Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Компания АДАМАС выпустила коллекцию украшений для домашних питомцев

1 Апреля 2016 Количество просмотров 1005 просмотров
Адамас.jpg
Компания АДАМАС представляет лимитированную коллекцию украшений для домашних питомцев ADAMAS Pets. Данный бренд дополнит линейку предложений компании и впервые в ювелирном ритейле предоставит возможность любителям кошек и собак приобрести для них оригинальные ювелирные украшения в ценовом диапазоне «средний плюс».

Ядро коллекции — два тематических сета: для кошек и собак. В каждой линейке представлено шейное украшение, пять вариантов подвесок, браслет и брошь-застежка. В дизайне нашли отражение популярные мотивы: любимые игрушки домашних питомцев, деликатесы, силуэты наиболее популярных пород. Все украшения коллекции изготовлены из золота 585 пробы, ряд моделей инкрустированы драгоценными камнями: бриллиантами, изумрудами, сапфирами.

«Идея развития данного направления возникла из нашей практики. Если раньше в структуре индивидуальных заказов украшения для домашних питомцев были единичными, то только за последний год их доля выросла до 8% в общем объеме, а примерка женского браслета на собаку или кошку перестала быть явлением, которому удивляются наши продавцы. В конце прошлого года мы провели маркетинговое исследование, результаты которого убедили нас в том, что ювелирные украшения для домашних любимцев — это ниша потенциального развития» — комментирует операционный директор АДАМАС Дмитрий Баранов.

ADAMAS_Pets_6.jpgНа данном этапе проект ADAMAS Pets стартует в экспериментальном режиме. Продажи открыты в центральных салонах пяти мегаполисов России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Краснодаре. В ближайшее время ассортимент линейки ADAMAS Pets появится в интернет-магазине, обеспечив целевой аудитории возможность покупки украшений из любой точки России.

По результатам данного этапа будет принято решение о развитии бренда ADAMAS Pets, перспективах тиражирования данного формата на всю сеть салонов АДАМАС. «Также мы ведем переговоры с рядом сетевых розничных операторов зоотоваров и услуг об организации ювелирных корнеров ADAMAS Pets в формате shop-in-shop, и видим хороший потенциал развития проекта и в этом направлении», — сообщает Дмитрий Баранов.

ADAMAS_Pets_2.jpgПри формировании базового размерного ряда ювелирных украшений учитывалась эргономика наиболее популярных пород домашних питомцев. Благодаря сервису «ювелирная мастерская» покупатели могут уменьшить или увеличить размер — услуга редоставляется бесплатно и доступна во всех салонах АДАМАС. По желанию на украшения может быть нанесена памятная гравировка, например, кличка питомца или координаты хозяина. Также на коллекцию ADAMAS Pets распространяется полный спектр гарантий компании и сервисного обслуживания: ремонт, профессиональная чистка, полировка и другие. 

Сотрудники редакции информационного портала Retail-Loyalty стали первыми заказчиками коллекционных украшений и презентовали их своим питомцам. При этом, что примечательно, впервые в России доставка осуществлялась при помощи специальных дронов.

Спецновость портала  Retail&Loyalty

Источник:  Адамас
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 386 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 924 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 240 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1224 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 657 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065