Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие ритейлеры согласились на проверку своих фабрик в Бангладеш

10 Июля 2013 Количество просмотров 642 просмотра
Обрушение здания Rana Plaza в БангладешВ Бангладеш создана группа инспекторов. Они оценят противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на заводах, поставляющих продукцию известным мировым брендам. Там, где потребуется, будет произведен ремонт. Все необходимое для этого финансирование обязались предоставить ритейлеры.

Обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш, в котором располагались фабрика по пошиву одежды и небольшие магазинчики, вынудило ведущих ритейлеров Европы начать более внимательно подходить к выбору поставщиков.

Напомним, что здание Rana Plazaм обрушилось 24 апреля. Тогда погибли более 1100 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, которые были установлены в комплексе в нарушение всех правил.

Свыше 70 розничных сетей поддержали планы местного правительства по улучшению мер безопасности на швейных заводах. В стране создана группа инспекторов, которые будут оценивать противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на фабриках, поставляющих продукцию известным брендам.

Ритейлеры, в свою очередь, должны будут предоставить проверяющим полную информацию о своих заводах-партнерах. Соглашение предусматривает, что каждый завод подвергнется первоначальной проверке в ближайшие девять месяцев.
Там, где потребуется, будет сделан ремонт. При этом подписавшиеся под документом торговые сети обязуются обеспечить все необходимое для этого финансирование.

Среди крупнейших ритейлеров, принявших на себя юридическую ответственность за безопасность на своих фабриках, оказались испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) и шведская H&M.

Тем временем, третья в мире по величине торговая сеть – британская компания Tesco – заявила, что из соображений безопасности решила полностью отказаться от услуг фабрик Бангладеш.

В свою очередь, ряд американских торговых сетей, в числе которых Asda (подразделение Wal-Mart), Gap, Macy's, Sears и JC Penney, проигнорировали данное требование и предложили сделать его необязательным.

Свое решение они объяснили тем, что инспекция заводов предоставляет профсоюзам слишком большой контроль при обеспечении безопасности на рабочем месте.
Источник:  RIA Moda

Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 117 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 76 просмотров
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065