Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Компания «Эденред Рус» публикует результаты исследования рынка бизнес-подарков

11 Марта 2016 Количество просмотров 1590 просмотров
Подарки.jpg

40% компаний в России ежегодно дарят корпоративные подарки партнерам и сотрудникам, по данным исследования компании «Эденред Рус», бренд Daripodarki.

В последнее время возрос процент использования подарочных карт, и в настоящее время они составляют около 3% от всего рынка подарков с годовыми затратами на них в размере 335 млн. евро.

Рынок стимулируется главным образом затратами на подарки собственным сотрудникам, которые более чем в два раза превышают затраты на подарки партнерам. Российские компании дарят корпоративные подарки 2-3 раза в год по нескольким основным поводам: Новый год, День Рождения, 8 марта и 23 февраля, а партнеры получают подарки главным образом на Новый год.

Существует два типа подарков: индивидуально подобранные, либо выбранные из определенной группы. В случае подарков партнерам чаще выбор падает в сторону подарков, которые носят нейтральный характер и подходят как мужчинам, так и женщинам. Именно поэтому большую популярность в качестве подарков приобрели монобрендовые подарочные сертификаты (49%) и мультибрендовые карты (28%).

По данным исследования Эденред Рус, годовой подарочный бюджет среднестатистической компании, в которой работает более 20 сотрудников, составляет примерно 700-900 тысяч рублей, а средний чек на одну единицу корпоративного подарка составляет 1500 рублей, при этом средний рыночный показатель превышает 2,5 тысячи рублей за счет определенной доли дорогих подарков (ценой более 5 тысяч рублей).

«Корпоративные подарки заняли заметное место в бизнес-культуре. Исследование показывает, что в компаниях, практикующих корпоративные подарки своим сотрудникам, их получают более 80% персонала, а средняя по численности компания готовит сувенирную продукцию более чем 100 партнерам. Цифры свидетельствуют, что многие руководители уже успели оценить, насколько правильно использовать нематериальную мотивацию среди сотрудников и партнеров, - комментирует генеральный директор Эденред Рус в России Алексей Рыжков. - Однако рынок корпоративных подарков еще очень молодой и имеет огромный потенциал роста».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Евросеть: продажи портативной техники и аксессуаров на рынке растут
За 9 месяцев 2017 в аналитики «Евросети» прогнозируют рост количества продаж на рынке ПЭ и аксессуаров.
10:31, 19 Октября 2017 Количество просмотров 134 просмотра
Отдыхающие на Черном море россияне предпочитают лимонад
Согласно исследованию маркетингового агентства MegaResearch, отдыхающие на Черноморском побережье россияне предпочитают квасу - лимонад.
10:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 75 просмотров
Romir: Простые удовольствия по доступной цене
В минувшем сентябре индекс «Кофе с Молоком» продолжил свой рост, традиционный для начала осени, и достиг отметки в 916 п.п., что на 1,4% больше, чем месяцем ранее.
15:06, 18 Октября 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Покровка – самая востребованная ритейлерами улица Москвы
Аналитики компании JLL представили результаты 3-го квартала 2017 года на рынке стрит-ритейла столицы.
11:10, 18 Октября 2017 Количество просмотров 225 просмотров
ТОП-10 финансовых приложений и статей расходов россиян
Жители нашей страны тратят на авто больше, чем на здоровье.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065