Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие ритейлеры согласились на проверку своих фабрик в Бангладеш

10 Июля 2013 Количество просмотров 490 просмотров
Обрушение здания Rana Plaza в БангладешВ Бангладеш создана группа инспекторов. Они оценят противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на заводах, поставляющих продукцию известным мировым брендам. Там, где потребуется, будет произведен ремонт. Все необходимое для этого финансирование обязались предоставить ритейлеры.

Обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш, в котором располагались фабрика по пошиву одежды и небольшие магазинчики, вынудило ведущих ритейлеров Европы начать более внимательно подходить к выбору поставщиков.

Напомним, что здание Rana Plazaм обрушилось 24 апреля. Тогда погибли более 1100 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, которые были установлены в комплексе в нарушение всех правил.

Свыше 70 розничных сетей поддержали планы местного правительства по улучшению мер безопасности на швейных заводах. В стране создана группа инспекторов, которые будут оценивать противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на фабриках, поставляющих продукцию известным брендам.

Ритейлеры, в свою очередь, должны будут предоставить проверяющим полную информацию о своих заводах-партнерах. Соглашение предусматривает, что каждый завод подвергнется первоначальной проверке в ближайшие девять месяцев.
Там, где потребуется, будет сделан ремонт. При этом подписавшиеся под документом торговые сети обязуются обеспечить все необходимое для этого финансирование.

Среди крупнейших ритейлеров, принявших на себя юридическую ответственность за безопасность на своих фабриках, оказались испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) и шведская H&M.

Тем временем, третья в мире по величине торговая сеть – британская компания Tesco – заявила, что из соображений безопасности решила полностью отказаться от услуг фабрик Бангладеш.

В свою очередь, ряд американских торговых сетей, в числе которых Asda (подразделение Wal-Mart), Gap, Macy's, Sears и JC Penney, проигнорировали данное требование и предложили сделать его необязательным.

Свое решение они объяснили тем, что инспекция заводов предоставляет профсоюзам слишком большой контроль при обеспечении безопасности на рабочем месте.

Источник:  RIA Moda
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 151 просмотр
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 144 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 575 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 240 просмотров
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 216 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065