Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие ритейлеры согласились на проверку своих фабрик в Бангладеш

10 Июля 2013 Количество просмотров 607 просмотров
Обрушение здания Rana Plaza в БангладешВ Бангладеш создана группа инспекторов. Они оценят противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на заводах, поставляющих продукцию известным мировым брендам. Там, где потребуется, будет произведен ремонт. Все необходимое для этого финансирование обязались предоставить ритейлеры.

Обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш, в котором располагались фабрика по пошиву одежды и небольшие магазинчики, вынудило ведущих ритейлеров Европы начать более внимательно подходить к выбору поставщиков.

Напомним, что здание Rana Plazaм обрушилось 24 апреля. Тогда погибли более 1100 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, которые были установлены в комплексе в нарушение всех правил.

Свыше 70 розничных сетей поддержали планы местного правительства по улучшению мер безопасности на швейных заводах. В стране создана группа инспекторов, которые будут оценивать противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на фабриках, поставляющих продукцию известным брендам.

Ритейлеры, в свою очередь, должны будут предоставить проверяющим полную информацию о своих заводах-партнерах. Соглашение предусматривает, что каждый завод подвергнется первоначальной проверке в ближайшие девять месяцев.
Там, где потребуется, будет сделан ремонт. При этом подписавшиеся под документом торговые сети обязуются обеспечить все необходимое для этого финансирование.

Среди крупнейших ритейлеров, принявших на себя юридическую ответственность за безопасность на своих фабриках, оказались испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) и шведская H&M.

Тем временем, третья в мире по величине торговая сеть – британская компания Tesco – заявила, что из соображений безопасности решила полностью отказаться от услуг фабрик Бангладеш.

В свою очередь, ряд американских торговых сетей, в числе которых Asda (подразделение Wal-Mart), Gap, Macy's, Sears и JC Penney, проигнорировали данное требование и предложили сделать его необязательным.

Свое решение они объяснили тем, что инспекция заводов предоставляет профсоюзам слишком большой контроль при обеспечении безопасности на рабочем месте.
Источник:  RIA Moda

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 172 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065