Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Lamoda объявила о выходе на рынок фулфилмента

12 Ноября 2015 Количество просмотров 2025 просмотров
Florian Jansen _Photo by SERDECHNIKOV O.-0163.jpg

Воспользоваться b2b-услугами крупнейшего в России интернет-магазина, уже решили ведущие fashion-ритейлеры, такие как Finn Flare, Just Couture и др.

Компания планирует оказывать полное сопровождение интернет-магазинов, от клиентской поддержки покупателей и услуг фотостудии до складирования и доставки товаров.

В компании разработали модульный пакет услуг: b2b клиенты смогут выбрать полный аутсорсинг или отдельные услуги. Онлайн-ритейлер уже осуществляет доставку и фотопродакшн, а в следующем году начнет оказывать услуги хранения и упаковки товара, а также приема и обработки заказов.

Lamoda является крупнейшим российским интернет-магазином, на котором представлено свыше 150 тысяч товаров и около полутысячи подлинных мировых марок одежды, аксессуаров и обуви. Данный портал считается наиболее молодым в своем сегменте, ведь он стартовал только в 2011 году.

«Сегодня многие крупные бренды заинтересованы в качественном аутсорсинге, - отметил соучредитель и управляющий директор Lamoda Флориан Янсен. – Как один из лидеро онлайн-рынка и эксперт в области fashion-ритейла, мы имеем большой опыт по запуску и ведению интернет-магазинов в четырех странах, а также необходимые для этого ресурсы: собственную службу доставки, фотостудию, call-центры, склад и центр ИТ-разработки».

Новый сервис Lamoda, по словам Ф. Янсена, разрабатывался для брендов, которые вышли на российский рынок, но не имеют собственного интернет-магазина, либо для тех, кто хотел бы улучшить качество обслуживания своих клиентов. В настоящее время, по словам представителей Lamoda, ведутся переговоры с такими международными брендами, как Melon Fashion Group (Zarina, Befree, Love Republic) и Agent Provocateur.

Примечательно, что Lamoda планирует сотрудничать не только с fashion-компаниями, но также и с теми, кто предлагает товары категории life style, например, айфоны.

Директор B2B Lamoda Александра Жильцова подчеркнула, что программа фулфилмента позволит компании оптимизировать собственные затраты за счет увеличения объема заказов.

Напомним, что Lamoda располагает ультрасовременным складским комплексом, расположенным в Быково. В течение последнего года, по словам А. Жильцовой, была завершена полная автоматизация сборки заказов, что позволяет полностью собрать заказ в течение 2-2,5 часов. 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 169 просмотров
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 318 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1439 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2356 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 1138 просмотров
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065