Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Купоны в интернете чаще всего приобретают состоятельные россияне

1 Ноября 2013 Количество просмотров 1132 просмотра

купоны на скидкуБольше всех экономить любят обеспеченные пользователи интернета, выяснили эксперты Synovate Comcon. И если небогатые россияне чаще всего покупают купоны на одежду, обувь и товары для дома, то состоятельные граждане выбирают скидки на рестораны, музеи и театры.

В исследовании OnLife, проведенном Synovate Comcon, приняли участие 5 тыс. россиян в возрасте от 16 до 54 лет. Пятая часть онлайн-пользователей (21%) пользовались сайтами бонусов и купонов в первой половине 2013 года.

По данным аналитиков, малообеспеченная группа россиян в большей степени ищет скидки и купоны на одежду и обувь, бытовую технику и товары для дома. При этом они чаще других покупают купоны, дающие скидку на обучение и образовательные программы, а также в сфере услуг красоты. Средний класс и обеспеченные россияне в основном покупают скидки и купоны в рестораны и кафе, заведения индустрии развлечений: музеи, театры и т. п.

Как объясняет эксперт Sy­no­vate Comcon по исследованиям ин­тер­нет-аудитории Евгения Зыкова, в основном сайты купонов как раз и предоставляют скидки на досуг и развлечения, а аудитория с низким доходом далеко не всегда закладывает такие расходы в свой бюджет. «Высокодоходная аудитория, напротив, в большей мере ориентирована на развлечения и стремится рационально распределять затраты на них, поэтому такие сервисы востребованы в этой группе», — комментирует эксперт.

В среднем портрет потребителей, которые специально ищут скидки на товары и услуги, таков: молодые мужчины и женщины (20-34 года). Но скидочным сервисам должна быть интереснее совсем другая аудитория: более «маржинальными» по средним затратам на покупку эксперты называют женщин в возрасте 35-44 года и мужчин 45-54 года с суммами 3,6 тыс. руб. и 3,4 тыс. руб. соответственно.

Приобретение купонов.jpg

Источник:  РБК daily

Новости по теме

14:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Спрос на услуги общепита снизился на 10% во второй половине 2016 года
Также сократились на 8% продажи товаров медицинского назначения. Во всех остальных сегментах ритейла спрос начал расти. Больше всего спрос вырос на услуги и одежду.
12:03, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Доля смартфонов в сети Tele2 превысила 50%
Tele2 опубликовал рейтинг мобильных устройств за 2016 год. По итогам отчетного периода смартфоны заняли 53% от общего числа аппаратов, зарегистрированных в сети оператора.
15:20, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 371 просмотр
e-Commerce FUTURUM 2022 раскрывает будущее онлайн-торговли
Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), лидер российского рынка экспресс-доставки DPD и ведущий логистический оператор рынка e-commerce PickPoint  объявили итоги исследования e-Commerce FUTURUM 2022.
12:49, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Ромир: дефлятор впятеро превысил инфляцию
В январе дефлятор показал резкий рост относительно декабря. Виновниками резкого роста стали выросшие в январе цены на продукты (+7%) и алкоголь (+12%). Аналогичная ситуация наблюдалась и годом ранее. Поэтому не исключено, что уже в феврале россияне опять постараются сэкономить, и дефлятор покажет отрицательное значение.  
12:11, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 244 просмотра
PayPal: россияне готовы платить за цифровой контент
Опрос, проводившийся в 10 странах, показывает, что россияне являются одними из самых активных потребителей кино и сериалов, музыки, игр и электронных книг.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065