Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Лопата вместо смартфона

10 Мая 2016 Количество просмотров 944 просмотра

1234567.jpgВ апреле товары для дома, дачи и ремонта впервые обошли по выручке «Яндекс.Маркета» товары потребительской электроники, которая последние годы была лидером по этому показателю

Об этом рассказал «Ведомостям» представитель «Яндекс.Маркета». К потребительской электронике «Яндекс.Маркет» относит, например, игровые приставки, телевизоры и плазменные панели, видеоплейеры, фотоаппараты, мобильные телефоны, умные часы и браслеты, портативную акустику, наушники и т. д.

В «Яндекс.Маркете» связывают эту тенденцию с изменившимися интересами покупателей. По словам представителя «Яндекс.Маркета», число уникальных посетителей в категории товаров для дома и дачи выросло в I квартале на 37% год к году. В свою очередь, количество посетителей категории потребительской электроники упало на 1,5%. Выручка «Яндекс.Маркета» большей частью формируется за счет числа переходов пользователей со страницы его поиска на сайт магазина. За I квартал 2016 г. выручка «Яндекса» от электронной коммерции выросла на 55% до 1 млрд руб.

Спрос на потребительскую электронику, как и на компьютеры и бытовую технику, падает с начала 2015 г., напоминает гендиректор «Яндекс.Маркета» Павел Алешин. По его словам, интерес покупателей переместился в сторону товаров для дома, ремонта, а также детских товаров, одежды и обуви.

Количество проданных в России товаров бытовой техники и электроники за I квартал 2016 г. упало на 9%, гласят данные GfK. В денежном выражении рост составил 8% при средневзвешенном росте цен на 19%. По данным крупнейшего продавца бытовой техники и электроники «М.видео», за 2015 г. продажи техники и электроники упали на 19,6% до 1,9 трлн руб.

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России так прокомментировал эту новость: "Падение или рост рынка принято связывать с кризисом, но это не совсем так. Кризис лишь ускоряет естественные процессы. Рост сегмента товаров для дома и ремонта эксперты начали прогнозировать еще в 2011 году, но тогда эти товары были слабо представлены в Интернете. А сейчас мы наблюдаем закономерное увеличение спроса, так как ритейлеры научились продавать товары данного сегмента через интернет-магазины".

Источник:  Ведомости

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 145 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 332 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 406 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 417 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 870 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 839 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 809 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065