Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Команда Retail & Loyalty посетила NRF Retail’s Big Show 2014 в Нью-Йорке

23 Января 2014 Количество просмотров 6132 просмотра
NRF. Фото Retail & LoyaltyС 12 по 15 января 2014 г. в Нью-Йорке состоялось наиболее масштабное ежегодное международное мероприятие, посвященное технологическим инновациям в розничной торговле – выставка и конференция NRF Retail’s Big Show 2014, традиционно организованная национальной федерацией ритейлеров США (National Retail Federation, NRF). NRF – самая большая из мировых структур, представляющих предприятия розничной торговли в мире. Объединяет ритейлеров всех видов, включая универсальные магазины и их сети, специализированные компании-операторы магазинов и сетей магазинов различных сегментов ритейла, оптовиков, сетевых рестораторов, интернет-ритейлеров и пр. из США и еще 45 стран мира. В этом году в NRF Retail’s Big Show приняли участие представители команды Retail&Loyalty. Редакция журнала Retail & Loyalty благодарит компанию Oracle за организацию поездки на мероприятие.

Выставка Retail’s Big Show – одно из старейших отраслевых мероприятий, в 2014 г. она состоялась уже в 103-й раз. В нынешнем году ее работа проходила с 12 по 15 января в Нью-Йорке сразу на трех уровнях Jacob K. Javits Convention Center – гигантского выставочного комплекса в Манхеттене. Для понимания масштаба мероприятия стоит отметить, что площадь, занятая экспозиционными стендами, равнялась приблизительно 18 500 м2., а число экспонентов достигло 550 структур.

Oracle. Фото Retail & LoyaltyСогласно данным организаторов, выставка 2014 г. стала самой посещаемой за всю историю мероприятия: впервые число ее посетителей превысило 30 тыс. человек. Кроме того, на NRF Retail’s Big Show 2014 присутствовало также рекордное число зарубежных гостей из других стран: по данным организаторов NRF, выставку осмотрели более 6 300 зарегистрированных посетителей из 82 стран мира.

На NRF Retail’s Big Show 2014 присутствовали все ведущие поставщики IT-решений для розничной торговли. Среди наиболее интересных экспозиций можно выделить стенды Microsoft, Intel, Oracle, HP, Google, Cisco, IBM, SAP и ряд других международных компаний-гигантов. Привлекали посетителей широким спектром предлагаемых новинок такие поставщики программно-аппаратных решений для ритейла, как NCR, Ingenico, VeriFone, Toshiba, Fujitsu, MEI, JDA Software, Epson, Square, Motorola и др. Кроме того, в 2014 г. на NRF чувствовался заметный «уклон» в сторону мобильных концепций и решений (в частности, мобильных POS-терминалов различных форм-факторов, мобильных касс на основе планшетов и т. д.).

SAP. Фото Retail & LoyaltyОтдельно хочется выделить несколько важных и масштабных новинок от ведущих поставщиков программных решений для российского рынка.

Компания Oracle впервые презентовала на NRF Retail’s Big Show 2014 14-ю версию платформы Oracle Retail. По сравнению с предыдущими версиями, Oracle Retail v.14 содержит новые инструменты анализа и визуализации, которые призваны помочь ритейлерам ответить на наиболее часто возникающий вопрос – «Где находятся и где предпочитают покупать товар мои самые прибыльные клиенты, и какой товар пользуется у них наибольшим спросом?». Новая версия Oracle Retail обеспечивает и поддержку единого источника информации о наличии товарного запаса, что позволяет ритейлерам сделать товарный запас прозрачным и доступным в режиме 24/7 для всех каналов коммуникации с клиентами и сотрудниками. В аналитический модуль также добавлены ряд дополнительных метрик, позволяющих, в том числе, анализировать бизнес-процессы с франчайзинговыми магазинами и оптовиками, а также сопоставлять заказы покупателей и фулфилмент. Новая версия решения консолидирует в себе большее число ежедневных операций в цепочке поставок, а при расчете прогноза спроса теперь могут приниматься во внимание не только ценовые изменения и промо активности, но также процессы перераспределения спроса, происходящие при изменении ассортимента.

Microsoft. Фото Retail & LoyaltyНа стенде компании Microsoft в ходе NRF Retail’s Big Show 2014 были представлены, в частности, уникальные разработки на основе технологии Kinect, позволяющие реализовать «дополненную реальность» для покупателей магазинов (разнообразные сценарии, включающие виртуальные примерочные, интеллектуальные полки, позволяющие ритейлеру получать огромное количество дополнительной информации о покупателе для ведения аналитики). Компанией также были продемонстрированы множество новых граней применения платформы Microsoft Dynamics AX for Retail и мобильные платежные решения.

Компания SAP, в свою очередь, объявила на выставке о запуске нового мобильного приложения SAP Shopper Experience, которое позволяет покупателю получать персонализированные предложения, делиться ими в соцсетях, «объединять» платежные банковские карты и карты лояльности в единый виртуальный цифровой кошелек, оплачивать товары непосредственно после сканирования телефоном штрих-кода товара и многое другое.

Подробный обзор последних технологических новинок в ритейле, представленных на NRF Retail’s Big Show 2014, читайте в номере 2 журнала Retail & Loyalty за 2014 г. 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:43, 19 Октября 2017 Количество просмотров 40 просмотров
В Ростове-на-Дону соберутся крупнейшие ритейлеры страны
31 октября издательский дом «Коммерсанть» проводит конференцию «Ритейл: что менять сегодня, чтобы расти завтра».
10:51, 19 Октября 2017 Количество просмотров 21 просмотр
Российская Неделя Продаж 2017 стартует 25 октября
С 25 по 28 октября в ювелирном доме «Эстет» пройдет крупнейший в России и СНГ ежегодный международный форум по управлению продажами, внедрению передовых мировых технологий, автоматизации и клиентскому сервису, на котором соберутся маркетологи, PR-специалисты, бренд-менеджеры и управленцы стремительно развивающихся компаний.
12:00, 18 Октября 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Посетите выставку продуктов питания и напитков InterFood Siberia 2017!
С 8 по 10 ноября на выставке в Новосибирске можно выбрать продукты питания и напитки из широкого ассортимента, который представят более 70 производителей и поставщиков, заинтересованных в Сибирском рынке.
11:58, 18 Октября 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Встраиваемые Технологии и Интернет Вещей 2017 - конференция удалась!
10 октября 2017 года в Москве прошла 10-я конференция «Встраиваемые Технологии и Интернет Вещей».
15:45, 17 Октября 2017 Количество просмотров 274 просмотра
«Online & Offline Retail 2018» - подготовка к мартовскому ПЛАС-Форуму уже началась!
Друзья! Мы рады сообщить, что журнал «Retail & Loyalty» начал подготовку к 5-му Международному ПЛАС-Форуму «Online & Offline Retail 2018», который пройдет в Москве 14-15 марта 2018 г.


15:25, 05.06.2017 Количество просмотров 1051 просмотр
Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция информационного портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 4/2017).
14:55, 17.04.2017 Количество просмотров 622 просмотра
Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция информационного портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2017).
16:28, 31.10.2016 Количество просмотров 697 просмотров
Oracle анонсирует новую партнерскую программу для управления облачными сервисами
Стремясь помочь клиентам в развитии облачных проектов, корпорация Oracle представила партнерскую программу Oracle Cloud Managed Service Provider (MSP) Program.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065