Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Копейка и Перекресток Экспресс переходят на схему обратного франчайзинга

26 Апреля 2012 Количество просмотров 829 просмотров
Толковый словарь 

Дочерняя компания Х5 Retail Group, Экспресс Ритейл, которая занимается развитием в Москве продуктовых магазинов формата «у дома», переводит все партнерские магазины Копейка и Перекресток Экспресс на схему обратного франчайзинга.

Отличие обратного франчайзинга заключается в том, что предприниматель не платит за товарный запас, а выступает в качестве агента, получающего вознаграждение по итогам реализации товара (за исключением алкогольной продукции, которая поставляется по договорам поставки).

По мнению компании, данная форма взаимодействия более привлекательна как для франчайзи, так и для франчайзера. К примеру, при открытии магазина шаговой доступности (торговой площадью около 200 кв. м) стоимость полного товарного запаса может достигать трех млн руб.

Программа обратного франчайзинга была запущена компанией Экспресс Ритейл в 2011 году. В том же году компания успешно реализовала перевод нескольких партнеров с договора прямой франшизы на договор обратной франшизы. В настоящее время обратная франшиза является приоритетным направлением развития сети.

Генеральный директор Экспресс Ритейл Валерий Тараканов отметил, в частности, что сотрудничество по схеме обратного франчайзинга не только сокращает объем стартовых инвестиций партнера, но и значительно снижает размер оборотного капитала франчайзи на протяжении всей работы магазина. При этом исключается риск снижения товарооборота из-за отсутствия полного ассортимента товаров в партнерских магазинах.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty 

По материалам Shop&Mall


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 429 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 216 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065