Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Копейка и Перекресток Экспресс переходят на схему обратного франчайзинга

26 Апреля 2012 Количество просмотров 956 просмотров
Толковый словарь 

Дочерняя компания Х5 Retail Group, Экспресс Ритейл, которая занимается развитием в Москве продуктовых магазинов формата «у дома», переводит все партнерские магазины Копейка и Перекресток Экспресс на схему обратного франчайзинга.

Отличие обратного франчайзинга заключается в том, что предприниматель не платит за товарный запас, а выступает в качестве агента, получающего вознаграждение по итогам реализации товара (за исключением алкогольной продукции, которая поставляется по договорам поставки).

По мнению компании, данная форма взаимодействия более привлекательна как для франчайзи, так и для франчайзера. К примеру, при открытии магазина шаговой доступности (торговой площадью около 200 кв. м) стоимость полного товарного запаса может достигать трех млн руб.

Программа обратного франчайзинга была запущена компанией Экспресс Ритейл в 2011 году. В том же году компания успешно реализовала перевод нескольких партнеров с договора прямой франшизы на договор обратной франшизы. В настоящее время обратная франшиза является приоритетным направлением развития сети.

Генеральный директор Экспресс Ритейл Валерий Тараканов отметил, в частности, что сотрудничество по схеме обратного франчайзинга не только сокращает объем стартовых инвестиций партнера, но и значительно снижает размер оборотного капитала франчайзи на протяжении всей работы магазина. При этом исключается риск снижения товарооборота из-за отсутствия полного ассортимента товаров в партнерских магазинах.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty 

По материалам Shop&Mall


Новости по теме

16:30, 27 Июля 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Онлайн-торговля в Татарстане растет втрое быстрее, чем в регионах РФ
По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем онлайн-покупок в РФ в 2017 году составит 1,150 трлн рублей. В 1 квартале рост рынка в РФ составил 14%, в Татарстане он перевалил за 37%.
15:34, 27 Июля 2017 Количество просмотров 102 просмотра
ФНС планирует отменить отчетность для бизнеса
Мера коснется участников рынка, которые используют новую контрольно-кассовую технику (ККТ) для розничных операций.
10:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Узбекистан переходит на онлайн-кассы
С 2018 года ККT нового образца будут использовать в Ташкенте, Нукусе и областных центрах. Позже такие устройства, в соответствии с Указом Президента № УП-5116 от 18.07.17 года, станут обязательными и в остальных регионах республики.
15:09, 25 Июля 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Транзакциям по кредитным картам в европейском ритейле дали гарантию
Wirecard предложил решения, адресованные, главным образом, малому и среднему бизнесу в онлайн-ритейле, компаниям, для которых ошибки в транзакциях могут стать серьезной, чуть ли не ключевой проблемой во взаимоотношениях с покупателями.
15:10, 24 Июля 2017 Количество просмотров 334 просмотра
AMAZON: сам придет, сам купит
16 июня онлайн-ритейлер Amazon приобрел 100% акций американской сети Whole Foods, около 460 премиальных супермаркетов. Почему надо признать эту сделку важнейшим событием года и какие выводы нужно сделать сегодня, чтобы через три года иметь шансы на успех своего собственного бизнеса - размышляет Алексей Филатов, BBCG.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065