Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кросс-бордеру помогут правильно переводить российские адреса

1 Сентября 2016 Количество просмотров 667 просмотров
2-congress-letters.jpg

фото blog.fin-svoboda.com

Запущен сервис, который преобразует транслитерированные адреса доставки в трансграничной онлайн-коммерции в стандартный кириллический формат для доставки по России.

Такой новый функционал появился при последнем обновлении сервера IQDQ и онлайн-сервиса iqdq.ru. Теперь сервис выполняет разбор транслитерированных адресов в том виде, в котором они встречаются при трансграничной доставке в Россию и корректно преобразует адрес в нормальный для доставки по России формат с проверкой по эталонным справочникам. Это, как полагают разработчикии, позволит компаниям, выполняющим доставку в Россию, увеличить эффективность обработки своих отправлений на российской стороне границы.
Эксперты отмечают, что при обработке российских адресов, написанных с помощью транслитерации, приходится сталкиваться с целым рядом особенностей, затрудняющих автоматизацию. Так, встречается как прямое написание (страна-индекс-город-улица-дом-квартира), так и обратное (квартира-дом-улица-город-индекс-страна), а так же вовсе произвольный порядок написания. Кроме того, транслитерация сама по себе неоднозначна как метод, т.к. не только в разных странах, но и разными людьми используется множество способов написать одно и то же название. В практике компаний, занимающихся кросс-бордерной онлайн-торговлей, широко используется комбинация транслитерации и перевода типа «Yuzhnaya street», «Pavlovsky district», «Gadyukino city», » Tula region». Сами же граждане переводят адреса с помощью автоматических переводчиков, что порождает адреса типа «9th Guards Divisions street» (улица 9-й Гвардейской Дивизии) или «Spring village» (село Весеннее).
Свежая модификация алгоритмов распознавания и валидации адреса, говорят разработчики нового сервиса, учитывает не только эти основные, но и множество менее значимых особенностей и создана на базе реального набора адресных строк трансграничных отправлений, предоставленных нашими партнерами. По данным самих специалистов iqdq.ru, новая версия сервиса успешно преобразует 85-90% адресов трансграничных отправлений.
При этом отмечается, что новый функционал работает для всех адресных баз — России, Беларуси, Казахстана и Украины, но распознавание смыслового перевода топонимов («улица Весенняя» => «Spring street») работает пока только для адресной базы России.
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:30, 23 Августа 2017 Количество просмотров 189 просмотров
Wal-Mart и Google Alphabet будут продвигать покупки голосом
Это объединение станет еще одним шагом Wal-Mart в борьбе с крупнейшей онлайн-платформой Amazon.
15:10, 22 Августа 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart переживает стагнацию
Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).
14:42, 21 Августа 2017 Количество просмотров 512 просмотров
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 755 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1548 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
13:33, 23.07.2014 Количество просмотров 965 просмотров
Объем трансграничных платежей в Западной Европе удвоится к 2018 году
Трансграничные продажи в Западной Европе вырастут более чем в два раза к 2018 году и составят 20% от всех продаж электронной коммерции в регионе, сообщается в отчете Европейской ассоциации онлайн-торговли.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065