Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие ритейлеры согласились на проверку своих фабрик в Бангладеш

10 Июля 2013 Количество просмотров 711 просмотров
Обрушение здания Rana Plaza в БангладешВ Бангладеш создана группа инспекторов. Они оценят противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на заводах, поставляющих продукцию известным мировым брендам. Там, где потребуется, будет произведен ремонт. Все необходимое для этого финансирование обязались предоставить ритейлеры.

Обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш, в котором располагались фабрика по пошиву одежды и небольшие магазинчики, вынудило ведущих ритейлеров Европы начать более внимательно подходить к выбору поставщиков.

Напомним, что здание Rana Plazaм обрушилось 24 апреля. Тогда погибли более 1100 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, которые были установлены в комплексе в нарушение всех правил.

Свыше 70 розничных сетей поддержали планы местного правительства по улучшению мер безопасности на швейных заводах. В стране создана группа инспекторов, которые будут оценивать противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на фабриках, поставляющих продукцию известным брендам.

Ритейлеры, в свою очередь, должны будут предоставить проверяющим полную информацию о своих заводах-партнерах. Соглашение предусматривает, что каждый завод подвергнется первоначальной проверке в ближайшие девять месяцев.
Там, где потребуется, будет сделан ремонт. При этом подписавшиеся под документом торговые сети обязуются обеспечить все необходимое для этого финансирование.

Среди крупнейших ритейлеров, принявших на себя юридическую ответственность за безопасность на своих фабриках, оказались испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) и шведская H&M.

Тем временем, третья в мире по величине торговая сеть – британская компания Tesco – заявила, что из соображений безопасности решила полностью отказаться от услуг фабрик Бангладеш.

В свою очередь, ряд американских торговых сетей, в числе которых Asda (подразделение Wal-Mart), Gap, Macy's, Sears и JC Penney, проигнорировали данное требование и предложили сделать его необязательным.

Свое решение они объяснили тем, что инспекция заводов предоставляет профсоюзам слишком большой контроль при обеспечении безопасности на рабочем месте.
Источник: RIA Moda

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:26, 23 Октября 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Роль гибкого подхода в розничной индустрии: взгляд Datalogic
В этой статье нашего журнала мы предлагаем вашему вниманию обзор новейших мобильных технологий, а также обсуждаем то, какую роль они могут сыграть в розничном бизнесе.
13:48, 23 Октября 2017 Количество просмотров 114 просмотров
Владельцы телефонов с Android могут оплатить покупки через GooglePay
Сервисом Google Pay можно теперь воспользоваться  и на телефонах Android.  Платежи можно осуществлять, используя данные карт, уже загруженные в другие приложения Google.
12:13, 23 Октября 2017 Количество просмотров 118 просмотров
АТОЛ – победитель премии Большой оборот – 2017 в номинации 54-ФЗ
Компания АТОЛ стала победителем общенациональной профессиональной премии – «Большой оборот – 2017». Экспертный совет признал сервис по аренде касс АТОЛ Онлайн лучшим решением в номинации «54-ФЗ».
11:30, 23 Октября 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Квинтэссенция успешного продвижения fashion-брендов: как концепция влияет на продажи
Продажи компании AR Fashion, в портфель которой входят бренды Cacharel и U.S. Polo Assn., выросли более чем в два раза за последние пять лет. Как концепция повлияла на продажи?
15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 362 просмотра
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 857 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 602 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 344 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 408 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 836 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065