Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазины duty free могут обложить новым налогом

15 Апреля 2013 Количество просмотров 1017 просмотров
duty.jpgМежду тем, как отмечают эксперты, зарубежные аэропорты получают до 70% прибыли от неавиационных услуг и развивают их гораздо активнее.  

Сейчас в аэропорты приходят новые операторы. Например, холдинг «Росинтер Ресторантс» в 2013 году планируется открыть сразу три точки «демократичного» питания в «Шереметьево» (кафе Burger King, «Елки-палки», McDonald’s).  «Любые дополнительные налоги, будь то ресторанный бизнес, ритейл или другие услуги, в конечном счете могут лечь на плечи потребителя», — отмечают в компании.

Операторы магазинов беспошлинной торговли также не в восторге от инициативы правительства. Как говорит представитель одного из крупных операторов, предложение властей удивляет, так как магазины дьюти-фри уже сейчас работают на условиях концессионных договоров аренды. Это означает, что ставка рассчитывается в виде процента от оборота, но не ниже минимально допустимого уровня арендной платы за 1 кв. м. Эта оговорка приводит к тому, что магазин обязан платить в среднем 250–300 долл. за 1 кв. м в месяц, даже если снижается пассажиропоток и, соответственно, проходимость магазинов.

Как отмечает независимый авиационный эксперт Андрей Крамаренко, деньги на развитие инфраструктуры можно было бы находить из тех сборов, которые уже выплачиваются операторами, — аренды и налогов. Если дополнительные средства необходимы, то было бы логичнее перераспределить необходимые суммы между другими сборами, считает он.

Источник в отрасли отмечает, что хотя идея может привлечь деньги на развитие инфраструктуры, она вряд ли будет одобрена. Введение нового налога на «аэропортовых» предпринимателей в обсуждаемом сейчас виде вместо снижения, напротив, приведет к росту цен на авиабилеты. «Одновременно с кафе и магазинами беспошлинной торговли сбор коснется топливозаправочных компаний и структур, занимающихся бортовым питанием. Расходы лягут на авиакомпании, и это приведет как раз к росту цен на билеты».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Новости по тегам Магазины duty free,
16:05, 15.04.2013 Количество просмотров 1018 просмотров
Магазины duty free могут обложить новым налогом
Правительство продолжает искать способы привлечения денег на развитие инфраструктуры, в частности, Московского авиаузла (МАУ). Одна из идей — введение платы для компаний, работающих в аэропорту.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065