Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие ритейлеры согласились на проверку своих фабрик в Бангладеш

10 Июля 2013 Количество просмотров 555 просмотров
Обрушение здания Rana Plaza в БангладешВ Бангладеш создана группа инспекторов. Они оценят противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на заводах, поставляющих продукцию известным мировым брендам. Там, где потребуется, будет произведен ремонт. Все необходимое для этого финансирование обязались предоставить ритейлеры.

Обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш, в котором располагались фабрика по пошиву одежды и небольшие магазинчики, вынудило ведущих ритейлеров Европы начать более внимательно подходить к выбору поставщиков.

Напомним, что здание Rana Plazaм обрушилось 24 апреля. Тогда погибли более 1100 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, которые были установлены в комплексе в нарушение всех правил.

Свыше 70 розничных сетей поддержали планы местного правительства по улучшению мер безопасности на швейных заводах. В стране создана группа инспекторов, которые будут оценивать противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на фабриках, поставляющих продукцию известным брендам.

Ритейлеры, в свою очередь, должны будут предоставить проверяющим полную информацию о своих заводах-партнерах. Соглашение предусматривает, что каждый завод подвергнется первоначальной проверке в ближайшие девять месяцев.
Там, где потребуется, будет сделан ремонт. При этом подписавшиеся под документом торговые сети обязуются обеспечить все необходимое для этого финансирование.

Среди крупнейших ритейлеров, принявших на себя юридическую ответственность за безопасность на своих фабриках, оказались испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) и шведская H&M.

Тем временем, третья в мире по величине торговая сеть – британская компания Tesco – заявила, что из соображений безопасности решила полностью отказаться от услуг фабрик Бангладеш.

В свою очередь, ряд американских торговых сетей, в числе которых Asda (подразделение Wal-Mart), Gap, Macy's, Sears и JC Penney, проигнорировали данное требование и предложили сделать его необязательным.

Свое решение они объяснили тем, что инспекция заводов предоставляет профсоюзам слишком большой контроль при обеспечении безопасности на рабочем месте.
Источник:  RIA Moda

Новости по теме

11:48, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 78 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 350 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 615 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
с 1.06.2017 по 2.06.2017 IV Loyalty World Forum – 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065