Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Купить задаром» или как открыть эффективный магазин-дискаунтер?

15 Октября 2015 Количество просмотров 1381 просмотр
Аитовфото.JPG

Об опыте стартапа Costmart по организации торговли товарами в формате off-price рассказывает независимый эксперт в области онлайн-коммерции Тимур Аитов

Об опыте стартапа Costmart по организации торговли товарами в формате off-price со скидками 40-80% от розничной цены порталу Retail-Loyalty.org рассказывает независимый эксперт в области онлайн-коммерции Тимур Аитов.

В интернете есть масса возможностей купить товары прошлогодних коллекций популярных брендов в магазинах скидок (дискаунтерах). Бизнес-идея магазина скидок выглядит привлекательной – покупатели частенько хотят сэкономить и охотно покупают недорогой товар, особенно, в кризис. Но так ли просто привести к успеху магазин, торгующий по низким и особо низким (off-price) ценам? Какие опасности и риски подстерегают его на этом пути? Об этом - в этой публикации.

Пожиратели коллекций

Сразу оговоримся – большие бренды не любят дискаунтеры и свои собственные стоки – все это зримые следы просчетов фирменных маркетологов и именитых «творцов коллекций». Бренды стараются дистанцироваться от всего того, что связано с распродажами. Однако полностью обойтись без дискаунтеров они не могут. Даже у самого успешного поставщика на складе всегда найдется залежалый товар, от которого он хотел бы избавиться. В этом ему на помощь приходят магазины-дискаунтеры или магазины скидок.

Дискаунтер, действуя как хищник в лесу, «подъедает» старые запасы и одновременно привлекает внимание к бренду за счет притока свежих покупателей. Дискаунтер действует как купонный сайт – через сделку продвигает бренд в клиентской среде. Бренд в таком сотрудничестве, конечно, подстерегают определенные опасности – прежде всего, можно потерять лицо, попав в товарный сток брендов-неудачников, но за этим бренд-менеджеры бдительно следят.

«Высокие» бренды рискуют редко, в стоках их почти нет, и основной бизнес дискаунтера обычно базируется на торговле «массовыми» брендами. Желание получить прибыль чаще всего пересиливает страх потерять репутацию, поэтому торговля в дискаунтерах процветает. Успех скидочной торговли стимулирует, в том числе, и затянувшийся экономический кризис в России.

На онлайн-витрине дискаунтера обычно выставлена своего рода «куча мала» – и бренды известных марок, и бренды масс-маркет, говорит директор по закупкам Costmart Чингис Батуев. Это, конечно, не очень нравится именитым брендам, но они мирятся с этим – других путей очистки затоваренных складов у них нет.

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:01, 26 Июня 2017 Количество просмотров 38 просмотров
Объем вакансии в стрит-ритейле на Садовом кольце достиг рекордных 20,3%
По итогам первого полугодия 2017 года объем вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла, расположенных на Садовом кольце, составил 27 тыс. кв. м или 20,3% от общего объема всех площадей торгового коридора, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.
11:10, 23 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Пиарщикам брендов не хватает знаний о рынке
PR-агентство Buman Media провело опрос среди 147 директоров по коммуникациям и выяснило, как меняется и в каком направлении развивается российский рынок продвижения. Исследование  2017 года, охватившее представителей сфер ИТ, ритейла, FMC и других, состоялось при поддержке HeadHunter.
10:56, 23 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Госстандартам не соответствуют две трети алкоголя в РФ
Это показали проверки Росалкогольрегулирования. По информации ведомства, более 65% алкогольной продукции в России не соответствует заявленным на этикетках ГОСТам. Эксперты же Роспотребнадзора оценивают легальную алкогольную продукцию в России как безопасную и стабильно качественную.
11:27, 22 Июня 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Эксперты отметили рекордное снижение ввода новых торговых центров за последние 14 лет
По предварительным итогам I полугодия 2017 года в Москве было открыто два торговых центра суммарной торговой площадью 22 тыс. кв. м . Последний раз столь низкие результаты были в I полугодии 2003 года, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065