Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем

19 Апреля 2017 Количество просмотров 568 просмотров
lamoda.jpgОб этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.

П.Роговски отметил, что логистика в России, к сожалению, пока не может обеспечивать быструю доставку необходимую для сегмента fashion online.

Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это географически большие расстояния и возникающие в связи с этим сложности. Во-вторых, не готовность логистических операторов предоставлять сервис уровня необходимого для качественного обслуживания клиентов в онлайне сегменте b2c. Именно поэтому Lamoda приняла решение развивать собственную логистику. В 2012 году было принято решение о том, что компания сама будет управлять фулфилментом. Вначале помещения арендовались, а затем был построен собственный фулфилмент-центр.

За прошедшее время около 50 млн долларов было инвестировано в фулфилмент-центр, а также в подготовку 1,5 тыс. собственных торговых представителей. Товары доставляются из фулфилмент-центра в 60 региональных хабов, которые распределены по территории России, после чего «разъезжается» по торговым представителям, которые осуществляют доставку до конечного клиента. Как отметил П.Роговски, именно это позволяет Lamoda осуществлять доставку намного быстрее, чем существующие предложения на рынке.

«Мы считаем, что создали достаточно совершенную и разностороннюю систему, которая полностью охватывает весь цикл обслуживания клиента начиная от оформления заказа и заканчивая моментом его вручения клиенту или возвратом. Это является нашим конкурентным преимуществом», - резюмировал он.

В 2014-15 гг. в компанию стали обращаться различные бренды с запросами об использовании платформы. «Мы прошли определенную эволюцию нашей бизнес-модели. Если изначально мы строили большого онлайн продавца, то теперь мы стали IT и операционной платформой, которая позволяет любому бренду, интегрированному с нами, получить услуги фулфилмента, доставки, колл-центра и IT- поддержки», - отметил он.

Также П.Роговски сообщил, что в компании рассматривается вопрос о выделении инвестиций для появления нового фулфилмент-центра.

«Мы видим свое будущее именно как интегрированного оператора, маркетплейса для различных компаний, которые будут получать от нас сервисы для развития своих собственных онлайн продаж», - резюмировал представитель онлайн fashion-риейлера.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 210 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 195 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 383 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1447 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2411 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 1145 просмотров
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065