Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие производители мяса птицы РФ планируют запуск новых объектов в 2016 году

30 Марта 2016 Количество просмотров 3726 просмотров
Мясо.jpg

По данным Минсельхоза, в 2015 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств составил 4 417 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,7% превышает показатели 2014 года

Прирост производственных показателей мяса птицы в 2015 году отмечается во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока, Сибири и Крыма, где зафиксировано снижение производства на 14,9%, на 0,2% и 13,3% соответственно.

Как отмечают аналитики INFOLine, рост производства в птицеводстве связан в первую очередь с расширением действующих комплексов, более полным замещением мощностей, оптимизацией работы предприятий, а также появлением новых проектов. Все вновь закладываемые проекты представлены в новом Обзоре "50 крупнейших проектов строительства птицекомплексов РФ". Большая часть приведенных в Обзоре проектов являются проектами именно нового строительства (41 проект), также в Обзор включены объекты капитального ремонта и модернизации (9 проектов).

Согласно «Реестру 250 птицефабрик России», составленным специалистами INFOLine, крупнейшими производителями мяса птицы по итогам 2015 года являются компании ЗАО «Приосколье», ПАО «Группа Черкизово», Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», ГАП «Ресурс» и АО «Птицефабрика «Северная».

Согласно данным нового Обзора INFOLine "Крупнейшие проекты строительства птицекомплексов РФ. Проекты 2016-2019 годов" крупнейшие производители мяса птицы планируют в 2016 году запуск новых проектов:

  • ПАО «Группа Черкизово» завершает строительство объектов комплекса по производству мяса индейки «Тамбовская индейка». Проект располагается в Первомайском и Староюрьевском районах Тамбовской области на участке в 5 тыс. га. Общий объем инвестиций в проект составляет более 230 млн. долларов.
  • ГАП «Ресурс» завершает реализацию проекта «Токаревская птицефабрика» на территории Токаревского и Жердевского района Тамбовской области. Сумма инвестиций в проект составляет 182 млн. долларов. Завершение работ по строительству проекта намечено на июнь 2016 года.

Другие объекты строительства птицекомплексов представлены в новом Обзоре "Крупнейшие проекты строительства птицекомплексов РФ. Проекты 2016-2019 годов". В рамках подготовки Обзора специалисты INFOLine проанализированы планы развития предприятий сельского хозяйства, программы импортозамещения в пищевой промышленности, федеральные и региональные программы по модернизации агрокомплекса. 

Были исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции агропромышленных комплексов, ведущиеся по состоянию на март 2016 года и планируемые к завершению в 2016-2019 годах.

В Обзор включены как уже реализуемые крупные проекты, так и вновь заявленные в 2015 – 2016 годах. Каждый проект включает в себя структурированное описание с указанием контактных данных участников реализации проекта (инвестора, генподрядчика, субподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта), что является мощным инструментом для продвижения собственной продукции и услуг на строительном рынке.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:00, 26 Мая 2017 Количество просмотров 121 просмотр
Рынок мяса птицы: производство растет - цены не отстают
О том, какие факторы сегодня определяют динамику цен на мясо птицы и как они меняются, порталу Retail-Loyalty.org рассказал Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
11:11, 22 Мая 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию с январь по апрель 2017 года вырос на 11%
Аналитическая компания RNC Pharma представила обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2017.
13:59, 19 Мая 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
16:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Х5 тестирует концепцию многоформатной торговли
Х5 Retail Group при поддержке Минпромторга РФ начала тестировать варианты организации многоформатной торговли, нацеленные на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей.
13:43, 12 Мая 2017 Количество просмотров 517 просмотров
Продукция холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» появилась в супермаркетах «Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал поставлять молочную продукцию в фирменную розничную сеть агропромышленного холдинга «Мираторг». Натуральное молоко, в том числе безлактозное, кефир, сметана, сыр, масло и различные йогурты уже появились в супермаркетах сети, расположенных преимущественно в Московской области.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065