Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Копейка и Перекресток Экспресс переходят на схему обратного франчайзинга

26 Апреля 2012 Количество просмотров 764 просмотра
Толковый словарь 

Дочерняя компания Х5 Retail Group, Экспресс Ритейл, которая занимается развитием в Москве продуктовых магазинов формата «у дома», переводит все партнерские магазины Копейка и Перекресток Экспресс на схему обратного франчайзинга.

Отличие обратного франчайзинга заключается в том, что предприниматель не платит за товарный запас, а выступает в качестве агента, получающего вознаграждение по итогам реализации товара (за исключением алкогольной продукции, которая поставляется по договорам поставки).

По мнению компании, данная форма взаимодействия более привлекательна как для франчайзи, так и для франчайзера. К примеру, при открытии магазина шаговой доступности (торговой площадью около 200 кв. м) стоимость полного товарного запаса может достигать трех млн руб.

Программа обратного франчайзинга была запущена компанией Экспресс Ритейл в 2011 году. В том же году компания успешно реализовала перевод нескольких партнеров с договора прямой франшизы на договор обратной франшизы. В настоящее время обратная франшиза является приоритетным направлением развития сети.

Генеральный директор Экспресс Ритейл Валерий Тараканов отметил, в частности, что сотрудничество по схеме обратного франчайзинга не только сокращает объем стартовых инвестиций партнера, но и значительно снижает размер оборотного капитала франчайзи на протяжении всей работы магазина. При этом исключается риск снижения товарооборота из-за отсутствия полного ассортимента товаров в партнерских магазинах.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty 

По материалам Shop&Mall

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 130 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 143 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 573 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 214 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065