer: ранее она запустила онлайн-магазины в Ирландии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Бельгии и Китае. Российский рынок является крупнейшим в Европе по числу интернет-пользователей, говорится в материалах Marks & Spencer. По ожиданиям компании, оборот интернет-торговли в РФ в 2013 году увеличится на 25%. Продажи одежды и обуви через интернет растут в среднем на 70% ежегодно.

Ранее компания также объявила, что до конца 2013 года инвестирует 150 млн фунтов стерлингов в развитие мультиканальных продаж.

Marks & Spencer объединяет более 700 магазинов в Великобритании и более 400 точек за пределами страны. Компания занимается продажей одежды, а также товаров для дома и продуктов питания.В России Marks & Spencer работает с 2005 года, в настоящее время сеть  магазинов в РФ объединяет 36 магазинов в 14 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск. В 2012 году российские магазины Marks & Spencer посетили 10 млн человек.

На макрорегион Россия-Украина-Турция приходится более 20% международных продаж Marks & Spencer, в этих странах работает 140 магазинов, все - по франшизе. Партнером компании в этих странах является группа Fiba.

Источник:  Интерфакс

Новости по теме

14:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
ФНС России утвердила форматы фискальных документов
Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» утверждены форматы фискальных документов.
12:50, 23 Марта 2017 Количество просмотров 143 просмотра
«Леонардо»: главные конкуренты хобби-гипермаркетов – цветники и грядки!
В новом материале нашего журнала мы отвечаем на вопросы, чем отличается американский рынок хобби-гипермаркетов от европейского, почему российский «боливар» не выдержит появления второй сети аналогичного формата и каковы основные сложности в продажах товаров для хобби и творчества. Об этом «Retail & Loyalty» рассказал директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац.
12:41, 23 Марта 2017 Количество просмотров 135 просмотров
13 апреля CNews проведёт в Москве конференцию «ИКТ в ритейле: курс на клиентский сервис»
На конференции вы узнаете, как развивался ИТ в ритейле в 2016 году, какое влияние на его развитие оказали законодательные изменения в этой сфере, какие ИТ-проекты были наиболее востребованы ритейлерами, какие задачи приходится решать ИТ-департаментам торговых предприятий, а также ответы на многие другие актуальные вопросы.
09:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 107 просмотров
13 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» состоится SAP Форум
Традиционно SAP Форум славится выставкой партнеров, в рамках которой компании представляют свои решения и шоу-кейсы. Это уникальная возможность посмотреть на инновационные решения, свежие идеи и лучшие в своем классе стратегии для улучшения общей эффективности бизнеса.
Не пропустите!
15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 253 просмотра
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065