Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кофейни полного цикла уступают трафик специализированным

16 Июня 2017 Количество просмотров 276 просмотров
villeroyboch_newwave_caffe.jpg
Посещаемость российских специализированных кофеен, к примеру, Starbucks, Costa Coffee, Double, с начала года выросла на 23%. Эксперты утверждают, что это связано с оттоком клиентов из кофеен полного цикла - «Шоколадницы», «Кофе хауза» и так далее. Люди с начала года стали ходить сюда реже.

В исследовании консалтингового агентства NPD  говорится, что в январе-апреле 2017 года посещаемость кофеен в России упала на 5%. Компания проанализировала трафик таких заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и Ростове-на-Дону. Посещаемость заведений всех форматов в указанный период снизилась на 1%. На кофейни приходится около 4% российского рынка общепита.

С начала года в кофейнях быстрого обслуживания отмечали рост трафика на 23%. Заведения этого формата не предусматривают официантов и приготовления широкого ассортимента блюд. Посетители делают заказ у стойки, в меню присутствует только готовая еда. Так работают, например, Starbucks, Costa Coffee, McCafe, Cofix, DoubleB. Посещаемость кофеен полного цикла при этом упала на 11%. В этих заведениях заказ принимает официант, меню включает горячие блюда. Такого формата придерживаются «Шоколадница», «Кофе хауз», «Кофемания» и другие.

Эксперт по рынку общественного питания NPD Наталья Аристархова отмечает, что до кризиса, начавшегося в 2014 году, на кофейни полного цикла приходилась наибольшая часть кофейного сегмента ресторанного рынка. Более того, эти заведения намеренно расширяли меню в 2012–2013 годах, стремясь увеличить продажи за счет привлечения не только любителей кофе. Н.Аристархова добавляет: «Явное расслоение наметилось в конце 2015 года, когда стали бурно расти концепции «на вынос», тогда же начали развиваться и fast casual, и пекарни - то есть все промежуточные форматы, где можно перекусить, сэкономив время и деньги».

В «Росинтер ресторантс» (развивает в России Costa Coffee) подтверждают, что в этом году кофейни показывают позитивную динамику like-for-like в сравнении с 2016 годом. 

По данным NPD, средний чек в узкоспециализированных кофейнях составляет 267 рублей. Это на 30% ниже, чем в кофейнях полного цикла. Учитывая то, что люди сейчас настроены на экономию, их интерес к заведениям узкого профиля объясним.

Источник:  Коммерсант.ru

Новости по теме

15:46, 23 Июня 2017 Количество просмотров 270 просмотров
В ресторане Ростов-Папа можно заплатить лайками Instagram
Заведение сообщило о такой возможности на своем сайте.
15:27, 23 Июня 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Даблби планирует покорить Лондон и Берлин
Гендиректор российской сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман рассказала о планах компании выйти на рынки Лондона и Берлина в текущем году.
16:30, 22 Июня 2017 Количество просмотров 299 просмотров
McDonald's зарегистрирует товарные знаки МакДоставка и McDelivery
Компания подала заявки на регистрацию этих товарных знаков и логотипа к доставке в Роспатент.
16:05, 22 Июня 2017 Количество просмотров 255 просмотров
Магазины и рестораны могут лишиться лицензии за отказ предоставить клиентам жалобную книгу
Об этом заявил один из авторов законопроекта, глава комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.
13:29, 20 Июня 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Residence станет первой российской отельной сетью
Об основных трендах российского гостиничного бизнеса, секретах его рентабельности, перспективах создания отечественной сети и особенностях работы в формате дизайнерских отелей в свежем номере журнала "Retail & Loyalty" размышляют соучредители управляющей компании Fortis Елена Бубенева и Ярослав Персидский.

15:33, 11.10.2016 Количество просмотров 632 просмотра
Сентябрьский средний чек похода в магазин составил 528 рублей
В сентябре 2016 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин потратил 528 рублей. Такие данные приводит исследовательский Холдинг Ромир.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065