Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Лотерейные автоматы идут в крупный ритейл

12 Марта 2013 Количество просмотров 1796 просмотров
lottery.jpgЛотерейные автоматы, пришедшие на смену запрещенным игровым автоматам, активно осваивают не только мелкий, но и крупный ритейл
Лотерейные автоматы привлекли внимание общественности еще три года назад, когда стали занимать места запрещенных игровых автоматов в фойе магазинчиков и в переходах метро. С виду лотерейные автоматы ничем не отличаются от обычных платежных терминалов, единственное отличие - здесь вы можете получить выигрыш, если удача улыбнется вам. 
Производством и продажей большинства аппаратов, широко представленных, например, в сетях X5 Retail Group, является компания «Терминал Плюс». 
На сайте аппараты позиционируются как «системы для проведения моментальных электронных лотерей». Как бы то ни было, очереди к таким терминалам и тот азарт, с которым граждане отдают «на съедение» машины купюру за купюрой, крайне напоминает очереди, образовывавшиеся в свое время у игровых автоматов. «Терминал Плюс» реализует оборудование всем желающим по цене от 95 тыс руб, при этом наличие юридического лица не обязательно, поскольку работать покупатель будет под юридическим лицом ООО «РегионМаркет» (лотерейный агент). Вместе с покупкой предоставляется пакет разрешительной документации, в который входит помимо прочего разрешение ФНС, выданное компании в июне 2011 года. 
В X5 Retail Group сообщили, что ничего предосудительного в размещении таких терминалов не видят, и данное оборудование является законным. В подтверждение приводят решение Арбитражного аппеляционного суда Москвы от декабря 2011 года. В соответствие с ним терминалы признаны торговыми, а не игорными. 
Ряд экспертиз подтвердили «отсутствие у данного оборудования центрального блока управления (генератора игровых комбинаций)». 
В сети «Пятерочка» оборудование размещается на основании договора субаренды, по которому ответственность за различного рода нарушения лежит на арендаторе. 
В отличие от своих коллег из X5, розничная сеть «Дикси», в магазинах которой некогда тоже стояли
такие терминалы, сочла их размещение неэтичным и избавилась от подобного соседства. «Мы согласны, что установка таких терминалов, вне зависимости от того, причислены они официально к игровым автоматам или нет, не способствует укреплению репутации сети, да и просто противоречит идеологии бренда «Дикси». 
Решение о недопустимости лотерейных терминалов в магазинах нашей сети принято на корпоративном уровне, сегодня ни в одном даже самом удаленном магазине их нет» - сообщила СМИ директор по внешним связям сети Екатерина Куманина.

Источник:  Sostav.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 146 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 587 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065