Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Количество международных ритейлеров в РФ в 2,8 раза превышает число федеральных

26 Июня 2012 Количество просмотров 829 просмотров
Толковый словарь

Около 330 международных непродовольственных ритейлеров работает в России, что в 2,8 раза превышает количество федеральных розничных сетей, говорится в исследовании компании «Магазин магазинов в ассоциации с CBRE».

Как уточняется в нем, исследование охватывает 330 международных и 120 федеральных сетей в 35 крупнейших городах России.

«В России представлены международные сети из 26 стран» – говорится в отчете.

При этом 80% из присутствующих в России международных ритейлеров являются европейскими брендами, в том числе 30% приходится на долю итальянских, а 15% – на долю французских компаний, указывается в докладе, по 10% торговых марок – из США и Великобритании. Лидером по количеству люксовых брендов является Италия, которая «поставляет» в Россию более половины всех люксовых марок.

Как отмечается в материалах компании, необходимым условием для развития международных сетей является наличие качественных торговых центров в городе.

«Москва остается наиболее привлекательным городом для сетевой розницы – 93% федеральных и 97% представленных в России международных сетей открыли в столице свои магазины», – такая информация содержится в исследовании.

При этом 24% от общего количества иностранных ритейлеров, работающих в России, представлены только в Москве – в основном это люксовые марки.

Между тем, в тройку российских городов, наиболее обеспеченных как зарубежными, так и отечественными брендами, входят также Санкт-Петербург (здесь представлено 56% от всех международных сетей и 79% от всех федеральных) и Екатеринбург (40% и 75% соответственно), добавляется в отчете.

Обогнали более крупные города и вошли в топ-10 по уровню представленности брендов Краснодар и Воронеж, где численность населения меньше 1 миллиона человек, но зато высок показатель обеспеченности качественными торговыми площадями.

В то же время самый низкий уровень присутствия международных ритейлеров зафиксирован аналитиками в Астрахани, Набережных Челнах, Ульяновске и Пензе, где работает всего по 3% сетей, а федеральных – в Хабаровске, Ульяновске и Владивостоке (28-33%), указывается в исследовании.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РИА Новости

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 560 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065