Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кредитки в салонах «Связного» будет выдавать банк «Ренессанс Капитал»

30 Января 2013 Количество просмотров 864 просмотра

d7fc25a1d34ab6c16944b36e2ff54ec4.jpgТеперь выдавать кредитные карты в салонах «Связного» будет коммерческий банк «Ренессанс Капитал». До сих пор другие банки могли продавать в сети салонов «Связной» лишь продукты, которых не было в линейке дочернего банка группы.

О том, что коммерческий банк «Ренессанс Капитал» (работает под брендом «Ренессанс Кредит») начнет выдавать кредитные карты в салонах сотового ритейлера «Связной», «Ъ» рассказали несколько источников на банковском рынке. «В связи с тем что собственный банк группы — Связной банк — приостановил выдачу кредитных карт, свои кредитки в салонах "Связного" скоро начнет предлагать банк "Ренессанс Кредит"»,— говорит один из них.  «Таким образом ГК "Связной" пытается компенсировать себе часть недополученных доходов в связи со срывом кредитования, обеспечивавшегося родственным банком»,— поясняет другой собеседник «Ъ». Выдачу кредитных карт, своего основного продукта, Связной банк приостановил в декабре, объяснив это рекомендациями ЦБ по снижению темпов роста розничного бизнеса. С тех пор банк так и не возобновил выдачу кредиток, хотя и не исключал такой возможности. По информации «Ъ», выдачу кредитных карт «Ренессанс Кредит» планирует запустить в ближайшее время, технология уже тестируется в пилотном режиме в салонах «Связного».

Сеть сотового ритейлера «Связной» включает свыше 3 тыс. салонов и свыше 30 отделений Связного банка, следует из информации на сайте компании.

Информацию о сотрудничестве в части выдачи кредитных карт в сети «Связного»  «Ъ» подтвердили как в ГК «Связной», так и в банке «Ренессанс Кредит». «Салоны связи "Связной" интересны нам как новый канал распространения наших продуктов — как кредитных карт, так и кредитов наличными,— говорит предправления банка "Ренессанс Кредит" Алексей Левченко.— Учитывая высокую проходимость в этих салонах (по данным "Связного", 1,5 млн человек в день), вне зависимости от того, возобновит Связной банк выдачу кредитных карт в одноименных салонах связи или нет, мы видим высокий потенциал продаж в этой сети». «В наших салонах клиентам будут доступны кредитные карты как от "Ренессанс Кредита", так и от Связного банка,— сообщила PR-директор ГК «Связной» Елена Ноготкова.— Это повысит лояльность клиента к сети как к каналу получения заемных средств, поскольку общий уровень одобрения заявок вырастет». При этом  она заверила, что выдача кредитных карт «Ренессанс Кредита» в салонах «Связного» не связана с ограничениями по выдаче кредитных карт Связного банка, а реализация данного проекта была запланирована задолго до этого.

Впрочем, до сих пор в салонах «Связного» другие банки не имели возможности напрямую конкурировать со Связным банком и предлагать свои кредитные карты. Сторонние банки могли предоставлять в салонах данной сети услуги по кредитованию на приобретение товаров и кредиты наличными. Карточное кредитование оставалось прерогативой исключительно Связного банка. Несмотря на появление в «родных» салонах связи своего прямого конкурента, в Связном банке не намерены паниковать. «Мы предложим новые кредитные карточные продукты в конце февраля — начале марта и будем реализовывать их в сети "Связной" так же, как делали это до декабря 2012 года,— сообщили  в пресс-службе Связного банка.— В банке есть определенный план по выдаче кредитных карт, и ГК "Связной" подтвердила готовность обеспечить данные объемы продаж продукта в своей розничной сети, поэтому появление альтернативного продукта другого банка в сети партнера не повлияет на наши операционные показатели».

Впрочем, участники банковского рынка сомневаются, что все пойдет по плану Связного банка. «То, что в "Связной" пришел новый банк,— логичное продолжение истории с ограничением кредитования собственного банка группы. Ей нужно развивать сеть салонов, поэтому налицо замещение одного банка другим,— рассуждает директор дирекции развития продуктов ОТП-банка Дмитрий Сапронов.— Сможет ли Связной банк возобновить выдачу кредитных карт, еще неизвестно, однако если это и произойдет, то совместная работа двух банков с идентичными продуктами, один из которых — родственный сети, вызывает много вопросов». По его словам, если "Связной" выберет себе генерального партнера, то его карточки будут предлагаться в первую очередь, а для конкурента ситуация будет незавидная.

При этом  пока Связной банк вынужден бездействовать, о запуске выдачи своих карточных продуктов в сети салонов «Связной» думает не только «Ренессанс Кредит». В частности, переговоры об этом ведет со «Связным» ХКФ-банк, пока предоставляющий там лишь POS-кредиты. «Мы уже более пяти лет сотрудничаем cо "Связным", и нам интересно расширить область взаимодействия, потому что это надежная сеть с широкой дистрибуцией, хорошим управлением и знанием технологии продаж кредитных карт,— поясняет предправления ХКФ-банка Иван Свитек.— Переговоры ведутся, однако о конкретных договоренностях пока говорить рано».

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 246 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 144 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065