Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Лотерейные автоматы идут в крупный ритейл

12 Марта 2013 Количество просмотров 1939 просмотров
lottery.jpgЛотерейные автоматы, пришедшие на смену запрещенным игровым автоматам, активно осваивают не только мелкий, но и крупный ритейл. 
Лотерейные автоматы привлекли внимание общественности еще три года назад, когда стали занимать места запрещенных игровых автоматов в фойе магазинчиков и в переходах метро. С виду лотерейные автоматы ничем не отличаются от обычных платежных терминалов, единственное отличие - здесь вы можете получить выигрыш, если удача улыбнется вам. 
Производством и продажей большинства аппаратов, широко представленных, например, в сетях X5 Retail Group, является компания «Терминал Плюс». 
На сайте аппараты позиционируются как «системы для проведения моментальных электронных лотерей». Как бы то ни было, очереди к таким терминалам и тот азарт, с которым граждане отдают «на съедение» машины купюру за купюрой, крайне напоминает очереди, образовывавшиеся в свое время у игровых автоматов. «Терминал Плюс» реализует оборудование всем желающим по цене от 95 тыс руб, при этом наличие юридического лица не обязательно, поскольку работать покупатель будет под юридическим лицом ООО «РегионМаркет» (лотерейный агент). Вместе с покупкой предоставляется пакет разрешительной документации, в который входит помимо прочего разрешение ФНС, выданное компании в июне 2011 года. 
В X5 Retail Group сообщили, что ничего предосудительного в размещении таких терминалов не видят, и данное оборудование является законным. В подтверждение приводят решение Арбитражного аппеляционного суда Москвы от декабря 2011 года. В соответствие с ним терминалы признаны торговыми, а не игорными. 
Ряд экспертиз подтвердили «отсутствие у данного оборудования центрального блока управления (генератора игровых комбинаций)». 
В сети «Пятерочка» оборудование размещается на основании договора субаренды, по которому ответственность за различного рода нарушения лежит на арендаторе. 
В отличие от своих коллег из X5, розничная сеть «Дикси», в магазинах которой некогда тоже стояли
такие терминалы, сочла их размещение неэтичным и избавилась от подобного соседства. «Мы согласны, что установка таких терминалов, вне зависимости от того, причислены они официально к игровым автоматам или нет, не способствует укреплению репутации сети, да и просто противоречит идеологии бренда «Дикси». 
Решение о недопустимости лотерейных терминалов в магазинах нашей сети принято на корпоративном уровне, сегодня ни в одном даже самом удаленном магазине их нет» - сообщила СМИ директор по внешним связям сети Екатерина Куманина.
Источник:  Sostav.ru

Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 435 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 373 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065