Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

La Redoute: онлайн-ритейлерам нужно привыкать к бесплатной доставке

3 Октября 2016 Количество просмотров 359 просмотров
22.jpg

О судьбе каталожного бизнеса, особенностях ценовой политики и взаимодействии с клиентами онлайн-fashion-ритейлера, а также о перспективах сотрудничества с российскими производителями в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Игорь Гусев, генеральный директор La Redoute.

R&L: Как сейчас в целом выглядит ситуация на рынке fashion-ритейла и в частности в онлайн-сегменте? Какие болевые точки вы могли бы отметить здесь?

И. Гусев: Основная проблема, характерная не только для fashion-ритейла, но и для всего ритейла в целом, отнюдь не нова, и обусловлена она последствиями кризиса. По различным оценкам, в прошлом году fashion-рынок упал примерно на 10–15% в денежном выражении, в т. ч. на 10% сократились продажи женской одежды, на 13% – обуви. Падение в количественном выражении оказалось еще более значительным. Текущие ожидания экспертов можно даже назвать оптимистичными: предполагается, что рост fashion-рынка по итогам 2016 года может составить 1%, при этом наибольшую динамику сейчас демонстрирует сегмент детской одежды.

Онлайн-сегмент этого рынка охарактеризовать сложнее. Некоторые игроки были вынуждены уйти с рынка, другие, наоборот, продемонстрировали неплохие результаты (особенно с учетом общего падения). Кроме того, в течение года стремительно росли продажи в трансграничном E-commerce.

В настоящее время 90% ассортимента La Redoute составляют собственные торговые марки, а оставшиеся 10% – это партнеры, которых выбирает французская сторона

Примечательно, что, несмотря на уход с российского fashion-рынка таких игроков, как Gerry Weber, River Island, American Eagle, New Look, ряд компаний, наоборот, воспользовались моментом для роста. Это, например, Victoria’s Secret, Love Stories, DeFacto и др. На мой взгляд, кризис не то чтобы «вынудил» часть игроков уйти – на самом деле показатели деятельности ушедших игроков и до 2014 года не были сверхблестящими. Кризис просто вскрыл все их «точки неэффективности», и они, воспользовавшись моментом, списали все свои ошибки и провалы (зачастую продиктованные собственным неумением вести дела) на тяжелую экономическую ситуацию. В пользу этого мнения свидетельствует и то, что вновь пришедшие на рынок ритейлеры вполне успешно играют на том же ценовом поле, что и покинувшие его: никаких принципиальных изменений в структуре рынка не произошло.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 132 просмотра
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.
16:18, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 206 просмотров
Как эволюционировали требования ритейлеров к кассовому ПО
О том, как эволюционируют требования ритейлеров к кассовому софту, как они отражаются на работе магазинов и какой функционал становится наиболее востребованным, на примере программного комплекса «Профи-Т» читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
16:50, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 306 просмотров
Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании
16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.
17:21, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 312 просмотров
Возрожденный Знак качества – гарантия объективной картины потребительского рынка
Насколько высок уровень доверия потребителя к российским товарам, заинтересованы ли производители и ритейлеры в исследованиях, которые проводит Роскачество, какие преимущества получают бренды, получившие Знак качества, рассказывает Мария Сапунцова, зам. руководителя Российской системы качества.
16:26, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 466 просмотров
НДС для входящего товаропотока трансграничной e-commerce: три позиции – одна правда?
В начале ноября 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству к 31 декабря рассмотреть вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин на товары, поставляемые в Россию через зарубежные онлайн-магазины. В этой связи редакция журнала «Retail & Loyalty» вынуждена вернуться к одной из самых злободневных тем для российского интернет-ритейла.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1421 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3353 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1676 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065