Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Маркетплейс «Почты России» может стать платформой для экспорта товаров

3 Февраля 2016 Количество просмотров 938 просмотров

Почта.jpgОнлайн-платформа для продажи отечественных товаров за рубеж, о необходимости создания которой заявил В.Путин, может быть создана на базе торговой площадки «Почты России»

Как считают эксперты, девальвация национальной валюты и наличие внушительной логистической сети «Почты России» могут позитивно влиять на рост экспорта. Пока его доля невелика — "Почта России" в 2015 году обработала около 1,3 млн посылок на экспорт против более 120 млн импортных и транзитных.

«Почта России» планирует модернизировать свой маркетплейс под площадку для экспорта отечественных товаров за рубеж, отметили в компании.

«В качестве одного из ресурсов для продвижения российских товаров на мировые рынки в дальнейшем может рассматриваться собственная интернет-площадка «Почты России». «Почта России» готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз»,— сообщили СМИ в пресс-службе ФГУПа.

«Наша задача — привлечь аудиторию, пока не вовлеченную в интернет-торговлю, к регулярным заказам товаров через почтовые отделения. Для этого мы используем печатные каталоги, рекламно-информационные материалы, а также собственную технологию прямых адресных рассылок Direct Mail»,— сообщил директор департамента электронной коммерции "Почты России" Алексей Вайсберг. 

Источник:  "Коммерсантъ"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 126 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 268 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.
17:41, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Ритейлеры продолжают подводить итоги «Черной пятницы»
Интернет-магазин «Адамас» принял участие во всероссийской акции глобальных онлайн-распродаж «Черная пятница», которая проводилась с 24 по 28 ноября 2016 году Результат участия «Адамас» в акции превзошел самые смелые ожидания – посещаемость сайта выросла на 40%, оборот - на 350%.
17:10, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 193 просмотра
Ecommerce Europe выступает за сохранение модели ведения бизнеса онлайн-магазинов
С учетом ведущейся European Banking Authority (EBA) разработки нормативных технических стандартов строгой аутентификации клиентов и их предстоящего обсуждения членами Европарламента, Ecommerce Europe призывает европейских законодателей выступить против принятого подхода к аутентификации электронных платежей, чтобы сохранить модели ведения бизнеса интернет-магазинов.
16:40, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 189 просмотров
АКИТ объявляет о старте конкурса на право проведения онлайн-распродажи «Киберпонедельник»
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) объявила о старте конкурса среди компаний на право проведения ежегодной онлайн-распродажи «Киберпонедельник», которая состоится в 2017 году.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 199 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 262 просмотра
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1420 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065