Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем

19 Апреля 2017 Количество просмотров 714 просмотров
lamoda.jpgОб этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.

П.Роговски отметил, что логистика в России, к сожалению, пока не может обеспечивать быструю доставку необходимую для сегмента fashion online.

Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это географически большие расстояния и возникающие в связи с этим сложности. Во-вторых, не готовность логистических операторов предоставлять сервис уровня необходимого для качественного обслуживания клиентов в онлайне сегменте b2c. Именно поэтому Lamoda приняла решение развивать собственную логистику. В 2012 году было принято решение о том, что компания сама будет управлять фулфилментом. Вначале помещения арендовались, а затем был построен собственный фулфилмент-центр.

За прошедшее время около 50 млн долларов было инвестировано в фулфилмент-центр, а также в подготовку 1,5 тыс. собственных торговых представителей. Товары доставляются из фулфилмент-центра в 60 региональных хабов, которые распределены по территории России, после чего «разъезжается» по торговым представителям, которые осуществляют доставку до конечного клиента. Как отметил П.Роговски, именно это позволяет Lamoda осуществлять доставку намного быстрее, чем существующие предложения на рынке.

«Мы считаем, что создали достаточно совершенную и разностороннюю систему, которая полностью охватывает весь цикл обслуживания клиента начиная от оформления заказа и заканчивая моментом его вручения клиенту или возвратом. Это является нашим конкурентным преимуществом», - резюмировал он.

В 2014-15 гг. в компанию стали обращаться различные бренды с запросами об использовании платформы. «Мы прошли определенную эволюцию нашей бизнес-модели. Если изначально мы строили большого онлайн продавца, то теперь мы стали IT и операционной платформой, которая позволяет любому бренду, интегрированному с нами, получить услуги фулфилмента, доставки, колл-центра и IT- поддержки», - отметил он.

Также П.Роговски сообщил, что в компании рассматривается вопрос о выделении инвестиций для появления нового фулфилмент-центра.

«Мы видим свое будущее именно как интегрированного оператора, маркетплейса для различных компаний, которые будут получать от нас сервисы для развития своих собственных онлайн продаж», - резюмировал представитель онлайн fashion-риейлера.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:10, 22 Августа 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart переживает стагнацию
Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).
14:42, 21 Августа 2017 Количество просмотров 472 просмотра
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 647 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 305 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1591 просмотр
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2942 просмотра
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 1230 просмотров
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065