Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Лотерейные автоматы идут в крупный ритейл

12 Марта 2013 Количество просмотров 1909 просмотров
lottery.jpgЛотерейные автоматы, пришедшие на смену запрещенным игровым автоматам, активно осваивают не только мелкий, но и крупный ритейл. 
Лотерейные автоматы привлекли внимание общественности еще три года назад, когда стали занимать места запрещенных игровых автоматов в фойе магазинчиков и в переходах метро. С виду лотерейные автоматы ничем не отличаются от обычных платежных терминалов, единственное отличие - здесь вы можете получить выигрыш, если удача улыбнется вам. 
Производством и продажей большинства аппаратов, широко представленных, например, в сетях X5 Retail Group, является компания «Терминал Плюс». 
На сайте аппараты позиционируются как «системы для проведения моментальных электронных лотерей». Как бы то ни было, очереди к таким терминалам и тот азарт, с которым граждане отдают «на съедение» машины купюру за купюрой, крайне напоминает очереди, образовывавшиеся в свое время у игровых автоматов. «Терминал Плюс» реализует оборудование всем желающим по цене от 95 тыс руб, при этом наличие юридического лица не обязательно, поскольку работать покупатель будет под юридическим лицом ООО «РегионМаркет» (лотерейный агент). Вместе с покупкой предоставляется пакет разрешительной документации, в который входит помимо прочего разрешение ФНС, выданное компании в июне 2011 года. 
В X5 Retail Group сообщили, что ничего предосудительного в размещении таких терминалов не видят, и данное оборудование является законным. В подтверждение приводят решение Арбитражного аппеляционного суда Москвы от декабря 2011 года. В соответствие с ним терминалы признаны торговыми, а не игорными. 
Ряд экспертиз подтвердили «отсутствие у данного оборудования центрального блока управления (генератора игровых комбинаций)». 
В сети «Пятерочка» оборудование размещается на основании договора субаренды, по которому ответственность за различного рода нарушения лежит на арендаторе. 
В отличие от своих коллег из X5, розничная сеть «Дикси», в магазинах которой некогда тоже стояли
такие терминалы, сочла их размещение неэтичным и избавилась от подобного соседства. «Мы согласны, что установка таких терминалов, вне зависимости от того, причислены они официально к игровым автоматам или нет, не способствует укреплению репутации сети, да и просто противоречит идеологии бренда «Дикси». 
Решение о недопустимости лотерейных терминалов в магазинах нашей сети принято на корпоративном уровне, сегодня ни в одном даже самом удаленном магазине их нет» - сообщила СМИ директор по внешним связям сети Екатерина Куманина.
Источник:  Sostav.ru

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065