Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

La Redoute: онлайн-ритейлерам нужно привыкать к бесплатной доставке

3 Октября 2016 Количество просмотров 467 просмотров
22.jpg

О судьбе каталожного бизнеса, особенностях ценовой политики и взаимодействии с клиентами онлайн-fashion-ритейлера, а также о перспективах сотрудничества с российскими производителями в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Игорь Гусев, генеральный директор La Redoute.

R&L: Как сейчас в целом выглядит ситуация на рынке fashion-ритейла и в частности в онлайн-сегменте? Какие болевые точки вы могли бы отметить здесь?

И. Гусев: Основная проблема, характерная не только для fashion-ритейла, но и для всего ритейла в целом, отнюдь не нова, и обусловлена она последствиями кризиса. По различным оценкам, в прошлом году fashion-рынок упал примерно на 10–15% в денежном выражении, в т. ч. на 10% сократились продажи женской одежды, на 13% – обуви. Падение в количественном выражении оказалось еще более значительным. Текущие ожидания экспертов можно даже назвать оптимистичными: предполагается, что рост fashion-рынка по итогам 2016 года может составить 1%, при этом наибольшую динамику сейчас демонстрирует сегмент детской одежды.

Онлайн-сегмент этого рынка охарактеризовать сложнее. Некоторые игроки были вынуждены уйти с рынка, другие, наоборот, продемонстрировали неплохие результаты (особенно с учетом общего падения). Кроме того, в течение года стремительно росли продажи в трансграничном e-commerce.

В настоящее время 90% ассортимента La Redoute составляют собственные торговые марки, а оставшиеся 10% – это партнеры, которых выбирает французская сторона

Примечательно, что, несмотря на уход с российского fashion-рынка таких игроков, как Gerry Weber, River Island, American Eagle, New Look, ряд компаний, наоборот, воспользовались моментом для роста. Это, например, Victoria’s Secret, Love Stories, DeFacto и др. На мой взгляд, кризис не то чтобы «вынудил» часть игроков уйти – на самом деле показатели деятельности ушедших игроков и до 2014 года не были сверхблестящими. Кризис просто вскрыл все их «точки неэффективности», и они, воспользовавшись моментом, списали все свои ошибки и провалы (зачастую продиктованные собственным неумением вести дела) на тяжелую экономическую ситуацию. В пользу этого мнения свидетельствует и то, что вновь пришедшие на рынок ритейлеры вполне успешно играют на том же ценовом поле, что и покинувшие его: никаких принципиальных изменений в структуре рынка не произошло.

rlbutton.png
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:07, 20 Января 2017 Количество просмотров 496 просмотров
Мобильная лояльность в фуд-ритейле: опыт и планы «Перекрестка»
О том, действительно ли приложения ритейлеров скачивают только «адвокаты бренда», почему продвинутая аналитика уже не нуждается в анкетных биографических данных и о многих других вопросах мобильной лояльности мы поговорили с Арсением Улановым, руководителем управления программы лояльности торговой сети «Перекресток».
11:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 394 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1558 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3463 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065