Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Копейка и Перекресток Экспресс переходят на схему обратного франчайзинга

26 Апреля 2012 Количество просмотров 916 просмотров
Толковый словарь 

Дочерняя компания Х5 Retail Group, Экспресс Ритейл, которая занимается развитием в Москве продуктовых магазинов формата «у дома», переводит все партнерские магазины Копейка и Перекресток Экспресс на схему обратного франчайзинга.

Отличие обратного франчайзинга заключается в том, что предприниматель не платит за товарный запас, а выступает в качестве агента, получающего вознаграждение по итогам реализации товара (за исключением алкогольной продукции, которая поставляется по договорам поставки).

По мнению компании, данная форма взаимодействия более привлекательна как для франчайзи, так и для франчайзера. К примеру, при открытии магазина шаговой доступности (торговой площадью около 200 кв. м) стоимость полного товарного запаса может достигать трех млн руб.

Программа обратного франчайзинга была запущена компанией Экспресс Ритейл в 2011 году. В том же году компания успешно реализовала перевод нескольких партнеров с договора прямой франшизы на договор обратной франшизы. В настоящее время обратная франшиза является приоритетным направлением развития сети.

Генеральный директор Экспресс Ритейл Валерий Тараканов отметил, в частности, что сотрудничество по схеме обратного франчайзинга не только сокращает объем стартовых инвестиций партнера, но и значительно снижает размер оборотного капитала франчайзи на протяжении всей работы магазина. При этом исключается риск снижения товарооборота из-за отсутствия полного ассортимента товаров в партнерских магазинах.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty 

По материалам Shop&Mall


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065