Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кредитки в салонах «Связного» будет выдавать банк «Ренессанс Капитал»

30 Января 2013 Количество просмотров 1002 просмотра

d7fc25a1d34ab6c16944b36e2ff54ec4.jpgТеперь выдавать кредитные карты в салонах «Связного» будет коммерческий банк «Ренессанс Капитал». До сих пор другие банки могли продавать в сети салонов «Связной» лишь продукты, которых не было в линейке дочернего банка группы.

О том, что коммерческий банк «Ренессанс Капитал» (работает под брендом «Ренессанс Кредит») начнет выдавать кредитные карты в салонах сотового ритейлера «Связной», «Ъ» рассказали несколько источников на банковском рынке. «В связи с тем что собственный банк группы — Связной банк — приостановил выдачу кредитных карт, свои кредитки в салонах "Связного" скоро начнет предлагать банк "Ренессанс Кредит"»,— говорит один из них.  «Таким образом ГК "Связной" пытается компенсировать себе часть недополученных доходов в связи со срывом кредитования, обеспечивавшегося родственным банком»,— поясняет другой собеседник «Ъ». Выдачу кредитных карт, своего основного продукта, Связной банк приостановил в декабре, объяснив это рекомендациями ЦБ по снижению темпов роста розничного бизнеса. С тех пор банк так и не возобновил выдачу кредиток, хотя и не исключал такой возможности. По информации «Ъ», выдачу кредитных карт «Ренессанс Кредит» планирует запустить в ближайшее время, технология уже тестируется в пилотном режиме в салонах «Связного».

Сеть сотового ритейлера «Связной» включает свыше 3 тыс. салонов и свыше 30 отделений Связного банка, следует из информации на сайте компании.

Информацию о сотрудничестве в части выдачи кредитных карт в сети «Связного»  «Ъ» подтвердили как в ГК «Связной», так и в банке «Ренессанс Кредит». «Салоны связи "Связной" интересны нам как новый канал распространения наших продуктов — как кредитных карт, так и кредитов наличными,— говорит предправления банка "Ренессанс Кредит" Алексей Левченко.— Учитывая высокую проходимость в этих салонах (по данным "Связного", 1,5 млн человек в день), вне зависимости от того, возобновит Связной банк выдачу кредитных карт в одноименных салонах связи или нет, мы видим высокий потенциал продаж в этой сети». «В наших салонах клиентам будут доступны кредитные карты как от "Ренессанс Кредита", так и от Связного банка,— сообщила PR-директор ГК «Связной» Елена Ноготкова.— Это повысит лояльность клиента к сети как к каналу получения заемных средств, поскольку общий уровень одобрения заявок вырастет». При этом  она заверила, что выдача кредитных карт «Ренессанс Кредита» в салонах «Связного» не связана с ограничениями по выдаче кредитных карт Связного банка, а реализация данного проекта была запланирована задолго до этого.

Впрочем, до сих пор в салонах «Связного» другие банки не имели возможности напрямую конкурировать со Связным банком и предлагать свои кредитные карты. Сторонние банки могли предоставлять в салонах данной сети услуги по кредитованию на приобретение товаров и кредиты наличными. Карточное кредитование оставалось прерогативой исключительно Связного банка. Несмотря на появление в «родных» салонах связи своего прямого конкурента, в Связном банке не намерены паниковать. «Мы предложим новые кредитные карточные продукты в конце февраля — начале марта и будем реализовывать их в сети "Связной" так же, как делали это до декабря 2012 года,— сообщили  в пресс-службе Связного банка.— В банке есть определенный план по выдаче кредитных карт, и ГК "Связной" подтвердила готовность обеспечить данные объемы продаж продукта в своей розничной сети, поэтому появление альтернативного продукта другого банка в сети партнера не повлияет на наши операционные показатели».

Впрочем, участники банковского рынка сомневаются, что все пойдет по плану Связного банка. «То, что в "Связной" пришел новый банк,— логичное продолжение истории с ограничением кредитования собственного банка группы. Ей нужно развивать сеть салонов, поэтому налицо замещение одного банка другим,— рассуждает директор дирекции развития продуктов ОТП-банка Дмитрий Сапронов.— Сможет ли Связной банк возобновить выдачу кредитных карт, еще неизвестно, однако если это и произойдет, то совместная работа двух банков с идентичными продуктами, один из которых — родственный сети, вызывает много вопросов». По его словам, если "Связной" выберет себе генерального партнера, то его карточки будут предлагаться в первую очередь, а для конкурента ситуация будет незавидная.

При этом  пока Связной банк вынужден бездействовать, о запуске выдачи своих карточных продуктов в сети салонов «Связной» думает не только «Ренессанс Кредит». В частности, переговоры об этом ведет со «Связным» ХКФ-банк, пока предоставляющий там лишь POS-кредиты. «Мы уже более пяти лет сотрудничаем cо "Связным", и нам интересно расширить область взаимодействия, потому что это надежная сеть с широкой дистрибуцией, хорошим управлением и знанием технологии продаж кредитных карт,— поясняет предправления ХКФ-банка Иван Свитек.— Переговоры ведутся, однако о конкретных договоренностях пока говорить рано».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
13:17, 18 Октября 2017 Количество просмотров 233 просмотра
PwC: ситуация на рынке стройматериалов остается сложной
PwС подготовила второе исследование уровня цен на основные строительные материалы, строительно-монтажные работы и услуги аренды строительной техники в Москве.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 164 просмотра
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1019 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 602 просмотра
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 484 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 304 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 355 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065