Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Markitcart Russia и O’KEY GROUP S.A. внедряют покупательские тележки нового поколения

17 Июля 2013 Количество просмотров 1505 просмотров
тележки Markitcart В июне 2013 г. компания "О’КЕЙ" совместно с компанией Markitcart запустила проект по внедрению покупательских тележек нового поколения в гипермаркеты г. Санкт-Петербурга. В среднем, в каждом гипермаркете "О'КЕЙ" вводится в эксплуатацию по 300 тележек, что составляет примерно треть от существующего парка.

Особенность Markitcart в том, что это абсолютно новая концепция покупательской тележки, спроектированной в Новой Зеландии при участии специалистов Markitcart Russia для максимального удовлетворения потребностей российского рынка. В компании Markitcart уверены, что использование таких тележек позволит повысить лояльность покупателей к бренду ритейлера.

Для поставщиков тележки Markitcart открывают дополнительный рекламный канал непосредственно в точке продажи и дают возможность анонсировать акцию, повысить узнаваемость бренда или продвигать новый продукт. 

тележки Markitcart С парком тележек Markitcart компания "О’КЕЙ" первой на рынке опробует технологию NFC. Все тележки оснащены NFC-метками, данные с которых посредством сканирования смартфоном передаются на сервер, что позволяет поставщикам оперативно отслеживать распределение и перемещение тележек с размещенной на них рекламой. Таким образом, Markitcart впервые предоставляет возможность получать достоверные сведения о размещении рекламы на продуктовых тележках онлайн через авторизированный доступ в личном кабинете. А ритейлер может контролировать все процессы, связанные с эксплуатацией: техническое состояние, статистику монтажных и демонтажных работ по рекламе и данные по кражам тележек.

Сейчас запущен пилотный проект в гипермаркетах "О’КЕЙ" в Санкт-Петербурге. В случае его успеха, компании планируют обновить парк тележек во всех магазинах сети  "О’КЕЙ". 
Источник:  Markitcart

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 540 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 386 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 349 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 238 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065