Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие производители мяса птицы РФ планируют запуск новых объектов в 2016 году

30 Марта 2016 Количество просмотров 3003 просмотра
Мясо.jpg

По данным Минсельхоза, в 2015 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств составил 4 417 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,7% превышает показатели 2014 года

Прирост производственных показателей мяса птицы в 2015 году отмечается во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока, Сибири и Крыма, где зафиксировано снижение производства на 14,9%, на 0,2% и 13,3% соответственно.

Как отмечают аналитики INFOLine, рост производства в птицеводстве связан в первую очередь с расширением действующих комплексов, более полным замещением мощностей, оптимизацией работы предприятий, а также появлением новых проектов. Все вновь закладываемые проекты представлены в новом Обзоре "50 крупнейших проектов строительства птицекомплексов РФ". Большая часть приведенных в Обзоре проектов являются проектами именно нового строительства (41 проект), также в Обзор включены объекты капитального ремонта и модернизации (9 проектов).

Согласно «Реестру 250 птицефабрик России», составленным специалистами INFOLine, крупнейшими производителями мяса птицы по итогам 2015 года являются компании ЗАО «Приосколье», ПАО «Группа Черкизово», Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», ГАП «Ресурс» и АО «Птицефабрика «Северная».

Согласно данным нового Обзора INFOLine "Крупнейшие проекты строительства птицекомплексов РФ. Проекты 2016-2019 годов" крупнейшие производители мяса птицы планируют в 2016 году запуск новых проектов:

  • ПАО «Группа Черкизово» завершает строительство объектов комплекса по производству мяса индейки «Тамбовская индейка». Проект располагается в Первомайском и Староюрьевском районах Тамбовской области на участке в 5 тыс. га. Общий объем инвестиций в проект составляет более 230 млн. долларов.
  • ГАП «Ресурс» завершает реализацию проекта «Токаревская птицефабрика» на территории Токаревского и Жердевского района Тамбовской области. Сумма инвестиций в проект составляет 182 млн. долларов. Завершение работ по строительству проекта намечено на июнь 2016 года.

Другие объекты строительства птицекомплексов представлены в новом Обзоре "Крупнейшие проекты строительства птицекомплексов РФ. Проекты 2016-2019 годов". В рамках подготовки Обзора специалисты INFOLine проанализированы планы развития предприятий сельского хозяйства, программы импортозамещения в пищевой промышленности, федеральные и региональные программы по модернизации агрокомплекса. 

Были исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции агропромышленных комплексов, ведущиеся по состоянию на март 2016 года и планируемые к завершению в 2016-2019 годах.

В Обзор включены как уже реализуемые крупные проекты, так и вновь заявленные в 2015 – 2016 годах. Каждый проект включает в себя структурированное описание с указанием контактных данных участников реализации проекта (инвестора, генподрядчика, субподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта), что является мощным инструментом для продвижения собственной продукции и услуг на строительном рынке.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 827 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 293 просмотра
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 365 просмотров
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065