Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Кроха» меняет стратегию развития

31 Октября 2012 Количество просмотров 610 просмотров

кроха.jpgСеть «Кроха», до сих пор открывавшая магазины большой площади, решила сделать ставку на торговые точки шаговой доступности в спальных районах Петербурга. В планах ретейлера открыть примерно 15 магазинов как на арендных, так и на собственных площадях. Затраты на открытие одного торгового объекта составят от 1 млн до 2 млн рублей.

Сейчас сеть насчитывает пять крупноформатных магазинов. Как рассказала руководитель коммерческого отдела сети «Кроха» Татьяна Сасина, вместо торговых залов площадью до 1 тыс. м2 компания будет развивать небольшие точки (не больше 250 м2). Места под магазины будут выбираться в крупных жилых массивах, недалеко от детских учреждений и детских площадок.

Компания решила сделать ставку на более универсальный ассортимент детских товаров, ориентированный на средний и выше среднего ценовые сегменты. Ассортимент будет насчитывать 8—11 тыс. наименований.

«В последнее время товарооборот в этих сегментах активно набирает обороты», — объясняет Татьяна Сасина, отмечая, что в гипермаркетах федеральных сетей в изобилии появились товары нижнего ценового сегмента, а конкурировать с ними нереально.

«Приближение к потребителю при сокращении площади позволит снизить затраты на аренду и гибко реагировать на спрос», — считает управляющий директор компании Esper Group Дарья Ядерная, отмечая, что конкуренция среди торговцев детскими товарами растет, а расположение в шаговой доступности даст определенные преимущества компании.

Источник:  Деловой Петербург

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065